没事儿拼个图 篇十一:弱水三千独爱你!EPOCH 西村典子空想街之画材王国+机械飞鱼

2018-10-29 19:03:45 14点赞 43收藏 10评论

日本拼图有两大巨头:Ensky 、Epoch。

买肯定是都买过不少,但二者在我心里的地位,还真是有点不一样。

买Ensky,纯粹是信仰充值,谁让它承包了宫崎骏所有的动画呢,认栽也认宰,活该。

买Epoch,那就另当别论了,纯粹是为了喜欢而买单,这种眼前一亮心思一动马上付款的操作,美滋滋。

被众人抬爱的春代,我是半点也爱不起来。

反倒是西村典子,看一眼就拔不出来。

该怎么评价西村典子呢?就好像是活在自己的星球,不沾染半点尘俗,自成一派的画风,天马行空的干净。

非要说像什么,大抵就是《小王子》吧。

空想の街系列

两幅都是500片,拼成品约38*53cm。

之前写“小片数合集”的原创时好像给他俩出过镜,只是那时候还没拼好,没有成品图。倒不是我懒,实在是觉得1000片以下拼着没劲。小片数我都是买来收藏的,拼的不多。

印象中这两幅是2017年9月左右同时出版,我也是一起收的,所以这俩被我指婚成了“一对儿”。↓

从价格上来看,木制拼图>中国台湾雷诺瓦>日系拼图>德美英荷兰…

详细对比就是,日系500片能卖到后面一堆国家和地区拼图的1000片甚至3000片的价儿。。。

好价自有好配置,除了拼图,胶水、刮板、分片盒一应俱全。↓

质量更是没得说,绝对的雷诺瓦水准,灰色纸板压的整齐、厚实、没有切割毛边,甚至没有碎屑。↓

与一元硬币的对比。↓

还有这美丽的弧度,Heye还真就看不到。↓

画材王国。↓

500片没难度的,简单分分片就可以拼了。↓

拼成品,这张拍出了色差,实物没这么残。↓

真的是哪怕再小的部分,都画得很精致,暗藏着很多惊喜,不细看绝对会错过。↓

看到两支钢笔吗?↓

树下乘凉的椅子。↓

我觉得树上长的...是颜料。↓

这个。。额。。。

我日语不行,国内卖家翻译成什么的都有,长长的一大串名字,念着绕口,敲字嫌累。

其实我一直想叫它“鱼船”来着,尽管这名字衬出了我没文化没文采的土掉渣气质。。。

所以,为了把我的中文水平稍微抬高那么一点儿,姑且叫它“机械飞鱼” ,敲4个字我能接受。↓

拼成品,我个人偏爱这幅多些。↓

中间的鱼船,呸...机械飞鱼部分,算是整幅图的点睛了。↓

小细节部分。↓

哈,还跟着一艘小飞船。↓

城市部分延续了西村典子一贯的画风,在其它作品中也有类似的风格。↓

细微处总多少藏着写小可爱,比如,月亮的“纹身”。↓

咬合

算不上特别紧,但是小心些,仍是可以提起大半张拼图的。↓

两幅图,一横版一竖版,和上篇的热气球一样,也很适合儿童房装饰。↓

除了这两幅,西村典子的其它拼图也都很迷人。比如今年8月新出这两幅300片的文明。↓

緑の文明緑の文明

月の文明 月の文明

购买渠道:

亚马逊没有。

淘宝可以考虑。

我个人喜欢买日本乐天。其它拼图在日亚没不到的也可以到这家找。

参考价格:

本篇的两图都是1192日元,乐天不直邮,转运费随线路和重量起伏较大,我是买了很多拼图一起,平摊下来不会太贵,大概110元/幅。

新出的300片虽然片数少了,价格却没怎么减,反正都不重,运回来价格差不多。

最后的最后

西村典子的图出的慢,统共也就这么几幅,所以即便单幅价格高些,买来玩玩也无妨。

再有就是,每幅拼图出的时候都打上了“限定”标签,具体会卖多久、卖多少就不清楚了,喜欢就收,别耽误。

这两幅我当时直接收了两对儿,一对儿拼了给你们看,还一对儿去默默压箱底了。

文明只有300片,不乐意拼,也就不发了。

EPOCH 究极拼图达人 乌尤尼盐湖 玻利维亚天空之镜 3000片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

• 你拼完之后都是怎么收藏的?

把拼图分成A4大小的大片,每大片底下垫一张A4纸,A4纸买厚一点的,最少200g。最后摞在一起装袋,可以用自封袋,也可以抽真空。

谢谢解答,我还是比较初级的阶段,都是拼200+的 [害羞]

• 拼图看着质量很不错,不过数量太多了,我这样的新手要拼全感觉有点难! [汗]

• 适合我丫头拼,我完全拼不出来!

• 我拼个heye乳牙500片的 都拼不好 唉 买了一大堆,都在家里堆着了

• 雷诺瓦咬合真心棒,可以直接提起来 [大吃一惊]