2019-02-26 12:00:00 66点赞 295收藏 113评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

随着大家对洗碗机越来越认可,已经成为装修标配之一,甚至很多以前装修过没有预留插座、水管的小伙伴也想着怎么改装。洗碗机省电、省水、洗的干净已经是绝大部分洗碗机所具备的基础功能,相比不会有太大的偏差,选购洗碗机越来越看重这台洗碗机有没有增值功能和外观好不好看,以及装修风格是不是匹配等等。

最近媳妇家在装修,春节前刚好看到一篇站内洗碗机的爆料,东芝T2 8套嵌入式洗碗机,前50名1999元,看到这爆料,还要什么西门子,还要什么美诺啊别的品牌都放弃了哈哈后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测 运气不错抢到了一台,试用完后发现真的不错,晒出来给大家看看后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测

按照装修进度,本来没有想要这么早买洗碗机的,因为看到爆料时厨房橱柜刚装好,全屋吊顶、墙面都还没有处理,在装修开始前就考虑要买一台洗碗机,看过美诺洗碗机以后对美诺非常种草,也参考了其他品牌,奈何都价格太高后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测 然后搜了下洗碗机好价,最终发现这款:东芝T2 8套嵌入式洗碗机,年货节前50名实付1999元入手的,绝对值!

国内Toshiba 东芝 DWT2-0821 洗碗机 8套1999元包邮(限前50名)搭载智慧全控洗系统,5大洗涤程序,新风烘干除菌~天猫商城东芝驰风专卖店现开始预售,现支付1元定金,13日0点前50名享1999元专享价,需要的值友可以提前关注一下了。东芝T2全智能洗碗机采用8套嵌入式设计,搭载风机涡轮烘干系统,黑色镜面外观,不锈钢包边,适合3-8口之家使用;能洗电饭锅内胆、小炒锅、曼巴out| 24 评论62 收藏86去购买

抢购第二天系统就显示发货了,物流很快,话不多说直接开箱:

△厨房柜台没有做很高,如果是13套会高出一点点,无奈只能安装8套嵌入式洗碗机,箱子很大很重,在下面可以看到东芝监制。送到的时候正准备吊顶,请忽略乱乱的背景后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测

△产品收到以后不要自己开箱和安装,请打安装电话,厂家会派师傅上门安装和调式,如果有问题也可以当场解决。上图就是正在安装中。

△洗碗机机体和橱柜之间预留的缝隙有一点大,不过没关系,两边会用钉子固定住。上面的空隙在关上洗碗机门以后就没有了。

△整体把洗碗机推进橱柜以后,在右下角开孔,方便走管线。

△洗碗机进水口,独立角阀控制,在安装水电的时候就已经预留好了,同时预留了净水器的水管,方便入驻以后家装净水器,在这里呼吁正在装修的小伙伴,一定要在厨房预留水电,即使现在用不到,以后想用改装也方便。

△污水管,连着水槽下方就行,这里用铁丝做了固定。

△全部装好以后,师傅现场进行通水通电测试,一切OK,感谢师傅后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测

△然后把橱柜门装上以后,发现这个橱柜门真的是…………上个世纪的橱柜门,完全配不上酷酷的洗碗机黑色面板后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测

细节

开箱完毕以后,咱们来看看内部细节:

△打开洗碗机门既视,上下两层碗篮组成,洗碗机容量是8套,充分放置可以洗8套碗碟套装,体积小的锅也可以放。

△把碗篮取出来,可以看到上层的入水口、上层碗篮滑轨、下层喷淋臂。另外请注意看左侧内壁上的小孔,那玩意应该是用来智能检测餐具脏污程度的检测器。如果餐具比较干净,则会智能识别节省水电。

△ 1是添加洗碗盐的入口;2是下层喷淋臂;3是污水残渣过滤网。测试时水色偏深黄,安装小哥解释是因为机器出厂时有通水测试,这个黄色液体是排出来的树脂,空机清洗一次即可。

△ 取下以后的过滤网可以用水冲洗干净,厂家附送了一个小漏斗,洗碗之前需要先添加洗碗盐。如果是水质比较硬的话,内含钙镁离子时间久了对洗碗机有伤害,硬水烘干后内壁还会留水痕。当然,每个城市的水质情况不尽相同,可以在洗涤之前先根据当地水质情况进行调整,关于如何调整洗碗机软化水的设置,具体可以参考说明书,里面有详细说明,并且附送了一个小测试纸,用之前先测测,如果机器内的洗碗盐用完了,在显示屏上会有图标显示。

