LEGO拼拼乐 篇二百二十八:我是收藏控:LEGO 乐高人仔 之 灭霸以及黑耀“四”将 收藏展示

2019-03-17 19:00:00 53点赞 71收藏 20评论

前言:

2018年漫威之年,电影一部接一部,并且每部票房都不错。而18年上半年的漫威大电影《复仇者联盟3:无限战争》超级英雄大集合外加大boss灭霸的无限手套能力更是火爆,但毕竟又没完结,又让人心里痒痒。终于《复仇者联盟4:终局之战》随着海报的发布终于确定了上映时间。

虽然目前还不知道国内是否会同步上映,但从各种宣传海报和铺垫电影《惊奇队长》的热映就已经拉开了准备掏钱的序幕。

乐高作为IP合作方,已经提前发布了《复联4》的相关套装,对于很多人来说玩乐高最终限制的是房价,很多人苦于没有那么多的地方存放完整版的套装,所以才产生了人仔玩家,这些玩家只收集乐高人仔,也是不错的选择。

那这次就看看我收集的《复联3》中的反派们灭霸以及其黑耀“五”将们。

黑曜五将,是美国漫威漫画旗下超级反派团队,初次登场于《新复仇者》(New Avengers)第3卷第8期(2013年9月)。由灭霸最强的五个手下组成,和复仇者联盟一样,这个团队的每个成员都有自己的长处和短处,为了不同的目的被部署在一起。

黑耀五将分别是:

亡刃将军(Corvus Glaive),黑曜五将之首

暗夜比邻星(Proxima Midnight)

乌木喉(Ebony Maw)

超巨星(Supergiant)

黑矮星(Black Dwarf)

但是文章开头为什么是“四”将呢?因为五将中的超巨星(Supergiant),不管是电影还是乐高都没有出现。

超巨星是一个孤儿,被灭霸收养,且对灭霸非常衷心,具备超强的精神感应能力和精神操控能力,与螳螂女类似!网上对超巨星没有出现有多种猜测,这里就不细说了。

外观展示

灭霸(Thanos)

首先当然是灭霸了,人仔来自套装76107 灭霸:终极之战

复联三和四主要对抗的终极反派。

灭霸(Thanos)是美国漫威旗下超级反派,初次登场于《钢铁侠》(Iron Man)第55期(1973年1月)。本名萨诺斯(Thanos),是出生在土星卫星泰坦上的永恒一族,他实力强劲,也是漫威宇宙中最强大的人之一。知晓永恒之族的所有超人的哲理,这给予了他无法超越的力量、持久力、恢复能力和敏捷度。他的皮肤近乎无法摧毁,尤其是在对抗冷、热、电、辐射、毒、衰老和疾病的时候。早在他被他的暗恋者死亡女神诅咒成为永生之前,他就可以不吃任何东西以及饮水而生存。灭霸的精神也是近乎无敌的,这使得他对于绝大多数精神攻击都能产生免疫能力,与此同时他可以使出能量波或是通过双眼双手释放出等离子能或者宇宙能。同时,灭霸还是一位战略家,拥有远远超越地球科技的知识,能通晓一切未知。有时候乘坐一个装有进攻性武器且能穿越银河的浮空王座,曾经拥有宇宙立方、无限手套、宇宙之心等装备。

乐高版的灭霸武器是一把巨刃,头部与身体一体,所以没有双面表情:

腿部无法活动,只能活动胳膊和手腕:

手部可以替换成无限手套:

亡刃将军(Corvus Glaive)

亡刃将军(Corvus Glaive)是美国漫威漫画旗下超级反派,初次登场于《免费漫画日2013卷-无限》(Free Comic Book Day Vol 2013 Infinity)(2013年5月),是灭霸手下黑曜五将之首,地位仅次于灭霸,他嗜杀成性,为了四处征战而选择臣服灭霸,与同为黑曜五将的暗夜比邻星是一对恋人。亡刃将军拥有超级力量和愈合能力,再重的伤口都能快速复原,并且他拥有一把寄宿了他灵魂的战刃,就算他身体被消灭,只要这把战刃还在,他就可以不断复活。

