来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

2022-03-19 23:13:24 63点赞 59收藏 93评论

来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

寒冬凛冽,车窗外大片大片的雪花在空中飞舞,有的停到树梢,化作雾凇引人注目;有的落在地面,融为雪海滋养沃土;有的撒向车窗,让我看不见开向洗浴中心的路。

提车那时,也是大雪纷飞。欣喜若狂,便寻了一处高雅场所,泡了个澡按了个摩,沏上一壶茶水来回味凯迪拉克带给我的快乐。

从买车到现在,已经一年有余。我个人感觉CT6还是不错的,所以在此跟值友们分享一下。

一、买车和选车

来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

因为原来的老破小被我开进沟了,而且这辆车也差不多到了退休的时候。择日不如撞日,直接去选辆车吧……其实一开始是去看CT5的,按照我现在还不到30岁的年纪,正是风流倜傥放荡不羁之时。洒脱、飘逸的CT5确实是更符合我的气质。如果我开上CT5驰骋疆场,辗转于艺校技校之间,肯定是犹如吕布骑上赤兔般骁勇善战。

但是转念一想,再过两年即将迎来而立之年,我应该承担起为家庭事业拼搏的责任。CT6沉稳大气不拘一格,定是能在事业上祝我一臂之力。霸气的前脸设计,修长的车身,双边四出排气,CT6是少有的能把“稳重”和年轻”同时拿捏的车行。

同价位的捷豹XF在音箱等配置上稍有逊色,沃尔沃S90略显老气,公路闪电雷克萨斯则是我驾驭不了的猛兽,BBA更是此时高攀不了的一线品牌。

秉承着一车开十年的原则,CT6则是我的不二之选。

二、配置

28T豪华,落地36万。应该是属于中配车型,但是配置却是非常丰富。

变道辅助、360影像、座椅通风、10个扬声器的bose音箱可能都是同价位很少有的。

全黑内饰,可能看起来没有其他二线豪华品牌的豪华,但是用料实属上乘。氛围灯只有单一的白色而且还不太明显。其实个人还是很喜欢奔驰E内饰设计,充满了豪华、高档的气息。内饰算是CT6比较明显的一个短板吧,但是坐进来看着还是会比30万以下的车显着高档。

CT6全系搭配Carplay系统,用起来及其方便。上车自动连接,无缝连接手机里的各种音乐APP,再加上Siri助手,体验感上升一大截。

值得一提的是,一个中配车型竟然配备了座椅通风,一般车顶配和次顶配上才会出现的配置,凯迪拉克都给排上了,可见美系车真的是良心满满。抛开通风不谈,单说这座椅,几乎完全贴合背部轮廓,完全不用再想着买个靠垫。美中不足的是,28豪华的腰托只是2项调节,更高配置的车型才有4项调节的腰托。

还有一个缺点,28豪华没有配备副驾驶的座椅记忆。也就是说,如果你拉过2个以上的小妹妹是很有可能被发现的,别问我是怎么知道的🌚

三、空间

有人说Ct6是空间负优化,后排空间还没有尺寸稍小一些的A6L大。其实这跟美国人的用车习惯有关,在美国更大的尺寸的后备箱往往更受欢迎。即使这样,个人认为CT6的后排空间还是足够用的。座椅宽大角度合理,坐上就感觉十分舒适。如果身高不到175的话,翘个二郎腿也是不成问题的。

来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

至于后备箱空间更是不用多说,完全是空间负优化的成果。如果兼职跑跑机场的话,放行李箱可以一把好手,搬家也是一把好手。放了两个整理箱进去后面还剩这么多的空间

来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

甚至里面可以放下一把梯子。

我觉得Ct6的这个空间比例还是比较适合我的。毕竟后排做人少反而拉货比较多。后备箱大且后座不局促。幻想一下,一家三口开着自驾游可是美滋滋。

四、驾驶

来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

其实也不是不喜欢奥迪,同等价位的A4L真的也很出彩。但是CT6胜在是后驱。虽然不是大马力,但也足以让人感觉到后驱的魅力。减速转向、出弯给油的感觉是前驱车给不了的。

