南方冬日续命神器——Redwood CA220AB 全屋电采暖

2019-01-25 19:41:00 125点赞 261收藏 225评论

前言

非常有幸的参与了此次测试,感谢大妈及时的带来了冬日的暖意。今年魔都的冬天真的可以用不见天日来形容,几乎天天都在下雨,只是偶尔插播一两天的晴天,整个房间里都是湿湿的感觉,绝对又是一个梅雨季节,每天最关心的就是衣服是不是干了。 非常的羡慕北方室内有暖气,常开空调总觉得不是很舒服,取暖器的能效又低,此次测试的全屋采暖器是不错的选择。下面是此次实际的使用效果,如有偏差请指出。

REDWOOD取暖器家用/电暖器节能/壁挂电暖气片/卧室电采暖/舒适静音不干燥/整屋升温(普通款) 2200W(适用于20平以下)2499元京东去购买

开箱

▼ 帝都寄过来的快递,没有任何外部防护措施,看来对快递非常有信心

▼ 签收的提示,看看就好

▼ 运输的提醒,禁止平方的原因是怕被压吗?

▼ 非常遗憾的是外包装上已经有破损

▼ 里面只有轻度的防护

▼ 万幸的是内部没有破损

遥控器1个,脚轮4个,脚轮支架2个,墙面挂壁配件1包,扳手1个

▼ 纯黑的遥控器

▼ 底部的进风口,符合冷热空气对流的原理

▼ 没有看到防尘的设计

▼ 安装脚轮非常的方便,一人操作无压力

▼ 使用说明

▼ 保修说明,质保两年服务

▼ 安装完毕的效果,白色外壳的面积巨大,达到了946mm*565mm,不过比家中原先的取暖器大多了

▼ 非常简单的控制面板,5个按键都是基本、实用的,儿童锁是非常必要的

▼ 支撑脚还是比较稳定的,来回拖动起来还是很方便的

▼ 机身的厚度为54mm,加上支架以后厚度还是比较适中的,可以大大的降低占到面积

▼ 顶部的出风口

▼ 可以看到内部的铝合金导流槽,感觉加热效果没问题,但是容易积灰是不可避免的

▼ 背面的风格和正面一致

▼ 可以清楚的看到4个挂钩,应该是挂壁使用的

使用

▼ 准备进行加热测试,测试的房间大约有10个平方米,室内温度为12.8℃,湿度为60%

▼ 环境噪音40.7dB

▼ 待机时为0w,这点还是不错的

▼ 金属温度计显示12.8℃

▼ 开启以后功耗达到2468w

▼ 此时出风口温度迅速达到近160℃

▼ 机器的外壳温度达到65℃

▼ 约15分钟以后室内温度达到15.9℃,可喜的是湿度下降到54%

▼ 但是短短的15分钟内耗电就达到0.746度,也就是1小时耗电要达到2.984度,这耗电有点夸张啊

1. 测试的房间只能10平方米,升温的效果还是非常明显的,标称可以在20平方米以内的空间都能使用,从实际使用来看效果可能会大打折扣。

2. 在测噪音的环节,发现开机前后仪器的示数没有多大区别,看来静音效果还是不错的,当然也有可能不是在深夜测试的缘故。

3. 进风口没有看到防尘网,也没看到可拆洗的部件,说明上也没说明积灰过多后的处理方法。

4. 标称2200w的型号,实际最大功率达到2600w,1小时耗电近3度,长时间使用真的耗不起,经过测试发现烘干衣服的效果俱佳。

5. 初始开机时的味道特别大,准备在阳台闲置一段时间再使用,毕竟加热的时候容易散发味道。

6. 2400+的价格,实在是有点高。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

宫菱宫菱踢脚线取暖器节能暖气2024石墨烯全屋速热家用暖风机节能客厅电暧器 12项 欧盟认证SAEX取暖器

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

GREE 格力 暖心系列 NJE-J6020B 踢脚线取暖器 白色

719.1元起

京东京造高塔式火焰壁炉石墨烯取暖器/暖风机/电热取暖器/电暖气 810mm加高机身 负离子 智能恒温 金乌

暂无报价

京东京造 KPT-2000 5185L 取暖器家用立式暖风机 2000W

海尔(Haier)踢脚线家用取暖器浴室防水电暖器节能大面积移动地暖速热电暖气片取暖电热器 机械HNK-2230A

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HPW08D 小太阳 灰色

