我在南京骑摩托:夏季通勤装备—A星alpinestars摩托车骑行手套

2019-06-19 17:29:33 3点赞 6收藏 3评论

南京的夏天说来就来,一阵持续了几天不大不小的雨水过后紧接着就是炎热的夏天。之前入手的骑行服头盔统统失去了发挥的舞台,现在除了戴一顶3/4盔,几乎处于“裸奔”状态。之前买的A星手套是长款,真皮材质虽说戴上之后没有那么热,但是如果直接短袖外面戴一双长款的手套实在是有些诡异,加上夏天手心容易出汗,所以骑车的时候一双手套很有必要,于是决定入手一双短款的适合夏天骑行的,足够透气,但是也需要一定基础保护功能的手套,看了半天下面这货映入眼帘。。。

意大利A星alpinestars摩托车骑行手套夏季触屏机车网布透气亚洲款机车休闲装备 黑灰色 L350元京东去购买看百科

300多的售价,各种优惠券叠加之后最终价格是290左右,对于这个价格其实还是有很多品牌附加值在上面,但是看看一些其他牌子的手套,动辄也得200左右,最后还是决定买A星的,因为之前有一款他们的手套,用户体验感觉不错。 废话不多说直接开始和大家分享吧。

拆开快递包装之后就是这种简单的塑料纸包装,和之前买的那款1000多的a星手套一样,可能老外比较注重环保吧,话说回来这手套本来就属于护具,自然是不怕摔的,所以过多的包装也是累赘。

我的手不算大,但是手掌比较厚,手掌围22cm左右,量了之后选择L号。手套的产地时越南,还是那句话,相比于这些东南亚小国我跟希望时我国产的。

两只手套被夹子夹在一起,这个夹子的设计还是不错的,实体店出售的话可以挂在货架上,自己以后清洗手套的时候或者收纳的时候都是不错。

手套背面整体展示,材质是那种骑行服外面材质的感觉,关节连接处采用可伸缩的弹性材料。

面料处处透露着透气的特性,后期使用也感受明显,在夏天这款手套完全可以保持手部不那么热。手背厚厚的橡胶,即是商品的标志,也是对手背的一种防护。

每个手指背部都有加固防护,防止关节反方向扭曲,但是这个防护看着有些单薄,也不知真的在摔车的时候能不能起到防护作用。

手掌处在和把手接触的部位都有加固,并且这些加固的橡胶片在很大程度上可以起到防滑的作用。

虎口处也有橡胶加固,加固的橡胶片薄薄的,不会影响手部正常活动。

手腕处有魔术贴设计,保证手套和手部更加贴合,魔术贴处还有A星的标志,处处彰显着细节。

值得一提的是,魔术贴的倒钩用的是一种新型的倒钩,这种倒钩的好处就是只能钩住魔术贴的这种面,不会刮花衣服,尤其是骑行服的袖子本来就是易磨损的部位,这个细节设计还是很好的。

食指的触屏点,只有两个食指可以有触屏功能,方便在汽骑车间隙有情况需要操作手机

戴上手之后就是这个样子,整体而言比较舒适,弹性好,和手掌的贴合度也不错。

这是背面的样子,还是比较帅气的。

手套整体而言比较轻便,透气,适合夏天骑行,300不到的售价也能接受,只是希望可以用的时间长一点。

最近自己设计定制了一件骑车的时候穿的短袖也和大家分享一下,背面采用反光设计,一方面提醒后车这边有人,另一方便也和大家普及一下,摩托车是机动车,我在机动车道上等红绿灯的时候麻烦后车不要按喇叭,我不可能跨越停车线给你让位子。

最后哈市那句话,安全骑行,共同营造和谐的骑行环境。

Mechanix Wear 超级技师 Utility 防滑战术手套

Reebok 锐步 Strength 健身手套

Reebok 锐步 Strength 健身手套

LI-NING 李宁 546 运动手套

LI-NING 李宁 546 运动手套

adidas 阿迪达斯 ADGB-12323RD 半指手套

adidas 阿迪达斯 ADGB-12323RD 半指手套

CRAFT 夸夫特 西伯利亚 骑行分指手套

CRAFT 夸夫特 西伯利亚 骑行分指手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

sportful BodyFit Pro 半指骑行手套

sportful BodyFit Pro 半指骑行手套

KANSOON 凯速 户外防风手套

KANSOON 凯速 户外防风手套

DECATHLON 迪卡侬 Quechua MT 中性款触屏保暖手套

Outdoor Research 250150 冰点科马防晒半指手套

Outdoor Research SUPPRESSOR 男款战术手套

DECATHLON 迪卡侬 115918 运动骑行手套

DECATHLON 迪卡侬 115918 运动骑行手套

BANANA UNDER 蕉下 女士防晒袖套

BANANA UNDER 蕉下 女士防晒袖套

Harbinger 143 Pro健身抓握手套 (绿色)

Harbinger 143 Pro健身抓握手套 (绿色)

TOREAD 探路者 户外实用保暖滑雪手套 HELD90024-G01X 黑色 L

Outdoor Research Luminary Sensor 女士手套