双11神价入手:保友基尼迪亚人体工学椅体验

2018-11-23 18:37:00 7点赞 19收藏 20评论

家里缺两张工学椅,错过了去年的双11的金卓金豪,等了将近一年。终于在今年双11得偿所愿。

因为朋友家里有一张海绵坐垫的金卓,体验之后觉得相当靠谱,又发现去年双11的神价,本来想买一个金卓和一个金豪。谁知今年这两款没有特惠,在0点和10点两个账号分别抢到两张基尼迪亚和一张优IOO的半价神券。优因为10分钟的犹豫,直接就没货了,所以只好入手两张一样颜色的基尼迪亚。因为当时卖的是期货,要等JD采购之后发货。10天之后终于如愿送到家里。双11神价入手:保友基尼迪亚人体工学椅体验

椅子是整装发货不需要安装椅子是整装发货不需要安装

直接让小哥放家门口了。下班回来发现箱子太大了,JD显示这张椅子34KG。包装保护还是不错的。两张椅子没有太大的外观问题。

产品外观产品外观

关于细节

期间关注了各种品牌各个价位的产品,按照产品配置和价位来说,保友对基尼迪亚的定位无疑是高端产品。4段靠背锁定,扶手和椅背同步倾仰,右手边的旋转式回弹力调节,以及专门设计的底盘,可调节的地方相当多。

右手边的回弹力度调节,方便随时调整右手边的回弹力度调节,方便随时调整

单杆线控,座高和椅背角度在此调节单杆线控,座高和椅背角度在此调节

腰部支撑高低调节腰部支撑高低调节

头枕,可上下前后调节,中间也有支撑点调节。与腰靠调节类似头枕,可上下前后调节,中间也有支撑点调节。与腰靠调节类似

坐垫并不是前后调节,而是可以调节长短坐垫并不是前后调节,而是可以调节长短

坐垫角度也可以调节坐垫角度也可以调节

椅背所谓的黑科技椅背所谓的黑科技

椅背正面椅背正面

铝合金材质一体式躺舒宝铝合金材质一体式躺舒宝

腿拖材质类似于橡胶质感,防滑舒适腿拖材质类似于橡胶质感,防滑舒适

坐垫为网布+海绵坐垫为网布+海绵

主观使用感受

先说结论,这是一把外观独特但是使用感受一般的产品(相对于其日常价而言)。我想之所以没能取得像金豪和金卓一样的成功,一方面是过高的售价,另一方面就是坐感平淡,并不能给人带来惊艳的感觉。以下说说我的使用感受

优点:

1.做工扎实,基本无任何异响。包括各种调节时的阻尼均匀性有绝对的大厂风范。

2.网布+海绵的坐垫,坐感恰到好处,既不会太硬也不会太软。

3.扶手可调节的方位相当多,前后、高低、左右、角度均可调节。很容易配合各种高度的书桌

4.底盘扎实,靠背回弹线性无异响,最大倾仰角度相对较理想。

5.靠背为浮动式,在后仰的过程中有余量自主上下浮动。后仰过程中能一直贴合腰部支撑点。

不足:

1.所谓的高科技靠背,其实对于使用并没有什么效果。根据金卓的坐感并没有感到明显的提升。

2.虽然做工质量都不错但是靠背塑料感太强,拉低了产品整体的B格。由于是悬浮式的靠背,用手扶靠背会有明显的晃动感。

3.坐在上面虽然能明显感觉到这椅子不便宜,但是并没有与1500档的产品拉开明显差距。或许1500档和2500档差的只是扶手同步和底盘?

结束语:

由于除了金卓并没有体验过其他中高端的产品。所以一切的主观感受都是基于与金卓的对比。如果金卓是60分的话,基尼迪亚我给它打80分。它的优势在于超多的调节选项,能让各个体型的人找到适合自己的舒适坐姿。日常价格在2500-3000的产品有太多有力竞争对手了,A3、EMP、A7都是不错的产品,如果不是抢到神券。可能我也不会入手基尼迪亚。如果按照神券价给产品打分,无疑是100分。这个价格没有能与它抗衡的产品双11神价入手:保友基尼迪亚人体工学椅体验

最后:入手价格大概壹陆零零。看旗舰店客服的回复,应该是京东赔钱搞的活动。数量不太多。给JD点赞。👍

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

2099元起

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

• 大佬的神价和我等草民想的神价大概不是同一个东西 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去年双12想买,看评论发现去年双11有半价。整整等了一年 [害羞]

• 就是看着酷,嘴巴上一定要说好好好棒棒哒,坐感方面内心吗,崩溃吧 [皱眉] [高兴] [邪恶]

坐感还凑合吧,比金卓肯定是好些,腰撑也比较有力,但是没到惊艳的感觉

哥们关于支撑要求太低了

• 我和up主一样的情况,但我没选择购买,除了压根没抢券外,到目前为止,我只知道1万上下买什么,1k2k3k价位的非常迷茫。。然而1万我根本买不起。。

1K强烈推荐金卓。怎么说呢,这是保友的入门产品。但是品质完全比几百块的好太多。2K3K如果没半价券我也不知道要买啥 [苦恼]

谢谢回复了,目前为止我有考虑过金卓,金豪,ioo优,Ergomax全系列,永艺几款。。但是看了一圈,由于小地方没法试坐,所以根本不知道买啥,我又怕头枕不咋的,又怕所谓的压腿等等等等,唉。

• 这个价格不是7000多吗,半价也是3千多啊

两把总共花了大概3200

• 卧槽,价格这么低吗,在哪抢的券啊