让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

2019-03-06 15:04:01 28点赞 74收藏 36评论

一、我是NERF迷

大家好,我是饕餮

虽然在张大妈写了很多关于机械键盘的文章,但是其实我还有另外一个身份,那就是孩之宝NERF热火系列的枪迷。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

之前单独开了一个专题系列谈了谈手里的NERF系列软弹枪,而这次趁着张大妈开设的“我是收藏控”活动把其中比较全的NERF MEGA系列汇总一下,也便于对于此系列不同枪械的特点进行对比总结,之后再谈谈关于收藏NERF系列的一些感受与感悟。

这里先谈谈什么是孩之宝NERF热火系列软弹枪。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

NERF商标意义为“非发涨海绵”(英语:Non-Expanding Recreational Foam)的缩写。推出的大部分玩具是发射以NERF海绵为基础材料制成子弹的玩具枪,但也包含有几种不同类型的玩具。其中最有名的还是NERF热火发射器系列玩具枪(即“NERF GUN” 或“NERF枪”),可以发射各种以NERF海绵材料制成的子弹。从20世纪90年代直至现在NERF品牌的口号是“It's NERF or nothing!”。

根据百度解释可以看出,孩之宝推出的NERF系列软弹枪是根据其发射的子弹而命名的,因发射的子弹都是海绵材质,所以并不具有杀伤力,而软弹枪也可以看成类似枪械的玩具。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

海绵状结构材料nerf泡沫塑料(Non-Expanding Recreational Foam)。由聚酯树脂和二氧化碳发生反应而释放一种化合物。正是这种气体,与聚氨酯结合,反过来又使质地柔软和轻量。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

其实孩之宝NERF系列软弹枪的历史是非常悠久的,之前已经生产了很多系列,说实话我的入坑时间并不算长,所以我收藏的系列应该算是N-STRIKE ELITE系列以及其分支。

而这次展示的系列就是其中的一个分支,MEGA系列,简称“红巨弹”,因为和普通的精英弹相比其发射的子弹更巨大威力也更强。

这里在科普下关于美版与国行的相关知识

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

因为国内与国外对于发射器枪口动能力度存在差异,所以为了适应国内的法规要求,国行的NERF系列软弹枪扳机都是灰色,而之外的美版、欧版都是橙色,这样你会发现很多软弹枪虽然长得一模一样,但是在扳机位置的颜色会有所区别。

二、开始你的NERF SHOW

1、MEGA BIGSHOCK

最先展示MEGA系列中最小的一把枪——BIGSHOCK,俗称“一炮”。这把小枪也是为数不多可以让小孩子拉开枪栓的MEGA系列软弹枪。别看枪小,但相比于精英系列小枪,它的威力可不低,近距离打身上稍微有点疼。还有这把枪貌似没有橙机版本,在亚马逊也没有找到。

造型值:★★

年龄适合度:★★★★★

推荐度:★★★

2、MEGA HOTSHOCK

这把NERF MEGA HOTSHOCK的造型同样为手枪,但相比于“一炮”,它看起来更像是一把比例协调的手枪了,因为和精英夜巡很像,所以俗称“MGEA夜巡”。 这把小枪同样适合小孩子玩耍,因为后拉式的枪栓也更符合孩子的手型使用,其威力和“一炮”几乎相同,这把枪也算是我家小子的标配。

年龄适合度:★★★★☆

推荐度:★★★★

3、MEGA MAGNUS

MEGA MAGNUS俗称“沙漠之鹰”,首先它的个头已经不能算是手枪,其枪身长度完全可以顶上两把“MGEA一炮”。其次这把枪可以在枪身中储存三颗红巨弹,这是手枪中少有的,也是续命的关键。最后这把枪的威力......可以用暴力来形容,所以从这把枪开始MEGA系列已经不属于小孩子了。

造型:★★★☆

准确度:★★★★

力度:★★★★☆

年龄适合度:★★

推荐度:★★★★☆

四、MEGA CYCLONESHOCK

NERF MEGA CYCLONESHOCK,俗称“红牛”,这把软弹枪就使用了经典的左轮装弹方式,可以一次填充六发子弹,每发射一枚子弹,滚轮旋转一格,超级酷炫。但可惜的是其不能像旧版精牛那样转出滚轮填弹,不然绝对可以成为一代经典。