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

YANGZI 扬子 充电式防爆热水袋 加长款

YANGZI 扬子 充电式防爆热水袋 加长款

15.9元起

松下火焰暖风机家用取暖器电暖气小太阳浴室电暖器冬季全屋办公室大面积速热烤火炉电热取暖器 升级语音款-DS-P2066CH

Midea 美的 HFV20D 暖风机

Midea 美的 HFV20D 暖风机

京东京造 立式暖风机 家用电热取暖器2000W大功率

京东京造 立式暖风机 家用电热取暖器2000W大功率

暂无报价

艾美特(AIRMATE)取暖器石墨烯踢脚线家用大面积速热轻音电暖器移动地暖对流电暖气节能恒温暖气片防水遥控暖风机 石墨烯速热丨居浴两用 HD22-K17

197.1元起

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

SUPOR 苏泊尔 电热毯双人水暖毯电褥子家用调温除湿除螨水热毯水循环水

科西逸尔 KEHEAL逸尔 K3 取暖器

科西逸尔 KEHEAL逸尔 K3 取暖器

• 从北方到南方,各类都用过的经验告诉我,冬季取暖设备,暖风基本都是垃圾,还不如用空调简单方便不占空间,想加热的舒适度,用电油汀

目前看来还是空调比较的理想,怕干可以来个加湿器

空调效率高,还省电

• 南方到八度都不用暖气 。南方人一身正气越冬。

tyumen

基本靠抖,基本靠抖 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

downit

抖抖更健康……

• 就喜欢这种简短又明确的评测,打赏下

多谢支持啊 [脸红]

• 北方人表示羡慕南方的湿度,去重庆玩的时候我就没喷过保湿的,还有北方到了冬天供暖的时候因为干,地板上总有小的毛毛、灰尘混合体,明明每天都扫地 [喜极而泣]

问题是维持在90以上的湿度,那就不好了 [喜极而泣]

一样啊,没买洗烘一体机,洗了衣服靠油汀+抽湿一起开整晚才能干,比开空调还费电

• 赞楼主的分享精神!

多谢支持啊 [笑]

• 我们冬天用空调吹冷风

不会吧,哪里的?

呵呵,北方

• 为什么我测下来,一个小时才升高两度,你的温度计距离出风口有好远。耗电量基本一小时两度

可能测试的空间不同,我的只有10平方米

• 发现贴角线采暖不错,买了最便宜的长虹,200以下,一直开着的话可以保证15平方房间22度。
    没开的房间室温8-12度左右

toli

耗电如何,也想入一个

同感.电费确实贵.但是确实很舒服。家里空调老了制热不行了,还是这个好点,还不算太干

• 很快就是三档电价,伤不起

已经三档,感觉每天也没怎么用电啊

• 敢问楼主的插线板多少平方的?

直接插在16A功率计上

• 感觉像一排吹风机以[2, A1, A2, A3......An]

没打全:感觉像一排吹风机以[2, A1, A2, A3......An]这么排列组装起来的 [喜极而泣]

这个好形象啊 [喷水]

• 再次说一遍,电加热取暖器看功率,这种取暖器2500瓦的,小米200块就搞定,杂牌tcl只要一百多,2000多去卖给美国佬吧

这个牌子淘宝全是水军刷的,一个小时80米升温15度,用脚想都是胡说

能量守恒定律都没有学的水军吗?

• 这种欧式快暖炉居然能卖2000+ [皱眉]

• 电费爆炸,这种跟300多的智米有什么区别么。

• 别人帮值友踩雷,楼主帮我们踩核弹! [睁大眼睛]

• 没学好物理的人,才会选择这类机器。空调是对房间所有取暖或制冷能效最高的家电。除非是出租屋,否则,必选空调。

舒适度差很多。而且如果外边温度冰点以下,经常除霜,制热效果也很差。

• 取暖方式一般分为热泵和非热泵。也就是分为空调和非空调,除了空调,其他取暖都是电阻发热,耗电大户,没有省电的。能上空调尽量上空调,条件限制就没办法了

• 因内各小家电品牌都有出这种产品,其实就是一个暖风机,哪来勇气卖二千多~

• 1小时3度电 一天电费30多 一个月1000块 只能暖和一间10平米小屋 这性价比也是醉了

• 这不就是欧式快暖炉吗?两三百块钱的东西,还敢卖两千多?