整个世界清净了—耐磨士刹车片解决奥迪Q5刹车异响问题

刹车异响太烦人

非车黑非车托,自己本身就是奥迪车主,不得不承认的一点是,奥迪Q5刹车异响的问题确实是通病(连厂家都无奈承认了),本人平时也没少逛论坛,发现从我最初买的11款到现在车友买的新车,都还有人在论坛反映同样的问题。而我,今天也正式成为了其中一员,由此可见刹车异响问题波及范围之大。 整个世界清净了—耐磨士刹车片解决奥迪Q5刹车异响问题

我之前甚至听闻有Q5车友唠叨,担心自己买到了假的奥迪(因为车况各项显示正常且刹车无异响),然后某天刹车异响如约而至,他终于相信自己买的是真奥迪了。根据刹车异响来判断一辆奥迪的真假,奥迪的品牌公关听了会落泪,不转不是奥迪车主。整个世界清净了—耐磨士刹车片解决奥迪Q5刹车异响问题 整个世界清净了—耐磨士刹车片解决奥迪Q5刹车异响问题

说回我自己的Q5吧!最近这段时间,不光有异响,掉灰还很严重,轮毂黑兮兮的,像掉进臭水沟一样。实在忍受不了了,换一套刹车片吧!而且上一套刹车片也该是时候退役了,顺便看能不能把刹车异响一起治了,之前从论坛里奥迪Q5车主推荐了耐磨士的刹车片,风评不错,说是能解决异响问题,行,那就试试换耐磨士吧

借助帖主的指引,我很快就在某宝的官方旗舰店上把刹车片拍到手了,隔天就顺利收到货了,下文自然就是去汽修店安装了

耐磨士速来帮忙

上汽修厂换片前一晚拍的仪表盘,九万多公里,右上角的那抹红简直太刺眼上汽修厂换片前一晚拍的仪表盘,九万多公里,右上角的那抹红简直太刺眼

第二天周末,睡了个懒觉、吃过早餐,开我家小Q上门去了家附近的修理厂准备换片第二天周末,睡了个懒觉、吃过早餐,开我家小Q上门去了家附近的修理厂准备换片

希望这副宝贝真能解决异响和掉灰的问题希望这副宝贝真能解决异响和掉灰的问题

仔细瞧瞧,做工什么的还是可以的,一大堆编码和数字,很专业的样子仔细瞧瞧,做工什么的还是可以的,一大堆编码和数字,很专业的样子

再看看看摩擦那面,厚嘟嘟的有粗粝感,给人很耐磨的感觉,这名字取得,耐磨士再看看看摩擦那面,厚嘟嘟的有粗粝感,给人很耐磨的感觉,这名字取得,耐磨士

立起来看,厚度更直观立起来看,厚度更直观

行,验完货,我们把小Q抬起来,准备更换新血液行,验完货,我们把小Q抬起来,准备更换新血液

小兄弟在卸轮胎小兄弟在卸轮胎

成功卸下来,接着取下旧片成功卸下来,接着取下旧片

旧片,是奥迪原厂的,虽然它尽忠尽职,刹车性能无大碍,但也教会了我一个道理“原厂的不一定是最好的”旧片,是奥迪原厂的,虽然它尽忠尽职,刹车性能无大碍,但也教会了我一个道理“原厂的不一定是最好的”

安心退役吧,我们家小Q不再属于你,垃圾桶才是你的归宿安心退役吧,我们家小Q不再属于你,垃圾桶才是你的归宿

接着把耐磨士新片装进去接着把耐磨士新片装进去

新片就位,有机会告别刹车片异响啦,高兴到模糊新片就位,有机会告别刹车片异响啦,高兴到模糊

装好,开小Q回家吃饭,雨天湿滑,慢慢开、慢慢磨合新刹车片装好,开小Q回家吃饭,雨天湿滑,慢慢开、慢慢磨合新刹车片

世界清静不伤神

回家前,汽修店的师傅还提醒我,新换刹车片有几百公里的磨合期,换片短期内是无法发挥刹车片的最优刹车性能的,这时候我们的首要任务就是进行磨合,磨合过后才能更默契、更犀利,五百公里左右的磨合期内大家切记不要粗爆对待它,不要急踩刹车、飙高速,要温柔,像对自己家媳妇一样温柔,各位车友一定要注意啦!

说远了,扯回来,最最关键的一点是,刹车异响确实是没有了,掉没掉灰目前还看不出来,还得观察一段时间,无论如何,看来车友的推荐果真良心,困扰多年的异响烦恼再见啦,开心。此情此境,车厢里的世界都清静了,唯有大圣能代表我的心声…多多关注整个世界清净了—耐磨士刹车片解决奥迪Q5刹车异响问题 整个世界清净了—耐磨士刹车片解决奥迪Q5刹车异响问题

值友说车
话题:值友说车 +关注