「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

2019-01-29 21:30:26 352点赞 219收藏 288评论

前几天,我们带来了车榜单栏目两周年特刊:

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意品牌榜不知不觉,我们的车榜单栏目已经推出了两年多了,两年以来,车榜单栏目的内容也在不断变化。最早,我们透过乘联会销量和一线市场优惠行情,以读图为主,风格冷淡,言简意赅(>>感受一下我们第一期的内容);后来,我们被动取消了优惠行情,替代这部分内容的,是汽车小小值编辑团队对销量榜上车型产品力解析和点评,以及新汽车小小值| 213 评论310 收藏190查看详情

接下来我们就回到各个细分市场,来看看2018年哪些车型比较失意。

上榜本榜单的品牌或车型,有三个维度:

①销量暴跌;②厂商寄予厚望,营销声势浩大,但销量悲剧的品牌或车型;③销量尚可的背后,是虚假繁荣。

本榜单可能有锋利的观点,无意冒犯任何厂商,也请勿扰。

讴歌RDX

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

继CDX之后,定位豪华中型SUV的RDX可以说是一款讴歌品牌寄予厚望的车型。此前本编静态体验过一番,虽然RDX的轴距仅有2750mm,但内部空间还是比较宽敞的。动力方面,195KW的发动机和10AT变速箱,可以说傲视群雄;外观内饰焕然一新,相比上代车型,新一代的内饰档次感上了两个台阶——但依然是同级的中低水平。结合32.8万元的起步价,这款车其实还是有一定竞争力的。

然而11月,一场盛大的讴歌发布会结束,汽车圈里热议的是“早餐门”(感兴趣的可以自行搜索),而不是这款车RDX本身。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

这场发布会之后,讴歌RDX成为了迅速被遗忘的车型。11月,RDX给经销商铺货了353台,12月申报仅有190台,市场上没有一点声音存在。

尽管2018年的车市大盘并不景气,但豪华车市场是呈现增长趋势的,伴随着全新X3等车型的入局,豪华中型SUV市场也在不断扩张。虽然上市仅两月,可以预见的是,RDX将会成为一款十分杯具的车型。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

那么问题来了,CDX、TLX-L、RDX三款车加在一起,全年销量仅有7337台的讴歌,真的有什么国产的必要么?

大众CC

时间倒回到六七年前,“最美大众车”CC是令神车党高潮的车型,信仰指数仅次于R36和GTI。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

老编记得,当年的CC是可以跟奥迪A4L、沃尔沃S60等车型掰手腕的,而且像成都之类的市场,CC还是要加价的。

后来,一次中期改款,让CC彻底泯然众车,逐渐被大家淡忘,这个案例也成为了汽车款史上浓墨重彩的一笔。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

2017年中旬,CC的换代车型——全新Arteon终于面世,它还带来了全新MQB平台、全新外观内饰设计、官方宣称更强的操控基因...不少人振臂高呼,最美大众车终于回归了!在中国,这款车继续沿用了妇孺皆知的番号,也叫CC。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

然而,大众CC从8月底上市以来,共计4个完整销售月,销量最高的一个月,才不到1700台。

那么,新一代CC为什么不吃香了?

其实,新老两代CC进入中国市场时,已经是两个阶段了。当年CC进入中国市场时,大众品牌如日中天,虽然销量并没有现在这么庞大,但品牌的号召力是非常强的,况且除了奥迪A4L、沃尔沃S60,其实没有特别直接的竞品(当年的的320i,很弱)。

在上一代CC推向中国市场之后,中国汽车行业已经连续多年保持高增长。豪华品牌们的竞争愈发激烈,在这个细分市场几乎所有的豪华品牌都带来了自家最新的车型,而大众的信仰也逐渐褪色。在这个宝马320Li 25万随便买的年代,为什么要买起步定价超过25万的CC呢。

最后再说一点,国外的CC定位也是比肩3系和A4L的,价格并没有低多少。CC的换代车型进入中国市场,明知已经丧失了定价主动权,还是选择了和国外一样,保全品牌形象。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

△这两款车,看起来都非常高级,这是本编珍藏的一张照片。

DS 7

这是一段发生在张大妈汽车事业部办公室的真实对话:

“我的妈呀,DS 7上个月只卖了63台!”

“那DS卖得最好的车是哪款?”

“DS 7。”

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

DS 7不好吗?