2.0T发动机搭载10AT变速箱开起来也是十分顺滑没有顿挫,但是换挡逻辑不是我想要的。比如起步就会拉到三千多转再加档,像我这种开关了手动档而且不激烈驾驶的人有戏不太习惯。如果用手动模式拨片换挡的话,10个档位确实太多,简直是手忙脚乱。

据说19款之前的Ct6的发动机非常暴躁,刷个一介程序,百公里提速直接进到4秒内。后来的LSY发动机被大家说是弱鸡发动机,没什么发展潜力。不过日常代步也动力够了,实测了几次0-100,差不多能进8秒。开运动模式配合换挡拨片激烈驾驶还是非常过瘾的,就是档位太多了比较繁琐。

如果开运动模式,油门踩到底听到咔哒一声,仪表盘上会出现一个绿色的齿轮。论坛里说是凯迪拉克祖传的疯狗模式,加速刹车的灵敏度都会提高。但是我胆小还心疼油,就没试过。

不过后驱漂移还是爽,经常趁着下雪去停车场玩一玩,总能吸引一些少女的眼球

五、油耗

很多人一听凯迪拉克,第一反应就是费油。毕竟现在都有国六标准了,而且排量也比以前低了很多,所以现在的凯迪拉克没有大家想的那么费用。有时候费点精油那是在所难免的。

CT6尺寸虽然大,但是全铝车身,重量较轻,又搭载可变缸技术,实际油耗中规中矩。

我个人开车脚轻,而且抠,心疼油。一下油耗仅为个人使用习惯,各位看官可以参考。

1、市区:百公里10升左右,红绿灯多百公里11-12升,堵车百公里14升,冬天刚起车堵车百公里16升

2、市郊(高架、环线):百公里7-8升

3、高速:时速110-120,百公里8-9升

定速巡航 时速85 平路 瞬时油耗百公里5升左右

来自CT6车主 一年2万3千公里的试用报告

所以,尽量做到人云亦云。不然你可能会错过凯迪拉克。

六、音箱

凯迪拉克减配了,19款之前顶配和次顶配搭载了34个扬声器的bose铂金音箱,前中置可升降,连较低都有低音单元。可惜,我没听过…

现在是豪华以上的版本搭载了10个扬声器的bose音箱,带主动降噪功能。bose是美国标志性的音箱品牌,空间感、声场、结像、低频做的尤为突出,觉对的世界领先水平。车载音箱因为扬声器数量多,更是能看出调教的标准。

主驾、副驾不管坐在哪个一位置,都能感觉到人声就是从你的正前方发出的,声音的位置仿佛手就能摸到。低频不愧为BOSE的看家本领,浑厚有弹性,拳拳到肉,又会扩散的很远,极度舒适。男声颗粒感到位,展现的淋漓尽致。像女声、钢琴曲之类的虽有逊色但也差强人意。

而且,BOSE的能量极大,在车速80左右,音量开到6分之1就已经十分震撼。

如果把声场的位置向后拉,便能能感觉到全身被音乐环绕。此时已不是在“看”音乐,而是融入了音乐。

如果A柱和后门把手加上两套高音单元,那这套车载扬声器就近乎达到了完美的程度。毕竟商场里一套BOSE的5.1最便宜的都要一万多。

七、总结和优缺点

凯迪拉克CT6是一辆别具一格风味独特的车型,外形犀利棱角分明,同级尺寸最大却又有些内敛。内饰设计缺乏豪华,但是用料缺充满了豪华。2.0T配10AT,动力尚可提速丝滑,但是却有共振异响。隔音强,音效好,开窗关窗两世界。后驱开着爽,下雪火葬场。

反正就是,你买我推荐,我买也推荐,反正我是先买了,挺香的。

现在这个油价,当时买个新能源多好啊……

• 16款3.0t车主路过 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

3.0神车

3.0是真正的浴皇大帝

• 楼主好人,请拉我进车友群 [傻笑]

