让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

2018-11-08 20:38:00 595点赞 161收藏 90评论

从小我就是一个运动白痴,大学误打误撞大一就做了学生会体育部的副部长,这一当就是三年,虽然自己不太喜欢运动,但是各种比赛虽然参赛者没有我,不过我也倒是一个都没有落下观赛让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

后来开始工作,做的是sales,自然少不了到处跑客户,腿都跑细了,也算是没有停止运动,再后来自己开车了,运动量就越来越小,我经常调侃自己最大的运动就是每天上班,上三楼下三楼了。。

因为自己的胡吃海喝终于从微胖届正式迈入胖届了让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测 这不得不把持续坚持运动提上了议程,曾经泡过健身房,也坚持户外跑一段时间,但是我想说,如果健身房没有人一起坚持,自己非常难持续的去健身,跑步也是一样,户外跑是很健康,但是真的很难坚持,特别是遇到刮风下雨,分分钟都起不来床让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

这就开始琢磨买跑步机,但是遇到几个难题,一是容易闲置,二是太占地方,所以老公一直不同意买跑步机,直到今年5月份我看了小芯mika的跑步机帖子被亿健Air深深种草,一直磨到9月份才买了这个跑步机,也是很醉了

说下我选择跑步机的几个要求

首先一定要好收纳!毕竟现在房价这么贵,也不是2、3000平的时代了

其次就是要有屏幕可以看电视电影,我在健身房用的跑步机因为没有独立的屏幕是共用一个大电视机,有时遇到空的跑步机在边上的,真的拧得脖子痛,如果不看电视,又真的好枯燥,跑一会儿就觉得好累了

然后最好能有多一点功能,比如调节硬度、调节跑步的场景,还一定要有减震功能,毕竟我还是在微胖界徘徊,怕膝盖承担不了身体的重量让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

最后当然价格不能太贵。。贵了买不起,之前看的都是一万多的跑步机,emmmmmmm

看了小芯的帖子,被亿健种草之后也就没看别的了,整机保6年,性价比摆着,就不用想太多了,直接入手,入手两个月,现在来谈谈感受

【双11预售】亿健精灵Air跑步机家用款减肥小型男女减震室内2749元天猫精选去购买

跑步机开箱及外观

下单后三天左右物流师傅就联系要送货上门安装了,开始还以为是要自己搬上来的,正愁着怎么搬得起,服务还是不错的,包送货上门还安装

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

外箱还是非常大的,快赶上我家电视柜了

最先肯定是要在地面铺上缓冲垫的,既隔音又能缓冲

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

整体机身的颜色是明快的亮灰色,健身房清一色纯黑的跑步机我是看够了,灰色的摆家里也显得比较自然

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

除了主机和电源,其他配件就是润滑油、说明书、一个T型扳手、屏幕连接线和两个音频线了

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

抬起控制台支架,然后用T型扳固定好,这是唯一需要用到工具的地方

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

控制台的高低是可以打开两边的调节杆来调增高低的,不需要螺丝,打开调整完毕再扣上即可,方便操作,可以快速适应不同身高的用户使用

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

控制台支架是银色的金属材质,两边是心率监测的握把,上部就是操控面板和屏幕了,10.1寸的屏幕很有视觉感,当然安全锁也是插在操控面板的地方

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

控制面板的功能很简单明了,因为是家庭版,所以精灵Air没有配置坡度调整的功能,不过一般也不太会用到,所以也没关系

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

屏幕是靠数据线连接通电的,接口分别在两边,这个设计可以改进一下做成内置线材整体性会更和谐一点

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

自带的屏幕看起来比IPAD的屏幕还要大一些,操作起来很方便

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

屏幕通过旋钮调节到合适的角度后,扭紧螺丝就可以固定屏幕了

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

跑步机中部和尾部两侧各有一个调节高度的旋钮,跑步前根据实际情况可以调整水平稳定性

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

机头前面有两个滚轮,收纳时候方便移动跑步机

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

电机强劲,国家3C认证有保障,同时6年质保很可靠,万一用个两三年出了问题,还能保修

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

整个安装的过程十分简单,基本不需要工具,各处的调节也非常的方便,说是免安装也不为过,装好以后整体就是这个样纸啦,650mm的跑台,450mm的跑步带,家用起来妥妥的

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

只是唯一的遗憾是我家的沙发是没沙发腿的,所以跑步机平时就只能竖起来收纳了,好在也方便,如果沙发带沙发腿,下面是空的,可以很方便的收纳到沙发下面,不过这样竖起来也不怎么占地方了,我老公没有再balabala说我买来挂衣服了。。

跑步机系统详解

通电后控制面板上的灯会亮起,同时自动进入系统界面,界面很简单,三个大功能模块在中间

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

屏幕左右滑动可以切换到影音库和设置界面,跟用ipad和iPhone差不多的,非常容易上手

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

点击主界面右上角的人头像可以加进行系统注册,根据系统提示进行注册就可以了,注册完成后获得30天的甜橙免费影音会员的权限,看了下电影、电视剧还蛮多的

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

再次点击右上角可以看到自己的基础数据,里面体重管理如果是有亿健的体重秤的话,可以通过蓝牙链接后进行连接分析体重数据,从而得出个性化的运动计划

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

系统预装了爱奇艺,跑步和追剧两不误,我的爱奇艺会员又排上了用场

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

不想看剧的也可以打开网易云音乐来听歌,因为是基于安卓系统下的,所以应该是可以通过U盘来安装其他的APP

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

功能设置这块除了常规的WIFI连接外,就是连个核心的功能了,一个是气阀自检,一个是加油设置。

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

亿健精灵Air采用的是AI智能减震系统,气囊在跑步机运行过程中起到了调节跑台硬度的作用,所以为了防止气阀出现问题,系统设置了自检功能,非常的贴心

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

而跑步机用久以后就会存在要加润滑油的需求,亿健精灵Air不但在设计上做了便利的加油口设计,系统上也可以设置跑步使用多少距离后可以进行自动加油,从此以后告别脏手的苦恼。

