苹果祖传5W充电慢?不能再忍!便宜认证MOMAX数据线及充电头入手

2019-03-25 22:44:00 9点赞 16收藏 13评论

Momax这个品牌大家都很熟悉了,名字帅气不说,关键是质量不仅是过关而是过硬,各位值友肯定也是了解的,尤其是果粉们,Momax的苹果周边实在太多,比如说以下这货就是我最想入手的产品-无线充电夜光闹钟,可惜太贵一直不舍得买(poor啊)。

摩米士(MOMAX)无线充电器智能闹钟LED夜光灯多功能创意手机充电座苹果X/R/XsMax安卓通用白色298元京东去购买

但!最近两天发现张大妈和值友们都在推Momax的产品,尤其是MFi认证的C转lightning PD快充数据线,还有18瓦的PD充电头,都是立减20,我看大家大部分都点值啊,值得率高达六七十!所以我也不想等了,买定离手!

一天工资又没了,看我开心(忧愁)的眼神……但我不后悔,毕竟是好东西,值得,而且是最最常用的充电头和数据线,利用率超高,有什么不舍得的呢。所以,我认真地写下以下这篇文章与大家分享,多点图片少点文字,多点感受少点数据,力求真实。

一、开箱

又到了比较具有新鲜感的开箱时间~其实我本人比较喜欢开箱这个环节,就像品一种新的酒品,每瓶都不一样,毕竟每一样商品也都是不一样的。除非你买重复一件东西。所以说每一个新鲜的东西都充满了未知数,这就使得每一次开箱都让人期待。好在今天的开箱的物品比较简单,就一个充电头和一根数据线。就开箱而言,倒没有什么可介绍的啦。大家主要看看图片,外加我一些文字讲解。

(一)快充头

摩米士(MOMAX)PD快充充电器 Type-C充电头苹果pd快充折叠插头18W 支持iPhoneX/8Plus华为手机平板充电 白色59元京东去购买

▲先看看充电头,我觉得Momax这款充电头的包装还是比较好看的,区别于小米那种比较性冷淡的风格,这一款明显是五颜六色、丰富多彩一点,正面直接就是苹果手机连上充电头和数据线充电的图片。侧面则是一些产品的说明认证等等吧。背面(如果这一面是背面的话)就是充电头的图案加上一些产品的认证,比如说支持PD充电、18瓦最高功率。

▲虽然说只是一个简单的充电头,但是Momax在包装方面还是不含糊的。包装体积还比较大,抽出来之后,充电头就放在一个软的塑料壳子里,保护很好,而在底部用透明胶粘住了装有说明书的一个小袋子。一个充电头,也有一张长长的说明书,而且是全彩的说明书,确实跟其他的朴实的风格不太一样。

▲来看看充电头本身,正面就是Momax五个大写字母。充电头的正面和反面都是镜面的一个设计,塑料壳。四周是有类似磨砂的手感,与正反面不太一样。底部是产品的一些功率等信息。充电口是C口,应用越来越普及了,有一个PD充电标志。

(二)数据线

下面来看一看这根数据线。

摩米士MOMAX苹果MFi认证PD快充数据线手机平板Type-C/USB-C转lightning充电 PD快充苹果数据线-【白色1.2米】79元京东去购买

▲数据线的包装盒要更扁一点,毕竟也只是一根线。比较吸引眼球的是这一张镭射防伪贴,上面写着香港品牌,国内保障,两年保修。一根数据线能两年保修,而我觉得蛮良心的。侧面则是用英文介绍了一些信息,白色1.2米长度,背部就是产品信息了。

▲跟前面充电头的包装方式是一样的,把主体商品放在一个塑料盒子里。虽然说不是很环保啊,但是确实固定的方式、防护的效果更好一点,但还是建议MOMAX今后少用塑料~这一条数据线,我觉得挺用心的,线两头正反面都有一些logo,包括Momax品牌的英文名,同时捆绑线上面也是有logo。

▲背面都有闪电的充电标志logo,以及Momax大写字母M的logo,非常注重细节。

二、使用

可能有朋友想问我,为什么这个充电头和线那么贵,你还要买?9块9包邮的也很好用呀。那可能你们不太了解其中的原因,那可是相当的惨痛啊,因为苹果原配的充电头功率多少瓦你知道吗?5W啊,祖传的5瓦充电头,在这个华为都40W、OPPO 50W 充电速度的新时代背景下,5瓦是什么样的存在?当然,iPhoneXS MAX也是支持18瓦充电的,但是你们知道一个充原装充电头多贵吗?买不起啊我的娘亲~所以,这才是我要买MomaxPD充电头和数据线的最根本、最直接原因。

