旅行其实很简单 篇二百零四:我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

2019-02-11 23:11:00 125点赞 920收藏 105评论

数次的和LHW(The Leading Hotels of the World,立鼎世酒店集团)擦肩而过。

去住富春山居的时候,它早已退盟;想去刷朱家角安麓、上海嘉佩乐,一直没有合适的机会。

总结下来,和LHW,我就是有缘无份。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

这样也好,第一家LHW我就准备留给去摩洛哥的时候住,马拉喀什的那家 Royal Mansour Marrakech 皇宫实在太深得我心。

结果,一个不小心我在乌斯怀亚住了。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

只能怪我自己没好好的做功课,预定的时候我就根本没注意到,这货居然是家LHW。

所以我用了携程进行预定,所造成的后果是,房间没有升级,也没有其它的额外权益。

我真已经好久没住乞丐房型(基础房)了,这次住了一下,也挺好。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

2016年,全球知名的旅行网站TripAdvisor(猫途鹰)在评选旅行者的最佳酒店中,这家酒店的排名是整个阿根廷的第13名。

我当初之所以选择它,主要也是因为乌斯怀亚的那么多酒店,这家的排名是最高的。当然,它也是最贵的。

酒店建于山顶,独此一家,背靠大山远眺比格尔海峡,像极了一座等待南极归船的灯塔。

酒店一半以上的房间,以及几乎所有的公共区域都可以俯瞰整个乌斯怀亚。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

虽然我有LHW的尊贵会籍(信用卡Match的),但我仅仅是出示了一下,并没有挣扎。

来自第三方的预定,给升级是厚道,不给也符合规矩。

Arakur Ushuaia是我所住过的最壮美的酒店之一,我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

当年李奥纳多·迪卡普里奥拍《荒野猎人》时就曾在这里住过,因为要在北半球的夏天补拍加拿大冬季森林的外景,只能去南半球乌斯怀亚的火地岛了。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

可惜,乞丐房并没有海景。

单就房间而言,Arakur并不出彩(至少我住的这间是如此),2000多一晚的房间长这样,只能说基本满足期望。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

备品是Natural,一个我完全不知道也没使用过的备品牌子。不过味道还不错,就像Natural 的英文翻译一样,很自然。

浴缸和淋浴各一套,也大方。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

一个人的旅行,也只有对着洗手间的镜子,才能给自己拍一张照。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

但是,一旦到了Arakur的公共区域,天哪撸!简直是太壮美了。

泳池,不管是室外的还是室内的,都美的一塌糊涂(原谅我的词穷,我实在想不出来再好的形容词了)

室外泳池是温泉,我们是南极行程后入住的Arakur,泡个温泉,洗去一身的疲惫,酸爽。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

健身房,对着比格尔海峡跑步,这个海峡很少有船来船往,但这里是从南极归来的邮轮必经之处。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

餐厅更不用说,这窗外的景色,也太过无敌了。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

不过,Arakur也有缺点,毕竟这酒店在山上,到乌斯怀亚的市区还是有15-20分钟的距离的,酒店会提供免费的穿梭巴士。

南极归来太累,我就选择完全躺在酒店里了。

但话说回来,如果是市区的酒店,我相信我还是会去周边随便走走的。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

关于餐食,只能说不功不过。中国人的胃,还是山下世界尽头的中餐馆更为适合我一些。

我点了个两道式晚餐,只花去了100多人民币,性价比还真高。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

早餐是自助,能在这世界级的风景中吃早餐,心情是愉悦的。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

还有酒窖,对于我这种完全不会喝酒,都能把每次住酒店所送的红酒都浪费掉的人来说,酒窖的作用也只能是拍拍照了。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

华灯初上,乌斯怀亚可真美。

这个角度的乌斯怀亚,你也只有在Arakur能看到,入住不住这儿,可能就错过了。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

Arakur很上照,我把其它公共区域的照片也都贴一下。

这是一家值得好好品味的好酒店,如果说房间只是满足期望,那酒店其它的区域就明显的超出期望了。

我到过世界上很多酒店,毫无疑问这家酒店的视野是世界级的

文章的最后,说说LHW(立鼎世)

虽然这是我第一次入住LHW,但对于LHW,我还是蛮喜欢的。

国内目前有6家LHW,上海宝丽嘉、嘉佩乐、璞丽、阿纳迪、朱家角安麓、厦门璞尚,都挺高大上的。

说起LHW,难免会去和罗莱夏朵做比较,嬉游君的认为,LHW在单间酒店的房间数量上,会比罗莱夏朵多不少。

也正因为房间数量的多,所以在一些酒店的公共设施上,占优一些。

当然,餐饮上,不管是LHW、还是SLH、还是璞富腾,跟罗莱夏朵都没法比。

另外,LHW的会员计划挺简单的

初级会籍年费为150美金,每5次有效入住,可尊享任意立鼎世酒店1晚免费入住。

高级会籍年费为1200美金 ,每4次有效入住,可尊享任意立鼎世酒店1晚免费入住。

通过住5晚国内相对便宜的LHW,然后兑换国外那些个贵贵的,我只能说到这里了。

另外,LHW经常会有活动,初级会籍基本都是免费送的。