论品牌底蕴,DS是法(四声)国总统座驾,历史上诞生了非常多的经典车型。

同步引入中国的DS 7,外观前卫独特,科技堪比奥迪,豪华堪比雷车。

价格只要21万起步,竟然比奥迪还便宜!只卖途观的价格!

听说你们中国消费者在意后期保养,DS 7也推出了堪比雷车的售后保养政策,如下图:

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

DS自2012年进入中国市场以来,经历了无数次波折,目前经销商退网也退得差不多了。作为切入主流市场的SUV,DS 7是厂方和经销商们寄予厚望的车型,尤其那些还在苦撑的经销商,这款车型的到来简直是一根救命稻草,但为什么市场就是不领情呢?

究其原因,买到20万以上的车型,品牌知名度是一个比较重要的点了,然而DS这一点真的太弱了。

这个品牌的市场部,除了会请代言人之外,似乎什么都不会。当年请了苏菲玛索,最近请了王凯。

然而大家都知道,汽车这种属性的产品,最多只能因为代言人而引发一定的关注,但要谈带来多少销量,那简直是天方夜谭了。

2019年,闲置多年的深圳的DS工厂,有了一个新任务——给长安CS85代工。

北京现代ENCINO

在但凡是个汽车品牌发布会,就会把“年轻”挂在嘴边的年代,大多数车型走的是外观动感,动力弱鸡的路线,这样的车型也被不少车神所鄙视。

2018年,北京现代带来了全新的小型SUV,它可是彻头彻尾的运动车型。

车长仅有4.1米出头的ENCINO,全系1.6T发动机,动力参数高达130kW。

另外,ENCINO也采用了全新的外观内饰设计,眯眯眼大灯、彩色安全带,并提供好多种外观内饰的撞色搭配。

开上这辆车,你就是整条gai最靓的仔!

那我们看一下销量:

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

现代ENCINO上市于4月,上市首月,厂商也挺看好这款车,于是给经销商压了4385台库存,然后...卖了9个月。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

△还是baijia号的作者比较敢写。

回过头来看,ENCINO为什么会失败?老编认为有几个原因:

首先,主张年轻、个性是可以的,但是ENCINO全系只提供1.6T的动力,起步售价高达12.99万元。

然而,现代品牌在中国的溢价能力,完全撑不起这么高的价格。

另外,作为一款真的比较小的小型SUV,ENCINO的空间与XR-V等等主流车型相比,实在是太小了。更要命的是,除了动力之外,常规的配置居然很低,天窗要接近15万的车型才有...

JEEP大指挥官

首先我们来了解一下这款车的官方定位:“专业级全场合高端7座SUV”。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

上面这张官图,对这个定位传达得很到位。JEEP大指挥官,能文能武,能上能下,前一秒西装革履白领精英,后一秒运动健将八块腹肌。

大指挥官的外形承袭了JEEP祖传的棱角分明设计,加上7孔前格栅,隔着10公里也知道,这是一款根正苗红、带有品牌光环的JEEP。

这样厉害的车型,销量按理说是能拳打丰田汉兰达,脚踢大众途昂。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

然而,整个2018年,大指挥官的最高销量定格在了2617台,月均销量还不到1700台。而供需非常平衡的丰田汉兰达2018年卖了104856台,月均销量接近9千台;大众途昂也获得了86182台销量,月均也超过了7千。

自2015年底,JEEP品牌在广菲克国产以来,过了两年的好日子,2016和2017年,这个品牌都取得了较高的增长。然而到了2018年,在大指挥官(7座)、指挥官(5座)、中期改款自由侠等新车型加入后,销量不升反降。2018年,JEEP品牌国产车型同比销量下跌高达38.5%。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

究其原因,JEEP品牌和福特品牌有着比较大的共性,质量问题比较多,可靠性并不好,伴随着销量增加,负面的口碑也不断增加,而JEEP和福特两个品牌至始至终也没有对这些问题进行过积极的回应和解决。

在2018年,经济的不景气,使得消费者们在选车时更加谨慎,这也是为什么日系销量持续增加、美系销量继续跌落的重要原因。

要问老编推不推荐大指挥官,我还是不推荐了。老老实实去隔壁看汉兰达和途昂比较好。

北京现代途胜

北京现代在2018年本准备靠着ENCINO火一把,结果愿望落了空。于是他们又将希望寄托于全新第四代途胜上面,但老编看来怕又要扑个空……

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

我们先来回顾一下途胜在华的历程,自2005年北京现代将途胜车型引入中国市场之后,虽说没有立马成为爆款,但销量也是稳中有升,并凭借着不错的品质积累了较好的口碑和用户基础。