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

跑步程序的界面清晰、直观,中间是里程,左边是跑步时间和心率,右边是卡路里和速度调节,上部是跑步路感的选择,很直观描述成了沙滩、草地、塑胶跑道、公路和自定义

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

切换只要点击对应图标就可以,这时候背景图片也会跟着发生变化,自定义则提供了更加精细的微调功能,加上前面提到的AI智能减震功能,不同体重的人在亿健精灵Air上,使用同一跑步程序都能获得最合适的跑步体验,根据清华大学人体运动实验室的检测报告显示,这比其他普通的跑步机可以降低30%的足底最大压强,对于微胖界的我来说,再适合不过了,这也是促使我最终选择了亿健精灵Air的最主要原因

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

亿健课程是个比较有意思的功能,这是一个教学功能,包含了跑前、跑后的拉伸,跑步的教学,趣味跑等系列视频课程,有了这个对于初学跑步的朋友来说,相当于有了专业跑步私教在指导跑步,已经跑了一段时间的朋友也可以观看视频了解下自己过往跑步中是否有可以提升的地方。

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

运动计划点击进去后也会发现有很多预设的功能,可以根据自己的选择来直接挑选,每个预设功能里都有2-3个预设程序,我们可以选择后直接点击执行来启动跑步程序

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

除了预设的程序,我当然还是看重自定义的设置功能。进入设置界面后,分别是时间,速度和坡度设置,坡度在这是个无效设置,因为精灵Air也不带坡度调节功能,时间和速度的分段设置,可以让我自由进行设置。

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

单个程序最多可以添加12条速度设置,最大设置可以6个小时的训练时间,我自己设置了一个58分钟的跑步计划,强度不大

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

这个设置的好处在于,自己设置的程序更加适合自己的跑步习惯,也免去了要时不时调整速度的动作,更加专心于跑步本身,而且可以一次设置多个难度的程序,也能便捷的判断自己跑步能力是否得到了提升,这个对跑者来说作用还是比较有效的,那么接下来就是上机跑起来了。

当然除了跑步机本身的程序,用户也可以下载官方的捍康云跑步APP,上面也可以方便进行体重管理,跑步设置,选择跑步计划,在线也有教学部分非常方便。

跑步实测

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

选择大码瘦身组的程序开始第一次跑步训练,可以通过计划里选择到,也可以通过控制面板左边的“减肥模式”快速进行选择,从计划设置上看跑步机的系统逻辑还是可以的,每三天为一个训练小周期

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

系统会以最低速启动,并以语音提示,跑台软硬和速度都可以自行通过控制台或者屏幕直接选择,当然屏幕上选择是最快速的

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

速度调为5以后,跑台硬度调为塑胶跑道后,机器空转的声音只有64分贝,非常的静音

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

哪怕是把速度调为8后,上跑步机开始跑,分贝也只有73,可以不用考虑在家跑步噪音太大会影响楼下邻居的问题了

emmmm是不是该真人秀了,我身材实在不咋地,太胖,不好意思放。。就算了,放个帅哥的让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

跑动起来以后,跑台感觉平稳,选择的是沙滩硬度,我只能说还原真实路感做的十分到位

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

每个跑步路感的切换都非常平稳,气阀的自动调节速度非常快,进入到塑胶跑感后,能明显感觉到踩地的硬度增大了,当然你可以最高手动调节到18的硬度,不过我想应该是没人会这么做

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

我跑步不是那种固定会在某个位置的人,所以450mm的跑步带的距离很合适我,非常舒适的跑步空间

让运动白痴跑起来的亿健精灵Air跑步机—实测

这个动图上可以更直观的看到跑步中跑台的缓冲作用,无论是在慢速还是快速跑步状态下都能提供良好的换冲作用。

最后的总结

收到后使用了两个月了,我每天下班比较晚,但是也能坚持回家第一件事跑步,我觉得跑步机带给我们最方便的就是在家里随时都可以开始运动,不用被健身房的遥远和户外跑的天气影响,如果晚上我回家太晚,早上稍微早起半小时也可以跑步

亿健精灵Air在我看的所有跑步机里面,性价比高,占空间小、容易收纳,有非常智能的AI智能减震,多种路面切换,丰富的预设程序和教练指导视频,加上自定义训练程序的预设,能为跑者提供更便利的家庭训练环境。

当然也还是有些不足的地方,比如可以考虑加入坡度选择,速度选择界面可以再做大一些,支持蓝牙耳机这些都是可以提升的。从价位来说,现在双十一是个很好的入手时机,2000以内的售价,作为家用跑步机来说非常诱人了。如果你也是个热爱跑步的人,亿健精灵Air一定能成为你目前的最佳选择。

最后,喊个口号,坚持跑步,越来越瘦!才能吃能多好吃的,脱离微胖界做个苗条的吃货,加油~

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

1999元起

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能房家庭室内

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机