什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

2019-02-06 15:20:00 17点赞 25收藏 14评论

【青峰说】青峰一直都相信冥冥之中自有安排,就好像在最好的年华遇见赤壁,抑或在一切都稳定之后迎来了家庭的新成员cc,前些日子和三五值友聊天的时候,他们纷纷炫耀最近得到了张大妈的眷顾,众测到了自己想要的东西,对于好胜心极强的青峰来说,自然是羡慕嫉妒恨,心想为什么我就没有如此好的运气。正当心烦意乱之时,手机就收到了来自张大妈的温馨提示。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

春节将至,就我们这个年纪的人来说,对于过年,已经没有太大的憧憬了。孩子们会因为买了新衣服而欣喜,父辈们会忙碌着置办年货,打扫房间,大家都沉寂在准备过年的喜悦之中。既然中了众测,青峰决定用这笔钱犒劳一下辛苦工作的赤壁和乖乖听话的cc,在京东上花了186买了三种我们一家三口最爱吃的果,提前庆祝我们小分队在一起的第一个春节。(PS:cc宝贝10个月,去年春节,她还在青峰的肚子里度过)。

狮子座赤壁最爱的水果——凤梨

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

赤壁最愿意吃的水果是凤梨,恋爱的时候很惊讶一个大男生为什么这么喜欢吃酸的,后来被他切凤梨的一手好刀法所倾倒。刚开始不知道凤梨和菠萝的区别,其实,这两种是一个水果,只不过是所处的地域不同,所以称呼上有差异罢了。由于在京东上买的,所以没法挑选,其实,挑选凤梨也有门道,就拿我们买回来的这个凤梨说吧。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

比较优质的凤梨,外表多半是圆柱形或者两头稍尖的卵圆形,这样,果实大小适中,芽眼的数量会比较少。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

在买凤梨的时候,先用手按压一下,如果很坚硬,一点弹性没有,肯定是生的凤梨。回去也暂时不能吃的。如果是比较成熟的,可以即食的凤梨,它表皮会是淡黄色或者亮黄色。下面必须秀一下赤壁削凤梨的刀法。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

就果肉而言,怎么判断凤梨是否优质呢,如果果肉比较厚,果芯很小,说明品质很好;若是果肉比较薄,果芯粗大,说明是劣质凤梨,口感差。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

由于买的这款凤梨不酸,中间的果芯也不硬,所以不需要单独把果芯剔除。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

把切好的凤梨装在盒子里,准备开吃。

天秤座青峰最爱的水果——红心火龙果

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

火龙果算是老少皆宜的水果,小时候爸爸总去南方出差,所以青峰小时候就愿意吃爸爸带回来的火龙果。选火龙果的时候,当然是越红越成熟,还有一点很重要,就是要看根部,新鲜的火龙果根不会烂,如果不新鲜的就会腐烂。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

红心火龙果水分含量比较高,肉质也比较柔软,也很有营养。青峰没有赤壁会用刀,也没有他熟练的刀法,青峰善用的兵器是勺。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

勺法同样精妙,一样能吃。

金牛座cc最爱的水果——草莓

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

cc小朋友从吃辅食开始,就基本给她用勺挂苹果吃,偶尔啃啃大萝卜磨牙,有一次她看卡片,眼睛久久没有从卡片上离开。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

就因为这个,我们感觉她应该会爱吃草莓,所以给她起个外号,草莓妹妹。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

cc吃草莓的时候特别残暴。这次在京东上挑选了同样来自东北的丹东九九草莓,草莓水分很大,大约占89%—93%左右,所以很适合小朋友吃,但同样其含糖量也很高,所以小朋友也不适宜多吃,草莓还含有机酸、果胶、维生素B、维生素C及烟酸、柠檬酸、葡萄糖、胡萝卜素、钙、磷、镁等多种对人体起重要作用的营养元素和矿物质,磷和铁的含量比葡萄、苹果等高3~5倍,而且柔软多汁。怪不得cc很喜欢。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

由于是孩子吃,所以我们在选购草莓的时候也是特别注意,有五种草莓不能买:形状奇怪的不要买、颜色不均匀的不要买、表面颗粒太红的不要买、果肉空腔的不要买、闻着不香的不要买。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

上一秒,cc在啃大萝卜的时候还很斯文,很萝莉。下一秒吃草莓,就这样了。

什么年货值得买?滨城一家人最爱的水果横评

感谢张大妈,让我能够众测到200元京东E卡,青峰最喜欢这种可以自己支配的福利,虽然是卡还未到,虽然是提前消费,但是我们吃货一家三口在一起度过了很开心的一天,再一次感谢张大妈的眷顾,青峰定会继续努力创造,不辜负大妈的期望。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~