200块小玩意儿+闲置移动硬盘=满血NAS

2022-12-26 15:58:51 16点赞 87收藏 34评论

现在的设备终端实在是太多了,电脑、手机、平板、电视,单独使用都不存在问题,但是要交互使用,东西的传输就非常不方便了。特别是看电影电视剧,电脑上看了又想在电视上接着看,APP里的还好说,下载的就非常麻烦了,这时候家中有一台NAS的话就非常关键了,东西存在NAS里所有终端无缝共享,还可以远程存取资料,实在是居家旅行必备之物啊。

雷克沙时光机M1雷克沙时光机M1

再万般斟酌之下,最终选择了雷克沙时光机M1,优惠下来只花了229块。虽然官方并没有把它定位为NAS,但它却有NAS的全部基础功能,包括磁盘映射和比较完整的系统和APP。

实付229元实付229元

家里有一个闲置的4T移动硬盘,连上以后就变成了一个4T的NAS了。

磁盘映射磁盘映射

实测能够跑满千兆,速度还是相当满意的。

稳定在100MB/秒左右稳定在100MB/秒左右APP也相当好用,该有的功能都有。

200块小玩意儿+闲置移动硬盘=满血NAS

到现在也用了几个月了,整体还是相当满意的,虽然连的是移动硬盘,但是也相当稳定,到现在一直开着也没出过问题。缺点么,在价格面前也都不是问题了,哈哈。那当然和群晖这种专业的NAS还是有相当大的差距的,扩展性也几乎为0,性能就更不用说了,但是像我这种家里轻度使用,看看电影放放资料什么的,还是非常有性价比的。

• 不知道这东西为啥还有人说好,从买回来第一个就老是连接出问题,连好了没几天自己就出问题了,重新连接要反复重启很多次,连上就是看运气,后来坏了,商家又换了一个,还是这个状况,可能我不懂,反正商家跟也说,这个机器断网后就需要重新连接。

我用到现在一次问题都没有出过,设置好固定 IP 就不需要重新连了

我放办公室,走外网可以跑到2m左右,够用了。

• 这个是不是作为家庭共享使用,可以离开局域网使用吗,还有能够离线下载吗

可以外网的 支持百度云的

• 用固态硬盘连接会不会好一点?我也下单了一个,也不贵,试试看

放一些不重要的东西用什么盘都无所谓的,重要的东西还是得机械盘

• 这个玩意可以说满足90%家用NAS功能,可惜懂得人不多,越不懂的还越去买贵的完全搞不懂的玩家版

是啊,这东西不到200还是挺值的

这玩意可以用硬盘柜,支持两块硬盘固态+机械 自动休眠做的很好 外网穿透的速度能稳定再7-10M,简直惊喜,我作为第二独立手机专用NAS 非常满意,都显得家里的NAS有点多余

• 4T移动硬盘为什么都能闲置?大姐姐不需要房子了吗 [尴尬]

• 三个月能把硬盘干废不?

平时硬盘不转

会,我已经阵亡两个硬盘

• 为啥不直接买个硬路由刷op

• 非常容易出问题,经常断联

• 自从有了不限速阿里云,只有轻度功能的nas都废了。

很快就限速

• Windows装个nascab不行么,非🉐️折腾这玩意

• 老母鸡不更好。哈哈。我就是用的老母鸡

• 感觉本地使用挺好的

• 用了2年,大问题没有,1个小问题和1个不足,小问题是跟mac连接时速度很慢,不足是功能减少,不支持照片人脸识别分类,也不支持迅雷下载

会让硬盘一直允许吗?2年没什么问题吧,我想入一个 [观察]

运行