2019-06-23 15:40:00 15点赞 32收藏 35评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

电动牙刷作为非生活必需品,但却是可以很好的提升我们生活品质的个护产品;在电动牙刷繁多的今天从某宝几十元包邮的再到商城几千块的品种繁多种类丰富真的是让人挑花眼。今天水母就为大家带来的这款与众不同,带触屏的智能牙刷,开启你独享的刷牙Moment。

开箱:

Awesome警告!

由于欧可林 Oclean X是在米家有品众筹平台进行上架众筹的,自然包装也是保持着米家有品产品一贯的风格,左上角还有米家有品的logo。

背面则是牙刷的一些参数和厂商相关信息,同时也可以看到欧可林 Oclean X支持IPX7级防水。

打开包装,“欧可林 智能护齿 黑科技”的Slogan。

欧可林 Oclean X给我的第一感觉就是比起水母日常在用的飞利浦白钻来说更为的更为的纤细,整体显得更为的修长。

快速入门手册和详细的说明书保修凭证像极了学生时代戴的Swatch手表里的长条说明书。

牙刷整体握感非常出色,同时99克的机身重量在重量方便也要比飞利浦白钻要轻不少,使用感觉更接近于传统牙刷。机身设计非常简洁,一块彩色触摸屏和一枚实体按键。彩色触摸屏上面有一层保护膜,不过比较可惜的就是保护膜材质并不能很好的一次撕掉,失去了撕膜的快感。

附件方面有一枚隐藏式充电底座和一根microUSB充电线,不附带充电插头及替换刷头

欧可林 Oclean X充电器采用创新两用设计——悬浮磁吸收纳:保证通风干爽,快速沥干不发霉隐藏式充电座:磁吸式,不占用台面和插座配件不易遗失。这个充电底座上花了小心思的。

参数&功能:

在使用体验前先说一下参数及特色功能:

欧可林 Oclean X作为智能声波牙刷采用新一代磁悬浮无刷微电机,高效接近零磨损状态,40000转/分的高振摆,可以高速冲击牙渍,同时220gf/cm的高输出可以做到大力横扫牙菌斑。

同时还内置了6轴陀螺仪,每分钟实时刷牙数据采集高达1500次,配合APP可以给出相应的数据分析和口腔护理建议。

下载APP开始绑定。

绑定非常简单,开启蓝牙即可完成牙刷的绑定操作。

作为智能牙刷欧可林 Oclean X当然少不了人机交互和APP的联动,同时这块彩色触摸屏很像运动手环上的屏幕,使用的交互性上也与运动手环类似,只需简单的一点一划和长按基本就可以完成APP上的全部设置操作。

使用体验:

水母自己平时在用的飞利浦白钻进行对比。

电量可以直接通过牙刷的屏幕进行显示,同时可以精确到百分比。

多重模式的选择。4种洁净丽齿模式,20种刷牙方案。支持清洁、美白、按摩、敏感四种模式,同时还可以通过APP根于个人口腔状况进行个性化SPA定制体验。

【2支装】深度清洁替换刷头OCLEAN/欧可林电动牙刷通用带软胶舌苔59元天猫精选去购买

牙刷替换刷头方面和欧可林 Oclean其他型号通用,价格为59元/2支。

这个宣传中提到的隐藏式充电底座可以粘在墙上或是镜子上,更节省空间和便于沥干水分;实际的体验中由于采用磁吸结构并不依靠摩擦卡住牙刷,可能是磁吸吸力的原因,如果按照宣传中竖着悬空粘贴,牙刷总感觉不能放心,有种要掉下来的感觉,如果不小心碰到的话可能会掉下来。

刷头采用刷丝磨圆工艺,温和不伤牙;杜邦新经典刷丝,无铜植毛工艺,提升清洁力,减少牙菌斑。

清洁力度方面有32级可调,同时内置Oclean AI降频护齿技术,刷牙力度过大时,自动改变运转状态,降低用户错误的刷牙力度对牙釉质、牙龈造成损害的可能。

充电方面欧可林 Oclean X可以两小时充满,算得上快充了;用过飞利浦的都知道它充电怎么也得插一天。欧可林 Oclean X充满一次电大约可以使用一个半月时间,完全够用,不用频繁的来回充电。

充电时与手机一样同样有动态的交互。

总结:

欧可林 Oclean X智能电动牙刷整体表现远超我的预期,智能交互和本职的刷牙清洁工作都非常不错,这块像手环屏幕一样的彩色触屏并非鸡肋,而是锦上添花。不足方面可能是那个磁吸支架的吸力稍弱一些和触屏的灵敏度上还有提升空间。米家有品中249元的众筹售价也使得它非常具有性价比,是一款非常值得购买的智能电动牙刷,当然如果套装盒子里可以多送两个替换刷头那就更棒了。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~牙刷也智能,触屏牙刷你见过吗?——欧可林 Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷 开箱评测

end.