温柔且从容-BOSE QC35II评测

2018-12-10 21:00:00 18点赞 33收藏 15评论

眼见今年时间快来到年底,前阵子中了北极众测最终只获得一块桌布的打击尚在被群友们笑谈,这回总算是有了好运,西红柿大佬第一时间获得消息截图来祝贺(他自己刚刚也中了朴树推荐的耳机),不过不敢高兴的太早,毕竟这回中的众测可是“福袋”,拿到什么还要等最后收到的时候才能揭晓答案。

那么按照自己的愿景,最想要的是什么呢?其实是BOSE Soundlink Revolve+无线蓝牙音箱,其次则是BOSE SoundSport Free真无线蓝牙耳机,再次,那么,不要给我形状像是围脖一样的BOSE QuietControl 30就好。

收包裹的同时,在群里做了直播,按照市场定价,如果中了最贵的QC35二代,那么我会发一个总额35块的红包。结果,看到顺丰单上头写着,保价3000元的时候就知道,真是这个最贵的!温柔且从容-BOSE QC35II评测

温柔且从容-BOSE QC35II评测

要说35二代,其实很久之前就听过同事小王买的那个,还由此写过一篇跟SONY WH1000XM2的对比评测,文章写得比较早,转眼都快一年过去了,而这次福袋中能中QC35二代,虽说不是那么新鲜,但是就价格定位来说,还是非常满意的。之前一直用XM2通勤,现在大方的BOSE让我有机会像群友们说的那样,一三五大法,二四六博士.......

各领风骚—SONY 索尼 WH-1000XM2与BOSE QC35 2蓝牙降噪耳机对比测评接着上文说到,最近想给自己买一个蓝牙降噪耳机,要求:降噪效果好,适合地铁上下班,做工和口碑要好,因为想要有保修所以不考虑海淘,一直在SONY和BOSE之间摇摆不定,看了本站很多测评,初步把目标定在SONYWH-1000XM2和BOSEQC352代这两款耳机上。因为原来有过一台QC15,佩戴体验和降噪葡萄说话| 395 评论217 收藏733查看详情

先前在那篇文章里已经说到过,两者各有千秋,难分伯仲,SONY的优点是支持LDAC,还有一些骚气的手指触摸操控,缺点则是压头,佩戴感不及BOSE舒服。而对于我这样听歌曲内容多过音质的,更像是“木耳”的人来说,在听不出具体音质有多大差别的情况下,佩戴舒服也是非常重要的,只不过这大半年有时间就戴着SONY通勤,现在忽然换了BOSE,一个星期不到下来,居然已经把大法丢到一边堆灰去了,这也难怪,短时间内难免会喜新厌旧,毕竟BOSE刚来,新鲜热辣,那是真香!温柔且从容-BOSE QC35II评测

温柔且从容-BOSE QC35II评测

伴随着拍照来体验拆包的过程往往是到手新数码产品时,最激动人心的部分,包括撕扯掉外头的那层薄膜时候的兴奋......你懂的。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

BOSE的外包装的薄膜扯下来之后,可以看到外头贴着保修凭证的标签,这让人很不解,按照常理来说,这玩意儿不应该放在盒子里头才更对么?不然一扯掉膜,应该就会随手扔掉的吧?

拆开外封后,里头的黑色盒子带给人的第一印象是什么?大气!

温柔且从容-BOSE QC35II评测

翻开来,标注着支持的格式,以及系统。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

黑色皮质包形状跟SONY的不同,显得更为圆润修长一些,也符合BOSE更沉稳雍容的气度。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

至于包的背面,说真的我觉得这层设计真的有点多余,用来放什么?转接头?数据线?不怕咯的慌么?还不如就老老实实放包里多好!再说,这次的飞机转接头都欠奉了,里头东西真不多!

