不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

台湾的高品质点心也是名声在外已久了,比如凤梨酥,又比如我们都喜欢吃的“蛋黄酥”,其实就是从台式的月饼演化而来的。

而近些年,又出现了一种新的好吃的点心,是以台式传统点心“方块酥”为基础,又加入了“咸蛋黄”这一神奇的食材,把咸酥类饼干的口感推到了一个极致,这就是“咸蛋黄饼干”。

恰到好处的咸,蛋黄的诱人脂香,外加层层酥脆的口感,令人欲罢不能。

楼主是非常热爱咸蛋黄的,之前也发过相关的食谱,比如:

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 366 评论205 收藏2k查看详情

如果不是怕胖,我能连吃100块!

目前大陆也有很多厂家都在跟风做,不过台湾本土的老牌子也不贵,尤其是赶上京东做活动的时候,简直白菜价,直接买台湾产的就行了。

今天就给大家对比评测下京东自营三款常见的台湾产咸蛋黄饼干,来看看哪种性价比更高?哪种口味最佳?

一、BikeBoy 咸蛋黄酥饼

中国台湾进口 Bike Boy 咸蛋黄酥饼 粗粮酥性糕点心伴手礼 早餐代餐办公室休闲零食110g21.9元京东去购买

这个牌子的爆料比较少,230克的曾经到过12元左右。

包装和LOGO设计都一般般吧,并且在包装上并未使用繁体中文,看样子是专门为大陆销售的包装了。

另外这个牌子还有一部分是马来西亚的产品。。。当然咸蛋黄饼干是台湾造。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

配料表都是比较简单了。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

里面是单个独立包装。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

打开之后的样子,这里我感觉它的配料表上有个错误,应该用的是赤砂糖而不是白砂糖。。。不然在表面不会呈献这个颜色。

另外说一下,虽然这种咸蛋黄酥饼口感并不是很甜,但是用糖也不少的,至少你看配料表上,砂糖在咸蛋黄前面(这款不知道咸蛋黄用量多少,没有标识)

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

二、老杨 咸蛋黄饼干

中国台湾 老杨咸蛋黄饼干 休闲零食粗粮饼干 地方特产230g*2组合装49.9元京东去购买

老杨是台湾糕点比较老的牌子了,1979年成立,至今已经有40年历史,最开始是做方块酥的,是台湾嘉义市眷村(这个地方吃货应该比较熟悉)的名点,很多游客会买来当伴手礼。

中国台湾进口 老杨方块酥 芝麻咸酥粗粮代餐饼干年货零食 450g/罐49.9元京东去购买

这个京东也有售。

老杨的好价也比较少,一斤装曾经到过20以内的低价,不过平时30元以内就可以考虑购买了。

正面繁体字,台味十足。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

配料表,这里标明了是“赤砂糖”,所以我才会有之前的疑问。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

老杨的也是独立袋子包装,和bikeboy的比较下大小,可以看出明显宽很多。

其实老杨这个是非常贴心的设计,很容易撕开袋子,而且撕开的时候不会伤到里面的饼干,而bikeboy就比较局促了。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

打开,外观,可以看到明显的“赤砂糖”颗粒,但是用糖量感觉没bikeboy的多。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

三、榙榙咸鸭蛋黄饼干

中国台湾进口榙榙咸鸭蛋黄饼干500g 年货超值量贩装粗粮饼干蛋糕 办公代餐下午茶 点心休闲零食 网红零食29.9元京东去购买

年前我有过一次爆料,做到了14元一斤,泥萌有没有囤货呢?

国内榙榙 咸鸭蛋黄饼干 500g29.9元,可优惠至14.35元粗粮饼干,入手好价~京东目前售价29.9元,可两件六折,叠加满200元8折券,合理凑单,能做到14.35元一斤,囤货价,有兴趣的值友可入。榙榙咸鸭蛋黄饼干,精选天然植物油,植物油的优劣直接影响了饼干的口感,成就香酥口感。黑芝麻的加入,为美味加倍。香醋松脆,闻之浓郁香味让人心碎,吃起来更是松脆可口。silencesky| 24 评论15 收藏31去购买

这款大概是台湾产的咸蛋黄饼干里,好价最多也是最便宜的一款了。

也是独立包装,三款一起来比较下大小。

包装方面,老杨的做的最好,大气贴心,榙榙的比较小气。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

大包装是比较实惠,不过也有一个缺点就是会把其中一部分挤压碎掉,毕竟咸蛋黄饼干是易碎品,之前的bikeboy,袋子里有塑料片支撑保护。

这三个牌子中榙榙的碎率也是最高的,不过这也和它有更高的酥脆度相关。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

配料表,不但标注了用的是白砂糖,而且标注了咸蛋黄的含量是12%

这大概是业界的最高标准,比如老杨的也是12%,而其他牌子一般都是8%,甚至就不给你用真蛋黄的。。。

此外可以看到,配料表中还额外添加了“奶油”,让口感更香酥一些。

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

榙榙的饼干表面看上去就没前两种好看了,看不到赤砂糖的痕迹,偶尔能看到一粒黑芝麻。

四、评测总结

三款来放在一起说下。从左到右依次为榙榙、bikeboy和老杨。

bikeboy和老杨的单块重量应该都是10g,而榙榙要明显大一些(然而袋子却最小)

美观度上来讲,老杨》bikeboy》榙榙,老杨最好看,边缘做出了波浪纹,看上去像一块比较精致的糕点,而榙榙的则好像是烘焙学徒的初次作品。

反面。

掰开看看内在。

从酥脆度来讲,榙榙》老杨》bikeboy

榙榙的层次可以看出更蓬松饱满,有点类似77松塔的感觉,可能是有添加奶油的缘故。老杨次之,表皮更酥脆,而bikeboy的质地最密也最硬,可能因为是表层糖皮的缘故。

榙榙榙榙

bikeboybikeboy

老杨老杨

不可错过的台式美食,一口一口吃个不停 ~ 咸蛋黄酥饼

口感上来说,榙榙和老杨各有千秋,榙榙的调味更清淡,有奶香,而老杨的咸蛋黄味道更浓郁一些,bikeboy则明显略逊一筹。

考虑到榙榙和老杨之间有一倍的差价,我还是会选择在榙榙特价的时候进行囤货,毕竟这是一种让人吃起来停不下来的零食,美味可口。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://post.smzdm.com/p/700628/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

这个零食贼好吃
话题:这个零食贼好吃 +关注