力度:★★★★

年龄适合度:★★

推荐度:★★★★

5、MEGA DOUBLEBREACH

MEGA DOUBLEBREACH,俗称“双管”其原型即为双管霰弹枪。这把枪最有意思的地方就是它的填弹位置是在侧面,每次射击完毕都需要拉开仓门才可以填装子弹。至于威力实话实说,一般般,也许是应为长长的弹道影响了子弹的飞行速度,不过论起耍帅的话这把“双管”还是超级适合的。

造型值:★★★★

年龄适合度:★☆

6、MEGA ROTOFURY

NERF MEGA ROTOFURY,俗称“MEGA横冲”,这把MEGA系列软弹枪依旧为一款半米大枪,这把枪火力更加凶猛,载弹量仅次于夸张的猛犸,拥有不错的射速和操控,这把“横冲”比较有特点的就是其十发子弹的轮盘,载弹量足够多,并且配备了连发射击机构,真正的十连速射,火力全开。

造型:★★★★

力度:★★★★

年龄适合度:★☆

7、MEGA LIGHTNING BOW

NERF MEGA LIGHTNING BOW,俗称“闪电弓”。这把小巧的MEGA弓箭属于另一个适合孩子玩耍的小武器,因为其精致的复合弓外形,赢得了我家小子的喜爱。这把闪电弓通过绳线拉动气密栓发射子弹,设计巧妙,并且威力适中,适合亲子玩耍。

准确度:★★★★

力度:★★★

年龄适合度:★★★★☆

8、MEGA THUNDERBOW

MEGA THUNDERBOW,俗称“雷霆之弓”。这把雷霆弓虽然长相有些怪异,但其原型应该更像是射击比赛中经常使用的反曲弓。虽然看上去是弓箭类型,但是这把雷霆弓的长相更像是一把大枪,它的前端有五个载弹孔,所以可以快速的五连发射,并且因为这把是橙机版本,在拉满弦的情况下,威力巨大,被近距离打中就等着哭吧。

造型:★★★

准确度:★★★★☆

力度:★★★★★

年龄适合度:★

9、MEGA TWINSHOCK

NERF MEGA TWINSHOCK,俗称"十管",由于MEGA系列使用的子弹都很大,所以其枪身也比其他NERF系列的软弹枪大上很多,特别是需要大载弹量的时候,枪内的发射机构就会变得会异常庞大。其采用了双排十孔的布局方式,并且可以单发双发切换发射,因此在火力压制上这把枪有着巨大的优势。

造型值:★★★

力度:★★★★☆

年龄适合度:★

推荐度:★★★

10、MEGA CENTURION

MEGA CENTURION,俗称"红狙",MEGA系列中唯一的一把狙。作为最大的狙击枪,这把红狙可以说是将软弹枪的威力推向了顶点。因为其超过一米的枪身和6斤的重量使得它已经脱离了玩具枪的概念,并且红狙拥有超多的配件,所以你可以将其拆解以便于存放。

准确度:★★★★★

力度:★★★★★

年龄适合度:☆

推荐度:★★★★☆

这十把MEGA系列软弹枪就展示完毕了,其实MEGA系列还有“猛犸”和“斗牛犬”没有购买,但因为精力有限我没有再入手MEGA系列了,等以后有时间我会再补上测评体验的。

三、谈谈感想与感受

1、入坑经历

也许会有很多值友好奇,这么大的人了买一堆玩具枪是不是有点太幼稚了,在没入手NERF之前其实我也是这么想的,那我还是从我如何入坑开始谈起。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

首先我是一个对于小孩子哭闹没有抵抗力的人,有时候为了快速解决问题,如果不提太出格的都会满足孩子的要求。

大概两年前我和我家小子无意间逛入了一家反斗城,你懂得,小孩子进去一般都出不来了,面对玲琅满目的玩具他选择了一把NERF ELITE TRIRO EX-3软弹枪,也就是精英“三炮”。但买回来之后我家小子力量不够拉动枪栓,结果这把小枪就变成了我的玩具。在把玩之后发现NERF软弹枪还挺有意思,没事打打靶子、瓶子很有成就感。之后为了能和孩子打成一片又陆续买了几把小枪,结果要了这个又想要那个,于是陆陆续续的开始深陷NERF的坑中。

2、购买建议

对于刚刚想入手NERF的朋友我建议首先选好自己的定位,也就是你是为什么想购买软弹枪,是为了体验射击的快感?是为了体验亲子枪战的乐趣?还是为了改装模拟实战?如果你选择了一个方向那就尽量往这方面发展,这样可以避免一些弯路。当然如果你有很多精力可以投入其中,那当我没说,毕竟不是每个人都有那么多时间与空间。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

