小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告

年底老板说要把前年就说好去年发放的奖金连同今年的那份再放到明年去发放?有没有遇到这样的BOSS?有没有深深的同感?还有没有同情心?还让不让人在连个暖气费都交不起的时候去好好买买买了?然鹅就在万念俱灰生无可恋黯然神伤之时,来到了大妈温暖的怀抱,发现了这个诚意满满的#工银Visa海淘心愿#活动!真是冬天里的一把火,沉船上的救生衣,沙漠里的小雨滴啊。

又有金币又有奖金的,那还等啥,按耐不住激动的心跳,马上翻出我那额度不可告人的工行Visa信用卡(没见过比它额度更那啥的了),在页面绑定了大妈的visa淘金计划,一转眼两周左右过去了,就是这样轻描淡写出其不意地接到了通知中奖的电话:话说那是一个风和日丽的上午,我正在工位上埋头搬砖,突然平日里隐藏地好好的手机响起了愉快的铃声,为了不让监控发现是我的手机在响马上接通了电话,轻声问答,故作镇定,简短明了,十几秒的通话让人家开心了好一阵子呢。

下午就想来想去买点啥才好,分析了一下,似乎可以找回一下十几岁的青葱和懵懂?似乎可以在中年来临之前再温习一下任老爹的心血之作?那还说啥,NINTENDO SWITCH走起啊!

晚上回家安定下来之后,打开尘封数周的笔电,发现居然是中国的NS价格最低,常有1900左右包邮包税的渠道,我去这什么套路?然而为了给大妈和宇宙行表白,最后还是选中了常去的日亚下单NS了。

虽然贵一点,但是为了表忠心,一定要用工银visa卡呀!

有两种颜色,我选了低调的全黑色,除此之外,还有皮卡丘版、马里奥版,追逐卡通的年纪一时半会找不回来了,

还有不同的配置,就是带个TF卡,买数字游戏用得上,我倾向于买实体卡,就用不到了,再说,国内TF卡的价钱还便宜呢不是。

添加到购物车。透露一个槽点:话说这个日亚半年以来都登陆不上去,难道是小日本又在搞什么幺蛾子?而且从10月下旬开始,日亚买的礼品卡不能退款了,导致我有一单充值被反撸,不开心,大家以后去日亚要留心了,尤其是买礼品卡的,不管你礼品卡用没用,绑没绑,买了就不给退款了。

这一步就是选择地址了,第一次来的小伙伴们,页面会让你填写一个日本的收货地址。这样就需要提前注册一个日本的转运公司的账号了,我用的是jshoper的地址,大家可以选海带宝、转运中国、转运四方什么的。jshoper平日里还行,但是这回出了个幺蛾子,等会儿下面再吐槽这个jshoper。

prime就不要选了,买的次数又不多,使用期过后是要收费的

点击‘’不用谢谢‘’,下一步

这里就不要选礼品卡了,直接找到绑定的工行visa卡,选继续

提交订单后,马上会有一封邮件发到邮箱里,通知你日亚下单成功了。

同时宇宙行会给你来一条下单的短信,其实是预授权,等真正发货了才会扣款的。上面那个一日元是绑卡时候实验扣除的,后续会返还回来,或者说并没有真的扣款一日元。

jshoper页面是这样的,右上角可以选语言,是个日本本土的转运,操作比较严谨,重要物品我习惯用它转运。

如果你的货物到了转运公司,这个我的网页会显示到货的物品内容和重量,然后你可以选择EMS、空运小包、海运、海运小包四种方式寄回中国,费用依次递减,但是如果是很轻的东西比如几支钢笔,用EMS反而是最便宜的。另外这个jshoper收取每单75日元的操作费用,我这次就收到他们的邮件,说NS是主机和手柄共有3个内置电池,根据鬼子的龟腚,不能同时寄出,需要分两个箱子。NND,这不就是想多赚个纸箱子么?