等到第三代途胜上市之后,凭借着全新设计带来的高颜值,在那个时期第三代途胜的颜值确实处于领先水平,再加上前面积累的口碑和用户基础,且现代起亚在15/16年的时候也正火热处于上升期,以至于途胜在2016年底创造过月销过两万辆的傲人佳绩。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

但我们常说,爬得越高可能就会摔得越惨,而2017年现代起亚就摔了个大跟头。因为萨德事件波及,国内民众对于韩国产品出现抵制情绪,整年现代起亚的销量几乎腰斩。而途胜也从2017年初开始销量骤降,到2017年4月达到谷值3500辆。

随后现代通过以价换量等措施,并随着萨德的影响逐步消减,途胜的销量出现了回暖的迹象,并在2017年12月销量重回两万辆。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

但就在这时,途胜又遭迎头重击。2018年2月1日起,北京现代先后两次因为双离合变速器控制单元(TCU)程序存在瑕疵共召回近10万辆途胜。事情还不算完,到了2018年10月底,因为1.6T涡轮增压直喷发动机的“机油门”事件又被召回40多万辆。

2018年的两次召回大动作,导致途胜的口碑崩塌,销量急剧下降。曾经月销两万的爆款车,在18年多个月份的销量只有两三千辆,甚至在2018年7月份的时候销量不足1000。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

而到了2018年11月23日第四代途胜上市,在老编看来,北京现代似乎已经没有了指望它能够力挽狂澜赢回市场的想法,诚意太过不足。

首先,中网设计太奇葩,且整车的颜值成为了吐槽的重灾区。

其次,配置策略过于奇葩,虽然起售价只有15.59万元,但是简配的令人发指。比如,只有两个前气囊,重要的是没有ESP车身电子稳定系统。而主销的三款车价格同为17.99万元,却通过配置差异来满足不同的消费需求。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

再者,定价蜜汁自信,相比于CR-V和途观等老对手,售价不占优势,品牌不占优势。同时相比于自主品牌的技术优势,已经逐渐被拉小。

最后,如今其集团内部车型混乱,ix35的销售成绩对途胜行成了挤压。

所以途胜失意,也就不奇怪了。

本田INSPIRE

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

广本的十代雅阁,自2018年4月上市以来,凭借着过硬的口碑、厚道的定价和高颜值,销量一步步攀升,终于在2018年11月销量突破2万辆并打败迈腾和凯美瑞,成为B级车领域的销量冠军。

而反观东本的雅阁兄弟车型INSPIRE,2018年10月份上市之后,11月的销量不足2000辆,12月的销量不足5000辆,而这两个月,雅阁的销量都在两万辆以上,差距不是一点半点。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

从INSPIRE的定价及主销区间来看,和雅阁的差别似乎也没有太大,并且INSPIRE的车身尺寸也要比雅阁大一些。问题出在哪呢?

雅阁虽然起售价为16.98万元,但入门的两款车型均为1.5T低功率发动机版本,而搭载高功1.5T的起售价为18.98万元。INSPIRE入门版即搭载1.5T高功率发动机,起售价为18.28万元。

二者相差7000元,但雅阁比INSPIRE多了前后排头部安全气囊、倒车视频影像、定速巡航、皮质方向盘、主副驾驶座电动调节、后视镜加热电动折叠等一系列配置,在安全性与实用性上都强了不只一截,且不提部分地区雅阁已经有5000元以上的优惠幅度。

再者,老编认为,INSPIRE一直没有正式中文名字,也是很重要的原因。广本雅阁在国内的名头太响,虽然中间经历过波折,但一直是B级车市场的重要标杆车型之一。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

反观INSPIRE,作为思铂睿的替代者,前任惨淡的销量有目共睹。即便INSPIRE这个名字在国外确实有不少粉丝,但是在国内信仰值太低,并且很多消费者连这个英文单词怎么念都不知道。不怕大家笑话,老编很多时候都想不起来,这个单词该怎么拼全……

所以,INSPIRE想要和雅阁那样,形成类似迈腾和帕萨特的格局,确实有难度。

雪铁龙天逸C5 AIRCROSS

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

在上一篇失意品牌文章里,老编由于没提到PSA,而让不少PSA车主倍感扎心。实在是老编觉得,PSA的市场边缘化已经超出了失意的范畴。回想一下,感觉雪铁龙天逸C5 AIRCROSS似乎可以在今天的文章里出镜一次。

