数码侃大山 篇四:移动电源也走文艺范?布艺面料,ZMI10000mAh双向快充高配版

随着智能手机的发展,几乎每个用户手中都会有一款移动电源,移动电源作为手机电池加油续航的必备品,在发展多年后,发现身边自己和身边的朋友越来越少的使用它充电了,使用频率大大下降的原因,主要在于手机电池续航的提升、系统省电优化和随用随充的习惯,不管在家或车上还是办公室都会准备一根电源线,就这样移动电源使命更多的用于出差、旅游时才会作为随身携带的必备品。而大多的移动电源都是采用塑料和铝合金材质,作为小资青年的我来说出门还需要一款与众不同的产品,这不最近发现了一款很有意思的布艺移动电源。

这款全新的移动电源是紫米的10000mAh双向快充高配版,采用布艺机身是一大亮点,总之这也是吸引我的地方,文艺范十足,防划痕还省了保护套这真是一举双得啊,下面先来看看实物外观吧。

这款ZMI 移动电源高配版采用 PC+ABS 材质的中框,辅以喷涂处理,独特的CD纹按键不但美观,更可以通过表面的慢反射被更直观的识别。三围尺寸140.6X72X15.9mm手感不错,205g的重量方便携带,有了颜值那细节也很重要,标配的三个标口,USB-A接口(输出)、USB-C接口(输入/输出)、Micro-USB接口(输入),顶部还有电源指示灯,侧面有一个扩展指示灯,电量检查键。

ZMI 移动电源支持USB-C + USB-A双口输出,均支持18W快速充电。USB-C输出可为iPhone 等设备快速充电,经实际测试用5W充电器给电源设备充电功率11W,给小米8手机设备充电也是11W。

采用USB-C以及Micro-USB两种输入接口,两个接口均支持18W快速充电,其中USB-C接口即是输入接口也是输出接口。单独使用USB-C接口时可为智能设备提供18W快速充电,单独使用USB-A接口时同样可为智能设备提供18W充电,双口同时输出时可达5V/3A。

说到数据/电源线ZMI一直做的不错,这次又顺带加入一条二合一编织数据线1m,主要耐磨这在日常使用时避免损坏,另外还有磁吸和束带,考虑用户使用情况,细节做到位了,马上就把家里的线取代了。

ZMI 移动电源电量检查键非开关机键,可自动侦测放电,无需按键操作。双击电量检测键,机身侧面蓝灯将亮起,进入小电流充电模式。

此外,还可同时通过USB-C接口连接电脑的USB-C接口,实现对机身USB-A接口的拓展,可读取U盘、连接鼠标。

安全方面一直是用户对移动电源的关心的话题,ZMI移动电源拥有多项保护设计,无论是充电,放电还是待机都可轻松应对过充、过放、高温短路等多种异常情况,为移动电源与数码设备提供可靠保障。

在实际体验过程中,充满电需要约4小时(9V/2A充电器),充电完成LED4个灯全亮。放电LED灯全灭表示没电。习惯性到手的新电源要充满电留备用,用充电器会比插排USB充电快一些吧。总而言之149元的移动电源高配版定位是和小米移动电源高配版属于一致,但在外观和接口上有一定的区别,会显得更有范,所以还是值得拥有的。

优点:

1.快速充放电效率,支持双向USB-C,最大功率18瓦。

2.智能USB充电控制器,兼容主流手机和数码设备。

3.支持主流快速充放电设备。

4.高品质锂聚合物电芯及充放电芯片。

缺点:

1.价格高了一点,性价比不算高。

2.充满电慢,5V/2A充电器,约6小时。

3.未配备充电器的充电头。

4.标配的数据线短。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注