▲这款PD快充充电器的参数还是挺漂亮的,起码支持PD快充协议。电压有3.5/9/12伏三档,会自动调配。另外颜色还有个黑色的充电头,个人还是比较喜欢白色的。一天使用下来,我对这个快充头和充电线效果还是相当满意的,充电速度真是有了翻天覆地的变化。

基本上一个多小时充满没问题的。终于赶上了安卓旗舰的速度,哦不,终于赶上了安卓千元机的充电速度(看我满眼辛酸泪的表情)

快充界的扛把子,嗯不错,PD充电效果确实不错的,基本上我的苹果半小时内充满百分之四五十是没问题的啦。比原装充电头不知道要好多少!C插口这一块做工挺不错的,一点不毛刺。最后一张图手机左方就是它长长的说明书,很有意思吧其实有点像宣传册子,大部分都不是说明书本身应该说的事情,但是小小的一小本,像小时候看的小动画书似的。.

▲再提提这根充电线吧。可能有的朋友会觉得,60、70块钱买一根充电线会非常的不值得,但是我可以拍着胸脯跟你讲,一分钱一分货绝对是真理。50块钱的牛排跟200块的牛排绝对不一样。9块9包邮的线跟59块包邮的线也绝对不一样。这个Momax的数据线我觉得非常值得,可能有的人讲线材偏硬,可是里边有金属防护层能不硬的吗?你要买软的那就买一个只有塑料跟几丝铜线的就好了,看能用几天...我觉得Momax线材很好,手感不错,经常大角度弯折也没问题,应该特别耐用。当然,结果如何有待时间的检验。

美丽小姐姐倾情出演美丽小姐姐倾情出演

最后总结一下。自从入了Momax这个PD快充头和数据线之后,我的苹果手机再也不用保持饥肠辘辘的状态了,以前真是可怜啊,经常出门还得拖个充电宝,别提多麻烦了,充电速度还慢,实在是再也不能忍受了。现在基本上上班时充电线一插,不一会儿就能充个七八成电,随时都可以出门了。当然,这款充电头也不能说没有缺点,缺点一,就是有点偏贵。当然这个贵,也不是他的问题,我觉得是我的问题。我要是能做到“菜市场自由”,我会毫不犹豫早就入手这个充电头了。其二就是做工方面,我觉得还可以做得再好一点,比如说接缝处的处理,可以更平滑顺滑一点。

谢谢大家阅读,祝生活愉快!❤❤❤

摩米士苹果15充电线双头Type-C数显数据线PD100W快充线适用iPhone15/Mac华为小米手机笔记本等1.2米黑色

摩米士全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W手机iPad平板充电数据线适用苹果iPhone15安卓手机 【钛金色】快充全磁自收不缠绕织 1米厂配

momax 摩米士 DC13 双Type-C 3A 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

摩米士100W磁吸收纳织数据线 1米 钛金色

momax 摩米士 全磁吸贴贴线快充Tpyec织线100W 1米

momax 摩米士 双头type-c数据线 60W 1.2米

MOMAX 摩米士 DC13 双Type-C 60W 数据线

MOMAX 摩米士 MFI认证Type-C转Lighting闪充充电数据线 (白色/黑色、0.3m/1.2m/2m、苹果Lightning、MFi认证、PD快充)

momax 摩米士 DTC11 Type-C/Micro-B 2.4A 数据线 编织 1m 深空灰

momax 摩米士 苹果MFi认证PD快充数据线Type/USB-C转lightning充电2.2米长线 黑色

momax 摩米士 苹果数据线MFi认证适用iphone11ProMax/X/8/6sPlus/iPad 白色 1m

momax 摩米士 DA18 Type-C 5A 数据线 尼龙编织 2m 深空灰

momax 摩米士 DL36 MFi认证 Type-C转Lightning 3A 数据线

momax 摩米士 DTA2W Type-C 3A 数据线 TPE 0.1m 白色

momax 摩米士 DL50 MFi认证 Type-C转Lightning 18W 数据线 编织 3m 黑色

momax 摩米士 DC12 Type-C/USB-A转Type-C/Micro-B 60W 数据线 尼龙编织 1.2m 深空灰