2019-02-22 15:24:47 21点赞 138收藏 109评论

前言

笔者购入A7M3已近一年了,近日总心思思想入手24GM镜头,然而囊中羞涩,于是转了个想法,想给A7M3置点配件解一下馋。首先提上日程的就是带子和背包,目标是换了原厂的索尼渣带子,还有入一个能通勤的单肩包(小的也就28-75这个头,上双肩包也没意义),然后开始漫长的淘宝工作。作为外行,在淘宝的过程中,第一次了解到了PEAK DESIGN这个品牌,通过对该品牌的了解,瞬间对这品牌的摄影周边配件种草!站内大神也有相应的介绍。

Peak Design 好东东 篇一:Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验PeakDesign-巅峰设计P.D.-既是PeakDesign也是PeterDeringPeakDesign是一家在美国三藩市的小公司,借助Kickstarter众筹起家。从最初的Capture快挂,到现在50多种针对摄影器材的各种携带装备和配件,他们的设计比较实用而且好看,好评不断的样子。KicEmalf| 22 评论44 收藏140查看详情Peak Design 好东东 篇三:肩带篇:Slide、Slide Lite、Leash 和 CuffPeakDesign脑残粉再次出没,这次不说包了,先说说肩带。上图从左到右,第一二条是旧版Slide,是PD在14年在Kickstarter上的众筹项目,算是PD第二代的肩带产品。而中间两条是新版的SlideLite和Leash,PD在17年更新了Leash和Cuff的设计,同时在KickstartEmalf| 26 评论38 收藏150查看详情Peak Design 好东东 篇九:写在黑五之前:Peak Design 买买买 !本篇文章来自黑五活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#黑五海淘攻略#、#我的海淘故事#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者还将再拿5000金币!总热度TOP1拿徕卡拍立得!戳我了解活动详情前言-巅峰设计PeakDesignPeakDesign是一家专注于器材携带产品的公司,产品有双肩包Emalf| 22 评论36 收藏117查看详情

楼上这几篇都是同一位大神的原创,很明显的,Emalf 大神是PEAK DESIGN这个品牌的铁粉丝,我也从他的原创中更深入的了解了这个品牌。最后决定拔草!讲道理,其实PEAK DESIGN这个品牌的sling5L摄影包跟他们家肩带我都是很心水的,然而结合我个人的使用习惯。最后还是放弃了SLING 5L跟肩带,拔草CUFF腕带。对我个人使用习惯来说,我更习惯把相机放在包里,有想拍的东西再拿出来。毕竟是摄影小白,快枪手类型的摄影我根本就做不到巅峰设计 PEAK DESIGN CUFF II 二代 相机腕带开箱 。反而是单肩包+腕带的搭配更适合我自己应用,于是拔草之!

peak design cuffs.taobao.com去看看

Emalf大神晒单的旧款CUFF相比,二代产品的颜值无疑得到了很大提升!

至于购买渠道?我最后选了淘宝,用券239,再用返利软件再返利17块左右,实际222到手。这腕带美亚跟其官网售价目前都是29.9美金,算上汇率还有转运费用,海淘并没有太大优势。所以选择到货相对快的淘宝解决战斗!

仔细在站内搜索了一下,发现这款二代的CUFF其实并没有过晒单!果断骗金币!巅峰设计 PEAK DESIGN CUFF II 二代 相机腕带开箱

▼外包装设计上,简洁大气。白色的主体配色贴近近年来的苹果(小米)简洁风!正面标注了腕带型号以及官图一张。背面则以三张图片展示了腕带的三种不同的功能!顶部带编织绳,方便了橱窗陈列。

▼三藩市设计,中国制造!巅峰设计 PEAK DESIGN CUFF II 二代 相机腕带开箱

▼翻开外包装正面,会发现其实是带磁吸结构的。能够直接看到腕带的本体。左侧的官方说明显示,腕带最长为29CM最短长度为12CM。长度对腕带来说肯定够用了,可能还相对的有点长了点。

▼腕带本体。

▼拆开包装后,产品及配件一览。分别为腕带本体X1,锚点卡扣X2,收纳袋X1,相机扣连接件(??这玩意应该叫啥?完全不懂)X2,品牌标签X1。

▼收纳包颜值质感都不错,上方印有PD的标志,其他没啥可以描述的。一笔带过!

▼来看看PEAK DESIGN的技术核心之一——锚点卡扣!凭借这个锚点卡扣的设计,使PEAK DESIGN的肩带和腕带都切换都极其顺畅快捷!同时,这个小玩意能够承受90公斤的重量。一点都不能小看呢!

▼来看看腕带本体,黑色的主体色,搭配红色跟银色的点缀,显得低调至于还带点活泼。整体做工扎实,不像淘宝上各种山寨产品。同时跟旧款产品相比,银色合金卡扣的应用显得更加的高端大气上档次!

▼银色合金扣上印有PD的标志!

▼腕带上部分有一块仿皮设计的位置,上面印有PD的标志。同时里面其实还嵌有磁铁。至于磁铁有什么用,后面会有描述。

▼腕带本体为汽车的安全带同质材!宽度虽然有点窄,但是坚固程度是毫无争议的!

▼赶紧把索尼丑不拉几的肩带给斜下来!

▼CUFF的安装机器简单,只要把锚点卡扣连接到相机卡扣就算安装完成了。

▼两张动图展示下腕带的装斜,单手操作,过程顺畅。没的说!

▼安装完成后,感觉还是很不错的!

▼腕带依靠磁铁的吸附作用,平时还能变成手环方别携带,也不容易掉落!设计满分!

▼根据官方说明,CUFF还有防掉落设计,在手机从手机意外掉落的时候,腕带会自动锁死手腕,以救相机一命。大家看图就能知道原理,虽然很简单的原理,不过PD这种做你所想的设计真的是很让人感动!

先说说优缺点

优点:

1、做工好;

2、设计秒;

3、颜值高。

缺点:

1、价格贵。(这个,我觉得应该是我的缺点!巅峰设计 PEAK DESIGN CUFF II 二代 相机腕带开箱 )

由于是今天刚到手的产品,所以详细使用体验暂时是没有的。不过单肩包已经美亚下单了!等单肩包到了,我再骗一次金币的时候,应该能够有相应的用户体验了。到时候再说说好了!至于最终买了什么摄影包的话?我选择的曼富图温莎小包。颜值相对在线,容量看着也不错。反正我就一镜头。巅峰设计 PEAK DESIGN CUFF II 二代 相机腕带开箱 下次水金币的时候在给大家详细聊聊好了!