在电影中,亡刃将军不愧为黑曜五将的首领,他近乎使美国队长没法反击,最后被幻视用他自己的战刃从背后杀死。

乐高版的亡刃将军为双面表情,头部带着厚重的头套,头部细节也就只能用印刷展示了:

背后破烂的披风非常符合人物设定:

手持巨大的金色战刃非常醒目:

暗夜比邻星(Proxima Midnight)

接着是暗夜比邻星,谁让她和亡刃将军是CP呢。

暗夜比邻星(Proxima Midnight)是美国漫威漫画旗下超级反派,初次登场于《新复仇者》(New Avengers)第3卷第8期(2013年9月),是灭霸手下黑曜五将之一,她的格斗技巧完胜宇宙中绝大部分强者,武器是灭霸亲自锻造的一杆神枪,只要投掷出去就会分裂成三道可以追踪目标的黑色射线,但凡被它碰到的生物会当场死去。在瓦坎达大战期间,暗夜比邻星与黑寡妇和奥克耶交战,但之后绯红女巫将她抛向灭霸之子的轮子般机器,从而杀死了她。

乐高人仔版暗夜比邻星同样是双面人仔:

粉红的嘴唇

手持黑色的神枪,不过没有亡刃将军的大:

乌木喉(Ebony Maw)

乌木喉(Ebony Maw)是美国漫威漫画旗下超级反派,初次登场于《新复仇者》(New Avengers)第3卷第8期(2013年9月),是灭霸手下黑曜五将之一,拥有超强的语言控制能力。乌木喉是黑曜五将中最可怕的。作为其中一员,曾效忠于灭霸。在灭霸入侵地球时,他利用他超强的语言控制能力控制了奇异博士,同时他还能像寄生虫一样寄生在他人身上,并通过在奇异博士体内得知了许多光照会的秘密。乌木喉制服奇异博士后,将他与宝石一块带走,驾驶飞船离开地球。蜘蛛侠和钢铁侠偷乘上了他的宇宙飞船。在对峙中,钢铁侠在飞船上制造了船体破裂,导致乌木喉被吸至太空,然后冻结而死。

乐高版乌木喉没有放置头发,所以只有单面一个表情,并且表情属于苦大仇深的:

衣服两面印制都非常精致,这也是乐高的强项:

乌木喉没有实体武器,所以乐高安置了能量发射零件,直接弹射出去就好,虽然威力比较弱也不是太好操控:

黑矮星(Black Dwarf)

黑矮星(Black Dwarf)是美国漫威漫画旗下超级反派,初次登场于《新复仇者》(New Avengers)第3卷第8期(2013年9月),是灭霸手下黑曜五将之一,与其他追随灭霸的亡命之徒不同,黑矮星只是为了种族的生存不得已才向灭霸效忠。2018年电影《复仇者联盟3:无限战争》中,改名为黑曜霸王(Cull Obsidian)他和乌木喉企图从奇异博士那里拿取时间宝石。在被王传送到南极洲之后,他跳向了传送门,但王将其关闭,他的手臂在此过程中被切断。获得机器手臂后,他出现在瓦坎达大战。他与身着反浩克装甲的布鲁斯·班纳交战。他设法弄断了反浩克装甲的手臂,但班纳把手臂推斥器固定到他身上,从而送他飞向了瓦坎达的防护盾,防护盾杀死了他。

黑矮星乐高化后同样巨大,身体结构与灭霸很像,身体印制细节非常高,逼近身体也大了很多:

双手持巨大的战锤武器,其中一个肩膀有格外的肩甲:

头部与身体一体,上面有一条条的特色纹理:

3个壮汉一起,虽然身体和腿部造型都一样,但整体差别也比较明显:

趁着复联4没有上映之前先回顾一下这些反派,在复联3中,这些人仔除了灭霸其他的都挂了,所以复联4灭霸光杆还是很孤单的。从乐高人仔的收藏来看,以后也不一定会有这些人仔的套装出现。如果成了现有套装的独占,以后溢价潜力应该也不会低。最后缺的五将之一超巨星,也可以通过乐高的零件搭配组合出来,比如下面这个版本。

最后感谢大家观赏。。。。。。