最后还是分两个箱子,安全起见,我还选了不同的收货地址,后来是主机先到了,隔一天手柄也到了。速度还很快,主机是4天就收到了,平安无事。

后面就说说收货的事吧。

熟悉的箱子,熟悉的快递单,熟悉的发票联,

两个空气包都憋了,好在机器没有问题

第一天拍的照片,手柄还在路上

看一下配件,有主机底座,手柄底座,充电器,HDMI线,腕绳,

这个手柄底座不能充电,可以单买充电的手柄底座。

腕绳腕绳

底座的壳子可以翻转的,看到有输出接口

现在有2000多点日元买到HDMI的无线适配器,能转接PS4、XBOX手柄,有机会可以配一个

充电器是65W,5V1.5A,15V2.6A,typec接口,推荐买小米的线、头可分离的65W充电器,狮子家经常有89元的特价,比这个体积小,便于携带。

第二天收到手柄了,包装更简陋,连个固定都没有,一路就这样漂洋过来了

画风怎么不一样了,混入了奇怪的东西?插一条,这是某东399的冲击扳手电池,拆开了果然是大红袍,赚赚的

研究下了怎么安装手柄,这个箭头向下,右手手柄带一个+号

轻轻划入就可以了

开机会有红屏,设置好以后就不再显示这个画面了,左手手柄最下面平的按钮是个截图键,可以在主机相册里查看截图

语言选简体中文

地区这个选日本、欧洲都可以,日本的机器,上5G频段需要42-53信道,大约是这样的,设置路由器在44信道就好。

选时区

找到东八区,上海香港

手柄头上有个小圆按钮,按住可以卸下手柄

提示要升级

升级大约需要15分钟

手柄也要升级

这时候我就有个疑问,研究了下手柄电池是拿不出来的,那么是怎样充电的呢?我以为是高大上的无线感应充电,弄半天原来有个充电接口的,在手柄凸块的低端内侧

对应主机凹槽底部也有充电接口

手柄接上主机后,会显示三个电池各自的电量

然而就在我想去官方商店下几个免费游戏的时候,出现了这一幕。我提前注册了老任家的账号,但是却显示无法登陆,后续研究了下,应该是老任的商店需要VPN才能登上,那就不操心了,耐心等待某鱼的二手实体卡到来吧。我选的第一款游戏是好评如潮的赛尔达传说,9成新255元带包装,还行吧,玩通关了可以卖掉卡,数字版的怎么交易我就不太清楚了,估计是要连账号一起交给别人,那样的话不如实体卡省心呢。

说一点使用感受

配合65W的充电器,NS的充电速度还是让人满意的。但是呢,和我预想不同的是,NS配置这么棒,竟然只能打游戏,不能放视频,也不能听音乐或者浏览网页,这样让啥都能的PSV情何以堪?期待老任能够更新下固件,加一些常规的娱乐功能在里面。另外,NS是个塑料的屏幕,必须买个膜贴上,钢化的、塑料的、透明硬壳的随便啥都行,别让NS裸奔,同时好好发挥它便携性的一面。

配合工行VISA信用卡,海淘真的很方便,还款推荐使用工行手机银行,可以购汇转账,也可以直接存入VISA卡,卡片会自己转换还上外币欠款。这里提几个建议,希望采纳:首先,宇宙行有开阔的胸怀,可以在额度审批方面参考下个人他行的平均额度或者每年通关额度使用状况的啊,额度不够现钞来凑感觉总是怪怪的;然后,网申的信用卡总是默认unknow@unknow.com账单地址,不管你有没有在申请页面填写邮箱,是不是很搞笑?没有电子对账单,导致我逾期一次征信受损。添加的方法是手机银行-信用卡-卡片设置-账单邮箱,都是满满的泪水;还有,网申的信用卡竟然没有额度显示,还必须去柜台激活,只能通过手机银行行自行绑定后查看最终的额度,是不是体验一般呢。第四个方面,在币种设置上,工行默认给外币卡开通了13个币种,据说每个币种在征信上都显示为一张单独的信用卡,这就有点坑了,抛去偏僻的币种不说,人家一看你工行13张卡,就怀疑为啥这样是不是,然而你只有一张卡而已啊,这就影响你后续他行的下卡好坏了。一些建议,总体啊来说使用下来工银VISA还是可以的。

最后,感谢张大妈和工银visa,顺利淘回了老任家的当红小鲜肉,祝大家周末愉快!跨越一衣带水,淘到当红SWITCH:看老司机如何从日本带回当红小鲜肉

原创新人
话题:原创新人 +关注