作为法系车的最后一搏,天逸C5 AIRCROSS确实带来了一些惊喜。2017年9月份上市的时候,前卫有个性的设计在同级别确实有惊鸿一瞥的效果。在2017年最后的三个月里,销量也都是5000以上,似乎让人看到了一点希望。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

但从2018年开始,销量迅速下滑,1月份2400多辆,2月份900多辆,3月份3100多辆成为它全年的销售巅峰,随后一路下滑,销量惨不忍睹。

对于PSA这家集团,老编觉得他们似乎永远不知道中国消费者真正需要的是什么。就拿天逸C5 AIRCROSS来讲,首先是万年不变的THP发动机和祖传板车悬架,发动机还尚可,但板悬即便你做的再好,面对竞品都是独悬的情况下,消费者已经不想再吐槽了。

再者, 定价问题。法系车已经边缘化的情况下,不管是德系日系,还是韩系和自主,他们留给法系车的生存空间已经很小。带来的保值率太低等问题,已经使得不少消费者认真考虑法系车是否值得购买。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

而天逸C5 AIRCROSS 15.27-23.67万元的定价,前有途观L、CR-V,后有ix35、博越等车型,毫无竞争力可言,或许也只有铁粉才会为信仰充值。

至此,老编也就不忍心再多说什么了,就让天逸C5 AIRCROSS在岁月中静好吧。

荣威RX8

要说中型SUV领域,谁被揍得最惨?那么毫无疑问,非丰田汉兰达莫属。基本上,每一个新上市的中型SUV,都要“吊打”汉兰达一番。而这其中,就有荣威RX8。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

2018年4月份上市的时候,随便在网上一搜RX8,都是“豪华、硬派、高端……”等关键词,作为一款7座中型SUV,矛头直指丰田汉兰达。但就是这么一款吊打汉兰达的车,除了刚上市的5月和6月销量过了2000台,之后的销量一直在1000台上下徘徊,反观汉兰达一直保持着月均8000台以上称霸中型SUV市场。

老编认为,RX8这款车最大的问题就是定位问题。上汽宣称RX8是基于全新的IS平台打造,但其实它的底盘结构设计是在荣威W5的基础上重新优化而来。本质上可以看做是,利用早年收购的双龙享御的老技术平台魔改而来。这就决定了RX8只能够是非承载式车身,事实上它也确实是一台有“大梁”的车。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

一款要吊打汉兰达这种不追求越野性能的车型,有大梁结构是不是怪怪的?

虽说RX8拥有强悍的大梁,但RX8在细节的配置上却不是为越野而生。比如前悬为双叉臂形式,但下摆臂球头为上悬吊放置,这种形式越野不抗造。另外RX8的多片离合器式差速器加伊顿差速锁以及博格华纳的四驱系统,根据车主的实际口碑来看,感受、性能却不是很好。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

那么豪华舒适感呢?实际体验下来,整车的悬架非常硬,像没有任何避震一样,一个减速带就会让人非常难受。并且使用的是机械液压助力转向,转向手感很沉。另外,还有加速性能差的问题。

其实对于RX8而言,硬派其实不是大家在意的点,重要的是荣威品牌的溢价很难支撑它卖20万。自然而然,结果就是被汉兰达反吊打。在这里,老编也不是否认自主厂商想要完成品牌向上的努力和决心,但事实却……

那些年的“山寨车”

最后再提几款曾经在我们的生活中,一闪而过的“山寨车”。

反告揽胜极光,陆风X7

陆风品牌诞生于2004年,涉足SUV领域也挺早的。早年出过几款硬派SUV,获得过一些口碑。而真正让它火起来,还是和路虎的撕X。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

早在2006年的时候,陆风表示要进入欧洲市场。但是因为英文商标“LAND WIND”,和路虎“LAND ROVER”过于相似,而遭到路虎方面的起诉。最后经过长达8年的鏖战,陆风依靠“强大的实力”,险胜路虎。虽然险胜,但是还是造成了一定的负面影响。

于是陆风痛定思痛,趁着路虎揽胜极光还未在国内申请外观专利的档口,抢先“研发”出了陆风X7。导致路虎方面又表示要起诉陆风,但最终以双方外观专利均无效而告终,算是各打五十大板。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

2014年陆风X7刚上市的时候,那是相当的火爆,毕竟只要极光的四分之一价格,就能买到高仿极光。而且动力总成还是2.0T发动机+8AT变速箱,对于许多人来讲简直划算到家了。

但好景不长,陆风X7火爆过一阵之后就迅速跌落。到了2018年,全年只有5611辆的销量。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

究其原因,随着时间的推移和消费升级,国内消费者对于汽车越来越了解,购车也越来越理性,对于车辆的性能和品质更加注重。购买高仿车,还要考虑面子问题,走在路上被人认出来,还要被扣上“没钱还要装X”的帽子,岂不是很尴尬?