例如我在入坑NERF软弹枪系列的时候就给自己立下了不改装枪械的规定,所以我手里的枪械都是原装结构,发射的威力也是原汁原味,毕竟安全是第一位的。还有我更愿意一个系列一个系列的去收集,而上面展示的NERF MEGA系列就是一个例子,整个系列收藏差不多后再寻找下个目标。

3、在战斗时的注意事项

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

无论你购买怎样一把NERF小枪时,在枪身上都会印有相关的安全警告。所以说虽然NERF软弹枪采用了软海绵子弹,但是在近距离打到肉体时还是非常痛的,特别是对于年龄较小的孩子,因此在玩耍的时候一定要注意穿戴防具,特别是面部的保护。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

还有要注意让小孩子养成正确拉枪栓的习惯,千万别因为力量小就让孩子反向拉栓,这样非常容易走火。在结束游戏的时候也要让所有枪械子弹射击完毕,不要把子弹留在枪械中。

4、关于枪械的保养和维护

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

NERF系列的软弹枪很多都是按照真枪1:1的尺寸制作的,所以需要很大的空间去存放你的武器库,如果随便叠加存放,枪械之间碰撞摩擦会很容易掉漆。因此我建议有条件的话还是使用洞洞板将枪械挂起来,这样一是看着整齐,二也可以避免掉漆影响外观。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

还有很重要的一点就是尽量别在无子弹的情况放空枪,因为NERF内部的配件除了弹簧大部分都是塑料制作而成,并不是特别结实耐用,因此长期放空枪会对弹簧和气密产生影响,从而造成不可恢复的损伤。

四、关于配件与购买

1、京东商城

孩之宝的NERF系列在京东自营归类为超市玩具,所以经常有减免或秒杀的情况,也经常会出现历史好价,因此喜欢NERF的玩家可以多关注下。这里还有一点,因为京东是面向国内销售的,所以在京东自营上出售的NERF系列都是国行版本,也就是“灰机”,对于关注不同版本的玩家需要注意这个问题。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

孩之宝京东自营旗舰店 - 京东孩之宝京东自营旗舰店,提供孩之宝京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾孩之宝京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

2、天猫

NERF热火系列的旗舰店,虽然天猫旗舰店和京东相比优惠幅度和次数稍微差了些,但是好在软弹枪的品类非常齐全,无论是精英、MEGA还是RIVAL系列都能够找到想要的枪械类型。

同样的由于面向国内,所以销售的软弹枪都是国行版本。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

首页-nerf热火旗舰店-天猫Tmall.comnerf热火旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。nerf热火旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高2.18%。nerf.tmall.com去看看

3、亚马逊中国

亚马逊商城做为海购的集结地也是NERF玩家经常需要光顾的地方,因为如果你想购买正版的美规橙机,亚马逊也许是最适合的地方了。毕竟我海淘次数不多,所以我还是推荐亚马逊中国

需要注意的是在亚马逊中国的软弹枪有两种分类,一种标有海外购标识,这类枪械大部分都是美规版本,也就是橙机。而另一种没有海外购的标识,其和国内的版本是一样的,注意在购买时别买错了。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

nerf - 所有类别 - 亚马逊亚马逊提供丰富的nerf及其相关商品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn去看看

4、反斗城

各大城市应该都会有玩具反斗城,在琳琅满目的玩具中一定会有NERF热火系列软弹枪的一席之地,所以陪孩子逛商店反斗城是不容错过的。

反斗城的好处就是可以看到实实在在的软弹枪,可以更直观的了解到软弹枪的结构便于挑选。但缺点也很明显,因为大部分都是原价出售,所以这些枪的价格会贵上很多。我的建议是在网上挑选好软弹枪后如果拿不稳,就去反斗城参考下实物,这样买会更稳妥些。

五、总结

也许你会说,买这么多NERF软弹枪都是给孩子玩的?

当然不全是,毕竟每个男人都有属于自己的枪械梦。但在现实中你是不可能实现它的,于是玩具枪就变成了一种替代品,而孩之宝的NERF系列在我心中就是这样的产品。

让我们战斗吧,KEEP FIGHTING!

