不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

2019-06-16 14:45:51 9点赞 13收藏 14评论

今年618买了不少的书,无论是京东还是京东第三方,这不,前两天又加上了中亚的部分特价书,因为自己是prime会员,自然就不用为凑运费而贻误战机,放心大胆的看好一本下单一本。终于,让我买到了今年618实战当中最超值的一本书,确切的说是画册。

那么肯定很多人比较好奇,这是什么东西,这么超值。

其实看题图就能知道,关于军舰的

日本军舰史113.4元亚马逊中国去购买

那就是青岛出版社出版的,原版引进日本海人社的《日本军舰史》大型铜版纸画册。

首先要说明一点,作为一个历史研究业余爱好者,简单点就是历史控,看书从来不带什么上纲上线,不论书的内容是介绍敌人还是朋友的东西。如果不能保证一个客观的看书标尺,那么会很容易带偏一个人对事物的判断能力。最简单的例子,天天只看某个搜索引擎搜到的自媒体(基本上现在搜不到什么有价值的东西,大部分都是一些低质的所谓自媒体的文章),对自己的认知也会受影响的,所以,相当多的东西还是要依靠书本,尤其是工具书和资料书籍来了解一些行业或者其他方面的知识。这也是为什么我一直强迫自己买书,和看书的原因,不能做到绝对客观,起码要保持一个相对客观。不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

为什么说对这么本书会那么有兴趣呢?说什么兴趣都是扯淡,主要是便宜,只要1.8折才是下定决心购买的原因,内容好是次要的。早先在看好像是那个被停刊的《闪电战》杂志的副刊《战舰》杂志时候,有一期专门讲的是美国海军南达科塔号战列舰作战历程以及战舰的结构和设计方面的内容,因为南达科他号在瓜达尔卡纳尔岛海战时期跟日本战列舰雾岛号进行过对决,

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

虽然重伤,但是无大碍,最后撑到华盛顿号战列舰分清敌我位置,一顿齐射送雾岛号沉入海底。美国的军舰杂志和书籍介绍的比较到,但是相对于旧日本的介绍的还是非常少的,于是乎开始对关于旧日本的军舰有了研究的兴趣。前些年看到过外文版的,只不过,海淘混来价格不菲,此外,书籍你也懂得,有些转运公司也不给转运。所以,等吧。。。等到看到国内引进了,这本书的价格。。。180.。。小两百块,不是一般能承受的。

功夫不负有心人,终于还是等到了便宜货,因为中亚要退出中国市场,于是乎,图书大清仓,最终不到30块拿下全新的这本书,了却了一个历史爱好者的小小心愿。

书是青岛出版社出的,本地出版社,看了一下最后,这个数只印刷了2000-3000册,那么说买一本少一本,不属于大量印刷的,收藏价值非常好。

重要的是,印刷的质量很好,铜版纸全部,猜测应该也是进口铜版纸。不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

这本书的好处是介绍了不少旧日本海军的辅助船和小型船艇,不仅仅有像战列舰,轻重巡洋舰之类的,驱逐舰也有,印象里好像有“佐世保之时雨,吴之雪风”两艘祥瑞之舰艇,这个后面会说到。辅助船包括了各种工作舰,运输舰,以及扫海艇和甲标的自杀挺等等。辅助船这一块,国内的资料基本没什么涉及的,尤其是历史照片。这本书里就有那个伊良湖和宫间号两艘给粮舰,俗称舰队的奶牛,算是现在舰队补给舰的原型。更有一直使用到战后60年代的当年的医院船,那艘船貌似现在还停在横须贺展示参观。

每一艘都配备了当时的历史照片,这一点对于军迷和历史爱好者,可是当宝贝的。包括对于这些旧军舰的历史资料,不应该仅仅作为快销读物,炒冷饭搞一些大家众所周知的历史事件的书。更应该发掘背后的历史,尤其是参战双方背后的,这本书提供的资料算是这一类。

那么现在说一下前面提到的“佐世保之时雨,吴之雪风”不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

两艘雪风的同型舰艇,最后就是雪风幸存到战后,47年移交给当时的中国海军作为战争赔偿,继续服役,改名为丹阳号。

吴市我去过,吴港我也去过,对于历史控和军迷控来说,最有名的倒不是什么大和号建造地和船坞等等,而是雪风号驱逐舰。跟佐世保的时雨号驱逐舰并列祥瑞之舰艇。专坑队友,专克自己人。

雪风号属于阳炎级驱逐舰,站前日本设计的一型驱逐舰,雪风是战争结束仅存的一艘阳炎级,后来47年作为赔偿,给了当时的中国海军,改名丹阳号。一直在海峡对岸服役到60年代中后期。