△下层碗篮,可以放碟子、杯子、筷子、勺子等等,体积比上碗篮大一些。

△上层碗篮,主要放碗。

△碗篮里每排支架都可以调整角度,让碗碟放进去的时候更牢固,让锅的时候也可以把支架平放下去。

△支撑示意图,把4排支架两两对着,可以放两排碗碟;

△官方给出的摆放示意图。

△上层的喷淋臂是可以拆下来的,如果有堵塞的情况,可以拿下来通水。

△再看洗碗机门的部分,中间是亮碟剂、洗碗粉的添加入口,右侧孔在用的时候反复看说明书看不出来是干嘛用的,直到无意间看了产品详情页以后发现,这个是烘干系统的通风口,洗完排出水汽用的,参考下图:

餐具烘干以后可以有效防止细菌滋生餐具烘干以后可以有效防止细菌滋生

△商家发货的时候赠送了一些清洗材料,这次测试的话我就直接用一块洗碗粉吧后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测 另外说一下旁边是亮碟剂添加入口,我是直接把送的小袋装全部倒进去了,这次测试先用着,等以后入驻了再研究用哪个比较好。

程序

如前文所说,洗碗机的洗涤程序很多品牌之间都相差不多:智能洗、快速洗、节能洗、强力洗,这款洗碗机附带自清洁功能,很方便。

智能洗:自己不知道应该选择怎么程序时,让检测系统自动检测,然后设定洗涤程序,消耗的水量和电量根据选择以后的程序而定。

强力洗:顾名思义,重油污的餐具、锅具、烟机滤网、粘性污渍等,面板显示水温达70度,耗时1小时50分;

快速洗:快速洗涤,半小时洗好,时间快,但不是最省水省电的方式;

节能洗:省水省电洗的好,唯一的缺点就是时间长,不过没关系,一般都是中午吃完饭放进去洗,到了晚上再吃饭的时候才拿出来,家用一般都是这个程序;

自清洁:清洗洗碗机的内壁、机腔;

PS,请大家观察面板上满一排右侧“S”型图标,显示这个就代表洗碗机的洗碗盐没有了,需要添加。

清洗实测

既然介绍完了洗碗机的基本情况,那么洗碗效果怎么样呢? 特意拿了几套吃火锅的碗碟,用快速洗模式试试效果:

△碗碟、勺子里面粘的都是火锅底料里面的油,实际在洗碗的时候还是很难清洗了,需要加多一些洗洁精配合热水才好洗。

△ 选择了快速洗,碗和碟都是干干净净,而且全都是干的,第一次从洗碗机拿出碗碟的感觉真的有一种“后悔”:“后悔买晚了后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测 ”

但我也发现一个问题,程序刚结束开门时,除了碗碟是干的以外,内壁上有很多水珠和热气,导致明明很干的碗碟,很容易被沾水。嗯,看来是得等一段时间开门才行。

△ 请注意看,门把手两边确实有排水汽排出口,在排出水汽时还在门上留了水渍,这里就要提醒一下了,官方解释是这样的:

洗碗机的洗涤能力真的不需要质疑了,绝对是比手洗更干净,配合节能洗还会更省水省电,从这款洗碗机的碗篮设计来看,中式餐具的摆放也是完全没问题的,不用担心所谓洗碗机不合适中国国情。在选购洗碗机时,我会主要考察洗碗机的外观设计、套数、附加功能;结合自己的实际情况,最终购买的这款东芝T2洗碗机让我非常满意了。

优点:后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测

1、产品品控第一感觉就让我觉得靠谱,比云米有好感多了;

2、性价比高,洗的干净,能抢到这个我很满意,真香;

3、洗涤程序丰富,自带烘干系统,功能上有亮点,避免细菌滋生,节省消毒柜的预算;

4、面板颜值高,酷~

缺点:后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测

1、它最大的缺点,是强排水汽的出气口设计的不好,虽然排出水汽是好事,但总要留下水渍,如果能设计到其他地方就好了,不过洗碗机是整体塞到橱柜内部的,排放到橱柜里会侵蚀橱柜,也不科学。

2、其他没有发现缺点,入住使用以后再补充吧~

感谢观看后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测 入住后洗碗工作就交给它啦后悔买晚系列——东芝 DWT2-0821嵌入式洗碗机安装+使用评测