松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

2018-11-19 18:30:00 1点赞 2收藏 1评论

购买理由

一直很喜欢张大妈的原创文章,平时有事没事总是不由自主的打开app刷上一会儿。由此种了很多草,也拔过很多草。最近年底工作比较闲,双十一也随大流败了不少东西,寻思着自己是不是也码点字写点什么。懒懒的我拖了两天总算动手了。

半年前在上海购置了一套小户型,有了自己的书房,想着着要买一台台灯放在我的电脑桌上。当然风格一定要配合电脑桌的主角—电脑,不能喧宾夺主。起初小米的台灯一直是我的首选,张大妈上也有不少评测文章,说起来各种性价比高。后来去小米体验店里看了下实物,价格不贵,长得也好看。正准备入手的时候,发现我电脑桌下面的插头实在有限,而小米的台灯没法通过哦USB口供电,于是无奈放弃。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

在很茫然的情况下,我想到了松下。(好像有一句话是这么说的,在你不知道选择什么品牌的时候,选择松下永远不会错。)以前家里有一只松下台灯是USB口供电的,USB口可以直接插在电脑显示屏后面的USB口上。台灯自带电池,可以无电续航几个小时,对我来讲也是够了。

老松下台灯照片:

最终的台灯需求:

A/ 风格简约,颜值高,和电脑搭调

B/ 能USB口供电

C/ 自带电池

D/ 不伤眼(最基本的要求)

于是照着这个台灯的配置,我开始寻找。经过一番对比,两个台灯进入视野

1、松下

松下充电台灯儿童爱眼灯led学习学生书桌台灯阅读宿舍夹子小台灯59元天猫精选去购买

2、yeelight

Yeelight 灵动LED充电台灯学生台灯阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光无可视频闪调光调色149元京东去购买

yeelight进入备选,是因为我买过他家的一个感应夜灯,用了半年感觉不错。因为知道这个品牌是专门做灯的,跟小米生态圈还有点关系,于是顺带看了下,发现也有符合我要求的产品。

后来看网上的评论,说yeelight的这款灯,跑电跑得厉害。就是没通电的时候,哪怕充满了电也会自己漏光。嗯~,松下LED爱眼台灯开箱及简单评测 这我接受不了。万一电脑没开的时候临时看会儿书写会儿字,发现台灯没电,岂不是要哭瞎。遂而yeelight出局。

外观展示

开箱:典型的松下灯具包装,简单、粗糙。(不要问我怎么知道的,因为这次装修所有灯都用的松下)

松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

唯一的配件: 一根Micro USB线,没有电源适配器!!!松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

简单粗暴的包装

老台灯、新台灯合照

使用感受

继承以前松下老台灯的特点,只有一个按键。短按开关;长按调节亮度。Yeelight有三个按键,分别是开关、色温和亮度。貌似色温调节对我也没什么卵用。(其实是我不知道有什么用)

新老松下台灯开到最亮的对比:

松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

新台灯亮度要更偏暖色(黄色)一些,可能对眼镜好吧。短按开关按键,切换三个亮度。

新老台灯摆在一起发现,新台灯的灯管面积还是要大一些。而且不能向老的台灯那样完全垂直或水平收起,这点我不是很喜欢。

松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

平时短时间看书,写字足够了,不会觉得眼镜累

这款台灯主打特点是电池即将用尽时亮度不变,这个我以前那个老松下就做不到了,断了电明显亮度低了很多。

缺点也有,就是台灯的表面没法放东西了。以前可以放放玩具杂物什么的,现在就不要想了。。而且烤漆的表面估计很容易留指纹和划伤吧

松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

一直对松下的东西比较有好感(仅仅是好感),以前买过的东西基本没有吃过药,也印证了文中的那句话,选松下不会太错。但是你要希望有什么高阶的性能,还是要找其它品牌。

第一次写文章,希望大家轻轻地喷,多多的鼓励。松下LED爱眼台灯开箱及简单评测

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

Panasonic 松下 灯泡 节能LED灯泡 E14灯泡螺口家用照明灯LED灯源灯具 3瓦4000K

Panasonic 松下 HHLT0245 显示器挂灯 8W 深灰色

Panasonic 松下 led充电台灯学习书桌护眼宿舍写字阅读折叠床头灯

Panasonic 松下 灯盘灯泡吸顶灯芯改造灯板磁吸灯条灯管光源灯珠简易安装模组 12W-LED吸顶灯替换模-6500K

Panasonic 松下 立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童卧室书房护眼灯

Panasonic 松下 灯盘灯 24W-LED替换模-6500K

Panasonic 松下 LED灯泡节能灯泡 家用照明灯LED灯源灯具E14灯泡螺口 5瓦4000K

Panasonic 松下 HHLW04114 镜前灯 长方形 金色 7W

Panasonic 松下 HHLW0系列 LED镜前灯

Panasonic 松下 HHLW0系列 LED镜前灯

松下颖伦镜前灯壁灯卫生间镜前灯导光板镜前灯浴室简约LED镜前灯 20W镜前灯HHJN2620

Panasonic 松下 HHLW05104 LED橱柜感应灯 9W

松下(Panasonic)感应灯带led人体红外感应橱柜长条灯光感床底鞋柜卧室自贴线条灯 3W人体红外感应灯带 HHQG0501

松下(Panasonic)LED灯盘 吸顶灯芯灯板圆形磁吸灯条 24W三段调色 HHZQ4002 24W 三段调色

Panasonic 松下 集成吊顶灯LED平板灯300 600面板灯厨房卫生间嵌入式天花板灯

Panasonic 松下 HHLW04119 LED橱柜感应灯 7W