背景

自从大学时学会了在公交车上听歌(学校在郊区坐车时间长),多年间买过不少耳机。便宜的用坏过罗技、拜亚动力、索尼(低端的XB),弄丢过一个天龙C710不怎么运动的人,买了个没有aptX的Bose SoundSport Wireless ...然后就到了大家都在用蓝牙耳机的时代。

因为有线耳机还能用(买不起蓝牙耳机),所以买了个Fiio的蓝牙接收器,当时三百左右,看在说什么高性能芯片,支持aptX什么什么的。

一开始用还好,但渐渐因为每天都要多带一个金属方块,原耳机的线控和麦克风都不支持了,切歌不方便等各种使用中的小不顺,开始了想要换个蓝牙耳机的冲动。

选择

蓝牙耳机大多不便宜,又不喜欢项圈式(感觉看上去有点傻)、挂耳式之类的,一直迟迟没能下手。

最近秋季大促,发现三星的IconX 2018卖999,感觉样子、功能什么的都还不错,看评价连接应该算稳定、也没啥延迟,至少这方面的吐槽比索尼少,考虑购买。但看到三星某个旗舰店这款耳机的详情页说:三星收购了知名音频企业的哈曼,三星音频设备在音质上已经得到了进步。虽然对音质什么的不太懂(蓝牙耳机应该都是只能听个响),也没那么讲究,但拿这个去证明音质总感觉怪怪的。

然后又看到同价的Bose SoundSport Wireless,虽然是两年前的产品,吐槽质量的也不少,但据说舒适度高,听诊器不太严重。比起“真无线”多根绕在脖子后的线,但我又不跑步,也能接受。(买不起同系列的真无线)再加上发现有大几十块的优惠券,一激动,就买了。

体验

拿到手感受了下尺寸,这耳机确实和被评价的一样,大。中间的是现在用的Klipsch R6,其实已经算是较粗壮的了,右侧是普通的索尼耳机(手机自带的)。

不过除了大之外,舒适度还是不错的,而且几乎没有线的摩擦声,比中间扁线的有线耳机好太多。

之前看各种评论说线控不好用,但我感觉相比线控,这个开关更难按,为什么要在这么窄的地方做这么硬的开关?

按不动的开关按不动的开关

还有就是这个充电口的橡胶塞,不知道能经得起多少次充电的折腾... 就不能学学人家用防水充电口嘛。

aptX有没有用

看介绍说aptX音质好延迟少什么的,手机和蓝牙接收器都是支持的,但实际使用中,我没有发现他有什么优势,可能是我的有线耳机不够高档吧。以和fiio这个蓝牙接收器对比来看,Bose SoundSport Wireless的底噪少一些,看视频都没有延迟。

第一次发现手机居然可以多个蓝牙设备切换第一次发现手机居然可以多个蓝牙设备切换

同样作为低端产品,杰士这个粗制的耳机包明显不如Bose。

本以为蓝牙接收器是一个好的方案,可以让所有耳机都变蓝牙,但使用过程中确实达不到蓝牙耳机的方便,即使不是真无线。这样来看,蓝牙耳机贵也有那么多人买还是有原因的,方便是值钱的。

还有就是,我决定去多跑跑步,来配这个运动耳机。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注