和陆风X7遭遇相似的还有下面的:

“保时泰”,众泰SR9

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

本田CR-V“侵权”,双环SRV

山城MINI,力帆320

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

这些山寨车型自诞生之日,就一直处于舆论的风头浪尖。但是到了2018年,消费者其实更加的冷静和理智了。继续走山寨的路走不通之后,部分厂商在积累了一定的基础之后,也开始考虑转型。比如,现在众泰已经开始在着手去做自己的原创设计了,像众泰T800。

「两周年特刊」车榜单:2018年度失意车型榜

以上,就是汽车小小值老编评选的2018年度失意车型,但其实2018年度失意的车型远不止这些。在各位值友眼中,2018年哪些车型最失意?欢迎大家在评论区坐坐。

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

仰望 U8

仰望 U8

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 没红旗?小编是不敢写?

[邪恶] 写了那就是年底最后一批了

老编在2018年度汽车厂商销量榜中有一句点评:一汽领导的理想还在新闻通稿中飞扬。估计离安排上不久了。

• 65折的阿尔法罗密欧居然没上榜

已经上过了,不信看看文首的卡片

这车建议买吗?去4s谈过,谈到68折,车是断码库存,颜色不全了,出厂时间一年半左右。

• 失意的不是车,是我们这群穷B,不能让这些车得意,对不住了 [喜极而泣]

说的对呀,要买的起RDX,又多了一台的销量

关键是好多年可能销量都上不去了 [大囧] ,集体返贫

• 长安什么时候把讴歌收购了,估计两个品牌才能真正成功!

真皮,服你了

长安收了讴歌不就变成雷诺了吗?

• 明明是我们这届消费者不行啊 [装大款]

这话在理!

• 讴歌要是学学凯迪拉克降降价,也不至于这么点销量,现在这处境,还真没必要国产了

我喜欢rdx,但这点销量,担心四儿子倒闭啊,讴歌真是好车遇上猪脑啊

四儿子倒了可以去本田的店里保养维修,只是要换车的话残值感人

• DS的车是真的漂亮,14年买车,虽然穷,但还是准备上DS5LS,结果因为优惠没赶上,买了408,直到现在在路上看到DS的车,还是会突然因为外形被吸引过去目光,然后发现是当年考虑过的牌子而感慨一下,就像学生时代喜欢的女神,却一直没勇气大胆追求,多年之后在路上碰到相似的人,会投去目光确认一下,虽然错过,但一直存在回忆的感觉

同款408车主,已经1万多公里了,感觉还行

• 讴歌除了CDX剩下都是什么妖魔鬼怪车,能有人买才见鬼了。
    CC作为越改越丑的典型之一,这一代无框车门也不好使了,A4和320那么能打,哪个不好,更别说还有个ATSL蹲在身后。
    DS7,作为我为了试驾专门驱车两趟累计40km+(因为本地关店成独苗),结果被设计完全惊艳,但售价实力劝退,车没毛病,好玩好看,但是DS品牌确实撑不起DS7的定价(还特么一毛优惠都没得谈),祝你关店愉快吧。
    大指挥官,RX8,GS8一个个都想吊打汉兰达,汉兰达:你们一起来,动一下算我输。这特么就很real了,这里面,论产品力大指挥官和GS8还凑合,大指挥官就是典型的不是所有Jeep都叫Jeep,这位就不怎么Jeep。GS8当年算是金玉其外,虽说算不上败絮,但是开起来真的也就凑合,至于RX8还是凉着去吧。
    INSPIRE,东本,再去上柱香吧先。
    途胜,丑到没死角的改款,也凉着去吧,不怨。(香拿来,我给现代的设计师先点上)

小编说这是根正苗红的JEEP,洗刷到位了… [傻笑] [傻笑] [傻笑]