温柔且从容-BOSE QC35II评测

拉链的做工符合大牌标准,丝般顺滑,LOGO漂亮醒目。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

安静的躺在包里的耳机,等等,看上去还挺多东西的,都是啥?

温柔且从容-BOSE QC35II评测

答案是,有一些是防震防滑用的,比如这样的减震带。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

还有左上角这块可以拿出来的不规则的防震块,其实我觉得,真要丢了这块东西,影响也应该不会太大的。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

而且怕你们拿出耳机后,不知道怎么按照原来的样子放回去,那么好,包的右边给你一个小的布条指示一下,应该是怎么折叠好放回去的样子:

温柔且从容-BOSE QC35II评测

说明书是聊胜于无的,或者说,你哪怕不打开来看,也没关系,而且内容有一大半都是其他国家的语言。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

耳机的按键,指示灯,标识,其实都懂,只要你开始用就是了,那么问题来了,既然没读说明书,怎么能明白如何使用?小白们怎么办?

温柔且从容-BOSE QC35II评测

答案是,有APP嘛!首先,你下载的时候,会提示让你注册以及绑定,步骤非常简单,注册成功后,提示你还获得了3个月的延保。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

然后,你就可以打开APP进行操作了,刚才说说明书太简陋了是个缺点,那么打开APP后看看步骤和指示你就知道,真用不着说明书。因为所有的使用指示,APP里头都有,记得以前我在文章评测里说过,BOSE的APP看上去好像没有SONY家的做得好,现在看起来这个论点是有点片面的。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

可以指定昵称这个功能显得有点特别,点击给我惊喜,好像随机出来的英文名字也都不怎么好念,自己取一个输入就好,如果不满或者厌倦了,以后也可以修改的。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

在正式操作之前,先指引你用手摸到左耳右耳两边位置的实体按键。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

消噪模式也是可以通过按键调节的,这个实体按键在左耳下方。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

消噪模式的调整,其实就是左耳下的按键,按压的过程就是切换“消噪高,低,关闭”的过程,一共三个模式切换。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

播放音乐选项中,右耳中间的按钮开始被用到,暂停,下一曲之类的,通常要通过右耳的按键进行操作。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

另外几个选项就是接听电话和呼叫SIRI,大牌就是大牌,通话质量效果是杠杠的,呼叫SIRI的灵敏度也非常高。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

还有多设备之间的切换,BOSE做的也非常好,家有多台IOS系统设备者的福音。这时候终于明白了这个红色的小按钮,为什么除了左右移动之外还有按压的功能,原因在此:

温柔且从容-BOSE QC35II评测

回到刚才我说要收回说BOSE的APP做的不好不够全面的话,来看看BOSE现在的APP里都已经有了哪些菜单选项:

温柔且从容-BOSE QC35II评测

首先就是让人耳目一新的音乐分享功能,这.....并没有看懂的我表示,好像很骚气很科技感的样子。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

可是我家只有一个BOSE设备的话,肿么破?期待其他的值友有详尽测评~~我是有心无力了温柔且从容-BOSE QC35II评测

再来看看,让人直接想到类似于“寻找我的IPHONE”功能的“寻找我的耳塞”的功能,原来现在耳塞也支持这个寻找了,难道里头也装了GPS模块么?

温柔且从容-BOSE QC35II评测

哦,仔细看了看菜单,发现我的QC35二代并不支持,也就是说,福袋中拿到SOUNDSPORT FREE的那位值友要多码两行字了温柔且从容-BOSE QC35II评测

温柔且从容-BOSE QC35II评测

播放音乐的时候,BOSE的APP上会同步显示歌曲名字和歌词,这个做的不错,但是背景图片实在是太少了,我切换了一下,貌似只有两张,是不是有开放可以自定义图片背景的功能?

