在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

2019-03-22 22:25:08 18点赞 14收藏 10评论

文:小丫小叮当他弟;

图:小丫小叮当他弟。

滴,今日份的富士山!

2019年3月21日,富士山头有点云2019年3月21日,富士山头有点云

大家好!这是打卡的第2天,在我哥的监督下继续交作业,上一篇有值友留言咨询日本打工的成本及开销,简单回复一下,大家不要被中介或者广告上面的高薪酬迷惑了,其实过来日本打工基本都是拿低薪的,跟在国内工作一年的收益没差多少,以我为例,吃住开销在酒店,虽然省去了一大笔吃住开销,日常活动就周边城市走走逛逛拍拍风景吃吃小食,没有大额的电子产品穿着打扮等支出,一年存款大概折算人民币大概十二来万,仅供参考。

聊一下最近工作碰到有趣的事情,目前工作是酒店前台,我所服务的酒店属于四星,中等标准吧,最贵的一间房也才3万日元,偶尔会遇到主动给小费的客人,其实我也是第一次遇到,毕竟日本的小费文化并没有欧美那么夸张,国人来日本都可以不用给小费的,这次遇到一位客人给了1000日元小费,算是第一次感受到小费文化,(*^▽^*)开心,可以多买几只牛奶放冰箱啦。

日常碎碎念后,继续带大家来感受下日本一枚普通打工者的一日三餐吧。

一、早餐(自己买)

日本遍地便利店一点不假,早餐可以前晚在便利店购买解决,来日本旅游的值友一定感受过那句“日本的奶跟一样贵”是什么意思,如果没有乳糖不适症,大可以放心的买牛奶喝,下面这款是我常购的牛奶,便宜好喝,大概170日元(10元人民币)左右,口感让我找回了以前读书在学校门口买“小屋子”装晨光或者燕塘牛奶的感觉,反正很柔很好喝。

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

大概10块钱一只,过来日本旅游的值友不要错过哦,基本便利店里的牛奶随便买都不会错!

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

面包随便挑了款奶油夹心的,反正就是国内嘉顿面包差不多的风格,一袋我一个人的份量,毕竟一个上午要唠嗑来唠嗑去真心消耗体力。

二、午餐

先看整体照,大家是不是想吐槽一下“吃拉面为什么要配米饭”,其实这是日本人的习惯,来日本生活一段时间你会发现日本国民特别爱吃米饭,你可能也在微博上面看过一则新闻,日本人去吃自助餐,给自己先打上满满当当一碗米饭,这在我们国人看来是“稳亏不赚”的举止呀,不过跟我们国内有比较出名好吃的五常大米一样,日本也有比较好口碑的越光米,有过来玩的值友一定要来试试。

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

“肉丸子青菜拉面”,虽然菜相不是很有食欲,但跟国内大多数日料店的拉面一样,底汤都是比较浓郁的,一勺汤一口饭,再嗦上一口面,其实也挺下饭,并不难吃;肉丸子很有我家乡那边“鸭骨丸”的做法,保留了肉纤维原本的状态,嚼起来很有满足感;千万千万别忽视那漂着的两条青菜,在日本生活久了,活生生治好了我以前不吃青菜的毛病,这几根青菜在日本显得弥足珍贵,要知道日本清肠胃的保健冲剂卖的贼好贼好。。。

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

又见面啦,我是罐头装的菠萝和木瓜,今天掌勺大哥过分了,居然只给了5颗,哼,生气;待我去刺探下究竟是哪个罐头品牌,看看咱们国内有没有卖。

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

作为不吃米饭不满足星人,就着拉面汤,三下五除二一小碗就下肚了,对了,工作餐执行的是定量供给制度,所以胃口大的同事吃不饱会到便利店搜罗点速热食品补充下胃口,下次可以写写日本便利店的那些速食。

三、晚餐

看到这里是不是有些值友按耐不住要站起来了,我泱泱美食大国怎么可以接受这样的工作餐食,万年不变的一菜一饭一甜食,但是对我来说真香,今天这个菜色算是够荤的了。

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

主菜是一大团牛肉饼,上面淋上粘稠的番茄酱,味道就是麦当劳巨无霸里面的牛肉饼的感觉,我个人是非常喜欢吃麦当劳牛肉汉堡的,所以这盘菜完全对我胃口;寥寥无几的几根薯条、萝卜、角豆诉说这无尽的心酸,蔬菜我是一点不浪费,但炸薯条炸的像木头一样就真的是哭着吞下去的。

在日本打工的一日三餐打卡DAY2!淡出鸟的生活哟~

夭寿了夭寿了,两天不变的菠萝木瓜组合变成了椰果菠萝组合,没有木瓜好吃,总感觉嚼椰果在嚼塑胶一般。

四、一天心情

快到周六日啦,不过我们是轮值制度,所以明天如果还是打卡工作餐也不要见怪哦!这里分享一个有趣的感受,之前在国内基本没碰见明星,过来日本居然碰见纪律特别高,特别是港台明星,下篇分享一些碰见的好玩的事情。

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 日本的蔬菜是真的不能和国内比,特别是国内南方的蔬菜🥬。

日本专治让不爱青菜的熊孩子哈哈,确实我们的🥬超靓

• 做日本人肉代购的值友前来支持!!!

厉害了厉害了,握爪,我只帮家里人买买东西,代购的门路没有了解过耶

• 感觉吃的好可怜啊

• 3月3日在东京跑了马拉松,玩了14天。觉得还是大天朝好,吃个快餐要100人民币,还吃不饱,要是高级一点的更加吃不饱 [晕倒]
    图上的3.6牛奶喝过,挺好喝。也喝过4.4的牛奶,香!反正就是不买矿泉水。矿泉水110y, 饮料140y, 1L的牛奶170y左右。当然买1L的牛奶喝。

吃饭只能说起步价贵,因为物价和人工费用摆在那,但其实往上并不会再拉开多少差距,比如吃个自助,我们这两三百,那边也就这个价了

• 以一线商圈附近办公来说,日本每日餐还是不错的,最起码平均水准比较正宗,以静安寺附近来说几家小店定食的天妇罗没有或不敢吃,多是炸猪排咖喱这种,遇见米好的已经算优秀,makiya也是做的不行。

• 国内酒店前台一年能攒12万?工资都没有12万好吧

• 日本的牛奶比中国便宜一半了,毕竟便利店要比超市贵10%-30%左右,国内普通光明已经是16元左右/L,好点的致优都30了,便利店还要加点,怎么说呢,我国牛奶消费已经赶超经济发达国家了 [喜极而泣] ,大家都爱喝奶的话长的高呀。