在无聊时和孩子来一场家庭NERF亲子战,在放松时和同事来一次办公室NERF对打,都是增强团结意识,提高家庭氛围的好办法。所以不要把观点束缚在NERF软弹枪的玩具外形上,对于玩家而言NERF的魅力远远不止如此。

还是希望更多的朋友可以加入到NERF系列的大家庭中,玩的愉快,玩的开心。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

孩之宝京东自营旗舰店 - 京东

孩之宝京东自营旗舰店 - 京东

首页-nerf热火旗舰店-天猫Tmall.com

首页-nerf热火旗舰店-天猫Tmall.com

nerf - 所有类别 - 亚马逊

nerf - 所有类别 - 亚马逊

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9482 CS18升级星速发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

Hasbro 孩之宝 热火竞争者系列 E61929510 蛟龙发射器 红色

Hasbro 孩之宝 热火 竞争者系列 F6319 领航者发射器

Hasbro 孩之宝 热火竞争者系列 E61929510 蛟龙发射器 蓝色

Hasbro 孩之宝 NERF热火 精英系列2.0 F5026 聚变发射器

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E8520 萨杜恩发射器

NERF 热火 竞争者系列 F3959 幻影发射器

NERF 热火 竞争者系列 F3959 幻影发射器

Hasbro 孩之宝 E0861 克洛诺斯发射器 武器玩具 死侍特别版

Hasbro 孩之宝 NERF热火 竞争者系列 F3955 天机发射器

Hasbro 孩之宝 NERF 热火 英雄联盟联名 F9850 金克丝鱼骨头发射器

NERF 热火 F0040 精英2.0子弹 20枚

NERF 热火 F0040 精英2.0子弹 20枚

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9486 精英2.0指挥官发射器

Hasbro 孩之宝 NERF热火 竞争者系列 F3960 探路者发射器

• MEGA牛的官方名字是飓风发射器

恩,一时想不起来了

• 支持一下,消灭0回复 [高兴]

感谢消灭!

• 入过几只,僵尸挺帅。不过我这个年纪了感觉还是水弹更带劲,NERF的造型还是太卡通了

水弹没怎么玩过,不太清楚。NERF确实很卡通,不容易被别人误会

• 当年被张大妈一篇改装帖带入坑后,先后买了STF和精英,后面遇到X宝放券又神价格入了两把三眼,和儿子玩过几次,STF本来还想继续改内管和打印件的,突然过了热情也就不想搞了

+1,一度激情满满,一口气入了好几把,孩子出生后,突然没热情了,全部压了箱底 [自杀]

STF改装确实很多种类,不过我现在还是不搞改装了

• 好家伙全是mega,壕啊,我只有一床半精英,但是mega大左轮实在是喜欢 就撸了个

恩,都是MEGA系列的。

• 僵散现在妥妥的缺货啊,挂一把上咸鱼,总有人问

僵散确实很抢手,闲鱼都没有卖的

手里有一把,外加10多个散弹弹匣

• 最占地方的猛犸怎么没写?10岁以下儿童以及颈椎不好的成年人慎入

猛犸确实太占地方了,本来空间就小

• 和楼主比差个MEGA10管,差个MEGA小弓,橙机灰机混搭, [难过] ,我们家的Mega最早是用来拆乐高积木的,停止力足够大,特别是CENTURION和4锂电大猛犸,先有一堆Mega系列,后面陆陆续续入了一大堆精英(海绵蛋第三方很便宜啊),另外僵散什么情况?很畅销么?家里有两把,不过弹壳快糟蹋完了,平时玩的时候僵散都被另一把兰纳德的Triple shot压制啊,而且是妥妥的那种压制。

没事我和孩子也拆乐高,哈哈,看样咱们兴趣相同。

4锂电大猛犸24发一轮,可以把个1:35的俾斯麦若干天线、炮塔、起飞弹射滑轨、小飞机什么的差不多都能拆掉。

• 这玩意平时在家 孩子都不玩,就过年时 大伙聚一起干干才有意思. 准备过年再买4把 大人也一人一把 哈哈

哈哈,人多玩起来会更你爽

• 还是水弹好,10元三万发子弹了解一下,新威尔的g36有透明版,绝对不会被误解

嗯,只是水弹不是很了解。

• 大佬,儿子生日想给他买把精英夜巡,但是现在根本买不到正品,淘宝上买了一把所谓厂货,做工粗糙,请问有啥靠谱购买渠道啊?

网上的旗舰店都是真的啊,也就夜巡假的多,其他大部分都是真的。

• 好酷炫。。。。

感谢大佬支持!

• 建议大家入坑还是百度nerf吧,这个晒单坑太多了 [高兴]

• 现在全面转球弹了