温柔且从容-BOSE QC35II评测

边开着APP边浏览,很快提示要升级了,嗯,这以前应该经常在小米的产品上看到,BOSE原来也这样,立刻更新。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

你看,为了怕耽误评测报告,折腾APP到凌晨也算是敬业了吧温柔且从容-BOSE QC35II评测 ,玩笑玩笑,说真的,一口气听了快4个小时,耳机还是妥妥的丝毫不提示电量会变低,毕竟官方标着20个小时,这点时间简直就是只能用来热身,由于续航给力,平时用来充电的时间几乎可以忽略不计了,这个必须点赞的。温柔且从容-BOSE QC35II评测

温柔且从容-BOSE QC35II评测

制作工艺上来说,虽然BOSE拿在手里感觉好像比SONY还轻那么一点,甚至让人有了点需要小心翼翼的感觉,塑料的触感上光滑无比的同时,会被摔裂的担忧似乎要比SONY更大几分。

来说声音的表现,这其实是有点难为我的,上次的文章就被大家批评说买了SONY居然不上LDAC,因为缺乏这方面的播放器,到现在还没有机会体验。所以只能来说说降噪的表现。

BOSE跟SONY的降噪都很出色,可以说,不仔细听,根本就听不出两者到底有什么大的区别。过滤噪音方面,SONY的底噪稍微强一些,BOSE一开消噪高模式,大部分的声音也会被过滤掉,但是很奇怪的是,人声只有变的轻了,却没有完全消失掉,无论是公交,地铁,还是高铁,都是差不多一个水平,如果你不想错过报站,请不要把音量开得太大,不然,人声其实并不是被降噪过滤,而是被你的音量给盖过的。不过BOSE因为戴着舒服的关系,所以你会不自觉地多戴一会儿,相比较而言,SONY则戴着一阵就会取下来休息休息温柔且从容-BOSE QC35II评测

所以,BOSE那柔软的耳罩,精细的工艺,让耳朵那是感觉非常的舒服,能联想到的词语就是“温柔”。

这份温柔,带着一点自信和从容,很得我心。而若是这款QC35二代外观是午夜蓝的限量版,我想可能会更钟爱一些。温柔且从容-BOSE QC35II评测 而现在气温已经下降的季节,戴上BOSE会倍感温暖,我想在气温回升之前应该会戴着度过这个冬季。

BOSE QUIETCOMFORT35 Ⅱ无线降噪耳机午夜蓝限量版2888元天猫精选去购买

对了,上回戏称,如果是喜欢迪丽热巴,那就选SONY,喜欢李荣浩的,上BOSE,这让我现在想到一个问题,最近戴了BOSE才知道,别人说,这个耳机戴着样子好......纳尼?真的么?这么说起来,BOSE多了一个优点,外型好看??难怪李荣浩这样的小眼睛看上去也顺眼好多。

下面是学习其他大神们的评测,上几张真人秀......(毕竟是四十多岁大叔,求大家轻拍.......温柔且从容-BOSE QC35II评测 )三张状态分别是侧面,低头,单边倾倒状态,总之不论怎么摇头晃脑,头戴着的耳机都非常牢固,贴合和柔软,四个字:戴久不累。

温柔且从容-BOSE QC35II评测

最后感谢大妈垂青送的厚礼,也感谢BOSE公司的慷慨,QC35二代上耳之后,SONY到目前为止真的一直在书房睡觉,至于今后怎么跟你们的产品争宠,我个人也比较期待.......

也许会是上了LDAC之后吧,那时候,你们的QC35应该出第三代了吧?上一张简陋的工作台结束这次众测报告:

温柔且从容-BOSE QC35II评测

以上,感谢观看,我是爱大妈也爱你们的葡萄,下次再见!

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 5.1声道家庭影院 电视回音壁 蓝牙音箱 Soundbar 550

Bose家庭娱乐扬声器Ultra 白色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱【新年】

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 Soundlink Revolve+II 博士二代无线蓝牙音响户外 大水壶水桶boss音箱 小水壶二代黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Solo 5 电视音响系统 博士家庭影院 回音壁 黑色