群被封了。。

***车内饰真的有点一言难尽,后排只注意到那超高的地台了

• 车友群又被封了,真是麻烦。

这倒是真的,封了好几个

你们群为啥被封 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 话说,我不是特别理解c级车家用的。5m3的车长开起来路边临停就是划线车位相当难受,特别是前后车不讲规矩的。后排和b级也拉不开差距,因为后驱的原因,甚至还不如前驱b级。后驱因为车太长,运动和操控也谈不上有优势。动力因为走量的车型和b级是共享的,车更重,相对也更肉。稳重感的确是有的,但是和上面的烦恼比起来也不足以弥补。仅限个人感受,理性讨论。我们家有xc90,mini,雅阁混动,也是纯家用没商业需求,不是买不起酸。

一开始确实嫌大,但是习惯了也还好

带后轮转向的 转弯半径也就b级车水平

• 办马杀鸡vip了吗

没办,因为不会经常在同一家消费

• 一直听闻凯迪拉客是世界上智能化程度最高的车,据说凯迪拉客路上看到洗浴中心就会自动转向,请问这是真的吗?

请勿人云亦云,有时候会强行给你拉过去

• 真搞不懂凯迪拉克被贴上黄色的标签有什么好自豪的,仿佛流氓渣男的标签都变成褒义词一样被人信奉,为了博取那一点关注***。加过几个凯迪拉克的群,本着讨论汽车的初衷去的,结果群里没车的有车的都在发车,各种显摆自己把过几个妹,图文并茂,当然,主要还是那些没车的在自嗨,但是造成这种现象的还不是那些所谓玩梗的人带的节奏么,碰巧一些没车的啥子真就信了。在这我想问一下广大玩梗人,这是真幽默还是真恶俗?

哈尔滨的凯迪拉克群不过就20多个人,但是群主经常组织公益活动,正能量爆棚

啥公益活动,*** [装大款]

• 高速在5-6油耗左右

达不到那么低,不知道为啥

[喜极而泣] ct4 8个油高速。。。。

• 高速为啥这么费油,我两个2.0t的车高速都五六个

不会是大众集团的7速湿离合吧?

我也好奇,也可能是我开的路段坡路比较多

• 底表300,估计开到200都不飘,果然神车,另外,手表不错。

硬硬是没有看出什么表,浪琴?

反正150是不飘,再快就没开过了

• 没有手牌啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

玩归玩闹归闹,出去按摩别拍照

• 这种尺寸的车能开进升降车位吗

不行的,试了两次放弃了

• 后排中间凸起太高了,感觉不怎么适合家用

当成四座来用

• ct5铂金表示针不戳

铂金当然爽的没得说

• 下雪地带买后驱是真爱

雪地漂移才爽啊,水泥地多费胎。而且哈尔滨清雪工作做的非常到位,路面上基本没什么雪

• 老ATSL车主觉得,LSY真的是全方位不如LTG。。。这该死的国六B啊。。。。

真是同感 [观察] [观察] 字数

其实吧,我觉得LSY比不得LTG那么惊艳,但是也是同级别里排的靠前选手。主要是6L45之后,通用这8AT、10AT,全面转向效率和舒适,齿比小且密,急火火地升档保持低转。。。完全割裂了。。。不带劲不带劲~

• 2016款第一批40T铂金车主前来报道 [喜极而泣] 这车我们群最高落地价90万出头 [皱眉]

铂金音箱爽不爽

美国人的音响,低音很棒,中高音一般,听动感音乐,声音开大,很震撼,但是人声不行。

• 变速箱有无异响

无 紫薯布丁

• 我是20款的领先运动,这套动力总成,在1400-1500转之间是有一个明显的共振的一般冷车不明显,时间稍长就能感觉出来,不知道兄弟你的怎样

我记得应该是2千转以上会有一下

1400-1500 速度在60左右会有,群里讨论了很久,有的解决有的没有,我后面加红线的添加剂 用运动模式,基本上很少出现了

• 挺好的,
    但是有点缺陷,