牧马人才是根正苗红,其他都是异端 [邪恶]

• 其实RDX和DS7都算是好车,前者动力配置各方面都不错,可惜定价还是太自信,如果采用凯迪拉克的策略,或许还有一线生机。DS7漂亮,终于独立悬挂,可惜太晚了,4s店都跑光了,谁敢买啊。老老实实DS在雪铁龙或者标志里边卖,或者痛痛在一起还能报团取暖

rdx四驱的并不便宜,价格下来点感觉还是不错的选择。至少xc60和rdx还是rdx保险的多。ds7真的是你买我推荐我买我不买系列

所以,RDX输给了自付,DS7输给了傲慢

• 老编文中只提到雅阁优惠5000以上的优惠,却不知道inspire进店问优惠15000吗……12月去北京天津的广本东本4S店逛了逛,报价上雅阁油车优惠15000还可谈,混动象征性优惠3000;inspire油车混动一样优惠15000,只是混动得年后才有车。想买混动又等不及,只好买了优惠35000的混动CRV净致,除了没有座椅通风、方向盘加热以及胎压监测不是数字显示,配置比较全了。

Crv混动落地多钱?

我是去北京买了回异地上牌,当时出店价23.2(车款送原厂装具,含商业险、临时交强险、出京临牌),目前还没去上牌,购置税和车船税那些都没交,全办齐估计25.5那样吧,感觉还行。目前最大的感受就是油耗看着很爽。。 [惊喜]

• DS7估计看上的人挺多,敢买的人很少,天知道哪一天4S店就没了

4S店没了还不怕,就怕会修的人也找不到了!

雪铁龙和标志都关的差不多了,ds真不敢想

• 心水RDX,奈何英菲qx50优惠5万,沃沃xc60优惠8万,凯迪XT5优惠6万,你说我选你需要多大勇气。

RDX还是不如MDX,建议入手mdx

再等等看,很快讴歌就要降价了,一个月200台经销商就要饿死了

• 讲道理 讴歌不火和长安还是有点关系

• 本田把自己的2.0t发动机捧上了天,当成v12在卖,(雅阁都不卖20t),rdx的评测还被打脸,又死扛不优惠,在其它普通、豪华品牌高功20t普遍大优惠的情况下,谁买你的账。

• 本田我都不想多说什么,本来是新款雅阁上的2.0t加10at的动力组合,到了中国就变成了1.5t的,还可能像crv那样是个机油王,然后把这款王牌动力放到了讴歌上面,还降低了马力。。。再卖个高价,真当我们是白痴啊!

• 问汽车小小值一个问题:买了个比亚迪宋新能源,一年不到修了60多次,20多项故障,工商,消协都找了。结果现在比亚迪厂家赖皮。工商拿他们也没办法,如何是好?工商原话:比亚迪赖皮,只能去起诉了。又还要耗一两年?

比亚迪新能源不是号称新能源领域国内一哥么,还能耍赖?

• INSPIRE 混动顶配 性价比还可以~~

• 天逸c5aircross车主在此。作为专业的汽车小小值,也能张口就来板悬xxx,可见水准也高不到哪去!液压避震+psa板悬,你确定这能是黑点?天逸销量不好甚至其他psa车型,主要的原因是不会宣传(压根就没有宣传,这车企神了,不服不行)…某利在这方面做的真是榜样,智商车都能忽悠成天下第一,不接受反驳!

法系车主入过,说的有理,黑底盘的也是水准可以的,那就是对悬挂一概不懂,就知道独立非独立,被洗脑了大概,不晓得驾驶过没有!

刚入19款乐享,说真的就是因为上一辆是307我才选的法系车,法系车在看不见的地方用料还是很良心,安全性也是很放心。没开过法系车的只会黑板悬,黑设计反人类,没见过新的槽点

• A4 如今都下探到24起步了,CC这车我觉得有点尴尬了。普通老百姓更愿意买个豪华品牌,这样觉得更有面子一些。

话说今天在4s保养的时候来了一辆辉腾过来做保养,主要是看到车牌好霸气…有五条2!然后旁边看了看,真的挺豪华的。低调奢华… [抽烟]

a4现在24万?你胡说!明明是18万了

• 个人感觉18年的整体车市不太景气,难免会出现这几款车的情况,实际上不止这几款。再写个几页都写不完。卖的不好的车子,如果质量靠谱,敢重新定位自己品牌的话,降价吧。