阳炎级驱逐舰

无武装状态的雪风

对于雪风自身,它是幸运舰,参加了接近20次重大作战,到战争结束,损伤很小,你说主体结构毫发无损不为过,伤亡也微小。但是对于共同行动的队友来说,杯具。。。

中途岛海战,参与了护航,结果四艘航母被美军舰载机击沉

42年年末护航翔鹤瑞鹤,翔鹤重伤。瓜岛海战护航比睿号战列舰,结果比睿号重伤自沉。给瓜岛日军运输船队护航,结果,4艘护航驱逐舰被击沉,运输船7艘全军覆没,它没事。43年的班佳拉岛海战,自己吃水潜,躲过一枚鱼雷,结果这枚鱼雷击沉了友舰。马里亚纳海战,自己参与护航的日本海军机动部队被击沉三艘航母,主力舰和航母重伤几艘。莱特湾海战,参与护航栗田健男的舰队,结果武藏号和三艘重巡被击沉。44年护航金刚号战列舰,结果金刚号被潜艇击沉。护航刚下水的大和级第三艘改的航母信浓号,结果服役才几十小时被美军潜艇击沉在转移的路上。最后一次重大作战就是护航大和号的菊水特攻,然后大和号沉了。。。编队损失大半,雪风一如既往的没事。。。战后当了一年多的战俘遣送船,从亚洲各地运回日本的残兵。47年作为战争赔偿给了中国海军。剩下的怎么讲,然后跟着败退海峡对岸,据说有记载的最后一次作战是60年代。掩护对大陆东南沿海渗透作战的特务艇,结果被人民海军的观通站发现,海军出动了高速护卫艇,痛揍特务船,丹阳还挨了人民海军护卫艇37mm机关炮短暂的火力攻击,但是一如既往地继承了之前的传统,毫发无伤(不服不行。。。),被自己支援的特务船倒是被打沉了两艘~~~不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 (只是看到有这个说法,但是资料还有待进一步核实,当个市井传闻看吧),66年退役,最后被拆解。

佐世保的时雨号经历类似,基本克队友克自己人,但是没有幸存到战后,还是被击沉了。

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

综上所述,雪风确实厉害~~不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 ,这也说明了,如果你的队友有个运气特别好的,就得小心了,有可能别人的运气都集中到了他的身上。不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 (这一段是开玩笑的,勿当真不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 ,不过以前单位部门确实有这么一位人中雪风,自己干的烂摊子,自己屁事儿没有,大家背锅,不是一次两次,也不是有没有背景的问题,就是这人运气超级好不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 ,然后大家都怕了。。。)

还有战争后期旧日本海军驱逐舰当中作用非常大的放空型秋月级

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

美军对这款驱逐舰评价比较高,相对于其他日本驱逐舰孱弱的防空火力,主要还是这款秋月型配备了新型主炮,这个主炮对空射击性能非常优秀,给美军舰载机造成了巨大威胁。

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

特设舰船也有着重介绍,这一块现有资料不多,就是补给舰和特务船艇,这个特务不是间谍的意思,指的是敷设电缆,扫雷,交通等辅助任务的船艇。

水上飞机母舰

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

特设巡洋舰,应该算是类似那种袭击舰的玩意儿,德国英国同时期都有

战争后期战争后期

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

甲标的实物,我在广岛县吴市的海事博物馆拍到的不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

战争后期的特攻兵器也有,简单点,就是自杀兵器,这个自杀潜艇实物我在吴市的海事博物馆看到过实物,能想出这种玩意儿的真是拿着人不当人看了,士兵都是可以牺牲的分母不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评,战争始作俑者还坐在温暖安全的大后方掩体里号召别人什么七生报国,玉碎(反正送死的又不是他们不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 )。。。所以小日本被痛揍当时,也是历史的必然要不是美国人的两个大杀器提前投入使用,加速战争提前几个月结束,不然还会有数以百万计的日本人会陪着那帮疯子送死的。战争结束了,麦克阿瑟那个日本的盟军太上皇干的最大的好事就是土地改革,让穷苦的无地农民可以用极低的价格买到大地主占有的大量土地,也为现在日本的农村的发达打下了基础。(还有另一关于历史的本书,等到说到那个的时候,我会专门讲讲麦克阿瑟土改的事情不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评 )

扯了这么多,那么想买的还有机会吗?30块别想了,但是京东还是有特价的

日本军舰史115.6元京东去购买看百科

赶上活动,100-50,然后叠加满减券,还是可以做到比较低的价格。定价就是180。

不到30抢到中亚特价原版海人社舰船画册小评

这本书只是适合历史研究爱好者和军迷收藏,至于其他的人,想看就买不想看就不看,但是对别人看就上纲上线指指点点,那么还是早点退散吧,就当没推荐这本书。