塑料小人日常 篇三十五:【大妈三宝】飞机杯成精了!TENGA 可以变形的飞机杯机器人

2019-01-21 23:00:00 21点赞 12收藏 10评论

TENGA x GSC

是伪装成飞机杯的机器人,还是伪装成机器人的飞机杯?

飞机杯中最好的手办,手办中最好的飞机杯,TENGA,这个大妈三宝传说中的名字,联合了日本最好的手办厂商奸笑社,在这寒冷的冬夜,为我们带来了这全身火红的暖意,这仿佛是久旱大地的甘露,又更像是少不更事的梦。孤独的少年啊,不要考虑,不要疑惑,就是一个字!买!

单身狗小小直(不是小小值)结束一天繁忙的工作回到家中,打开微信朋友圈,却被各种情侣秀恩爱晃瞎了眼。他懊恼地退出微信,把手机放到一旁,口中还念念有词道:“不就是女朋友嘛,我也有……”边说边拿起了陪伴他多年的TENGA飞机杯,顺便打开了电脑,与硬盘中的女神们共度良宵。然而一个手滑,TENGA摔在了地上,小小直大惊失色,慌忙把它捡起来,看看有没有摔坏。结果TENGA居然变形了……变形了……形了……了……

去年8月张大妈就在首页发布了本产品的预售消息,值友们奔走相告,纷纷点赞评论,分享自己的心路历程,我说那5个点不值的,你们的良心不会痛吗?虽然说有点贵,但这是价钱能衡量的东西吗,这是信仰!(此条五毛,信仰个飞机杯是什么鬼)

国内新品预售:TENGA 飞机杯变形机器人 可动手办 MEGA TENGA BEAM 初回限定套装299元包邮(含50元定金)变形机器人小伙伴,给予我勇气和力量吧~单身狗小小直(不是小小值)结束一天繁忙的工作回到家中,打开微信朋友圈,却被各种情侣秀恩爱晃瞎了眼。他懊恼地退出微信,把手机放到一旁,口中还念念有词道:“不就是女朋友嘛,我也有……”边说边拿起了陪伴他多年的TENGA飞机杯,顺便打开了电脑,与硬盘中的女神们共度良宵言言妹1220| 359 评论99 收藏92去购买

初回限定套装附属了超大型武器“MEGA TENGA BEAM”,官方预订价是299元,单人版预订价是230元左右,第三方店铺会便宜30左右。

• 名称: TENGAロボ Mega TENGA Beam Set

• 中文名: TENGA Robo 初回限定版

• 属性: 无性别 、比例人形 、R18+ 、可动

• 价格: 5,000日元 (含税,310元)

• 发售日: 2018年12月25日

• 制作: 良笑

• 原型: 株式会社プロスリンク

• 尺寸: H=95mm

• 素材: ABS

真男人,就该X变形金刚

俗话说的好,飞机杯是人类的好朋友,虽然说当时的我没预定,发售后我还是买了个现货,单人版吃现大概是200上下,不过看淘宝的数据,这款产品的销量并不太好,仅有几家店铺有零星几个人补款,当初点赞的小伙伴们都去哪了,难道去买了真的了吗。

坐着友谊的小船,机器人第二天就到手了,找个同城的店就是快,盒子是真迷你,大概就10多厘米的样子,比起带初回特典的版本可是小了不少,基本上就一个Cosbaby的大小。

对象年龄15岁以上,背后展示了一些基本玩法

拆开外包装,里面一个主体,一个立绘,两个小盒子

立绘其实就是外盒背面的那张纸,可以看到我们的小机器人内部构造是如此的蜿蜒曲折,内构宛如机械迷城,令人想要一探究竟,不过可以预见的是实物严重不符。

两个小盒子,一个是机器人的武器,与其说武器不如说是道具,另一个则是毫无X用的空盒子,只有一张说明书

大锤子看上去有伸缩性,其实超级硬,完全不可动【大妈三宝】飞机杯成精了!TENGA 可以变形的飞机杯机器人

宇宙电波枪,给迷失的人儿洗洗脑【大妈三宝】飞机杯成精了!TENGA 可以变形的飞机杯机器人

主角登场

飞机杯战士BEAM-127闪亮登场,犹如中世纪的骑士,全身披着红衣银甲,这是传承的色彩,显眼的TENGA标识表明了他的立场,虽然悄无声息,却又无处不在。

飞机杯战士隐藏在寂寞的角落,暗中观察着这个世界,绿油油的大眼睛和火红的身体形成强烈反差。

手臂是都是转动式的关节没有球形关节,塑料件连接的地方用了金属轴承,随便玩都不会断,小臂和大臂的连接点还做出了齿轮的样式,不过是假的齿轮,细看水口还是挺多的。手掌也是靠一个金属轴承转动,简单的开合能握住给的两把武器。

背后两块扰流板打开,做了一点点的机械内构,还用了金色和银色的分色,虽说比起钢铁侠的内构要差多了,也算是将就能用。屁股上面还有个喷射口,应该给点什么特效件,正好插在上面【大妈三宝】飞机杯成精了!TENGA 可以变形的飞机杯机器人

腿部做一个抬腿前踢的造型没问题,脚部接地性还算不错,前后左右都有,加上这么个大脚掌,金鸡独立很轻松。

前后两半打开后果然是令人失望的内构,更准确的说是并没有什么内构,就是个空壳子,这部分不还原精髓,要给差评。打开了主体正好讲讲变形,其实就是把两只手臂往里面一藏,合上就算完成一半了。

然后把背后的各种推进器喷射口按回去,两条腿再折叠进去,整个变形过程就完成了,如此简易的变形过程,虽说没什么乐趣,倒也方便令人省心。

配上武器的飞机杯战士一下子就有了君临天下的气势,所谓一夫当关,万夫莫开就是这样了吧【大妈三宝】飞机杯成精了!TENGA 可以变形的飞机杯机器人

污迪时间

飞机杯配污迪,天下无敌!人称手办界的“污妖王”,再版五次不是没有道理的,简单的飞机杯战士在污迪手上玩出了不一样的感JIO~

正经总结

1. 外观设计引人瞩目,经典TENGA造型,童年回忆

2. 体积过于小巧,无法使用

3. 价格略贵,不到10CM的塑料小玩具卖200,我能买4个飞机杯

4. 没有什么变形设计,不说变形金刚,比起我180买的B站小电视机甲都差多了

5. 配件量不够丰富,初回特典可有可无