随笔系列 篇十八:丑萌怪兽—毒液:致命守护者

2018-11-20 12:08:10 1点赞 4收藏 6评论

前几天看了《毒液:致命守护者》,看前觉得是蜘蛛侠里的反派,应该是讲讲怎么被生活逼迫,然后就突然黑化了,看了才觉得人之初性本善呐。(温馨提示:有剧透,本文图片除了票根均来源于网络)

丑萌怪兽—毒液:致命守护者

首先,男主典型的正义感爆棚,假如生活欺骗了我,没有关系,收拾行囊、重新出发,然后再被生活欺骗一次。什么黑化呀,纯属我想多了,我咋觉得就是一个民间英雄的诞生呢,不欺负好人,但是对坏人决不手软。

丑萌怪兽—毒液:致命守护者

其次,毒液的转变我不太理解,大哥你是来侵略地球的,你怎么突然就转性了呢,也不铺垫一下,这么为人类默默奉献真的好么。还有你那脸蛋只要不吐舌头、不露牙齿完全就是蜘蛛侠的翻版啊,那大眼睛简直一模一样,很萌很可爱有没有,一点都不霸气。但是一吐舌头就不一样了,看得出是怪兽,丑丑的,牙齿,脏脏的,虽然PG-13的分级,没有血腥场景,但脑补一下,一口一个脑袋,还是觉得有点恶心呐,所以但凡坏的怪兽都长得丑么,至少这个还能接受,勉强算个丑萌丑萌吧。

丑萌怪兽—毒液:致命守护者

本文基本属于喜剧片,毒液的话唠+情感劝慰似乎都快忘记他本来是一个来地球侵略的外星人了。比较精彩的两段打斗一个是男主摩托车逃避追捕的一段,另一个就是毒液和暴乱的斗殴,但总得来说男主和毒液的互动、日渐默契、基情四射的,好像占比更大一些,特别是附身女主上的毒液和男主接吻一段。

丑萌怪兽—毒液:致命守护者

因为有了毒液,男主从不敢抗议邻居的噪音、不敢为超市女老板伸张正义,到敢于站出来、表达内心的想法,因为他知道只要毒液在,一切都没有关系,他是安全的,完全就是一个屌丝逆袭啊。

丑萌怪兽—毒液:致命守护者

老爷子又出来打了一下酱油,漫威的电影我已经很习惯他的出现了,每次都在期待这次又是什么形象什么角色融入剧中,可惜除了《复联3下》以后再也不能在新片中看到他了,标杆一样的人物,只能感叹时间是最公平的了,愿老爷子在天堂安好。

丑萌怪兽—毒液:致命守护者

据说本来应该是双彩蛋,但上映的时候只剩了一个,就是男主去监狱采访,具体是谁还是自己去看片吧,不联想漫威宇宙、单纯看剧,还是一部比较欢乐的喜剧的,就是前面铺垫太长了一点。