和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

2019-03-20 13:44:53 10点赞 47收藏 22评论

前一阵子攒了点钱,本想给自己的主机硬件更新换代一波,转念一想,换装备还不如重新装台机子,至于先前那台主机挂网上卖掉。说行动就行动,美滋滋的在网上逛各种攒机帖,寻找合适的主机配置单,无奈都没有很满意的,恰逢某天在斗鱼上,发现一个房间在直播主机专业配置讲解,进去听了一课感觉还行,正好我也在攒机,配合主播列出的攒机单子,自己再依据喜好稍加改动,把硬件搜集齐了,然后开始装机。

这是配置单,和大家分享一下。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

英特尔(Intel) i7-9700K 酷睿八核 盒装CPU处理器3249元京东去购买

酷冷至尊(CoolerMaster)冰神240RGB CPU水冷散热器(支持I9 2066、AM4/双腔水泵/微流道设计/均衡型风扇)429元京东去购买

技嘉(GIGABYTE)Z390 AORUS ULTRA “电竞行家”主板 (Intel Z390/LGA 1151)2298元京东去购买

芝奇(G.SKILL)皇家戟系列 DDR4 3200频率 16G(8Gx2)套装 台式机内存 RGB灯条‖C16(花耀银)1799元京东去购买

三星(SAMSUNG) 970 EVO Plus 500G NVMe M.2 SSD固态硬盘(MZ-V7S500B)999元京东去购买

技嘉(GIGABYTE)GeForce RTX 2060 WINDFORCE OC 6G 14000MHz 192bit GDDR6电竞游戏显卡2999元京东去购买

全汉(FSP)额定650W Hydro GE650 全模电源(十年质保/金牌认证/日系电容/效率达90%以上)729元京东去购买

恩杰 NZXT S340 Elite 哑白 中塔机箱(钢化玻璃侧透/PUCK耳机挂/HDMI VR接口/背部理线/支持280水冷)549元京东去购买

九州风神 机箱风扇 魔影CF120 12cm静音风扇 (适用于机箱电源散热器/三个ARGB幻彩风扇/标配线控/主板同步)339元京东去购买

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

硬件全部到齐,就准备装机了。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

处理器入手的9代i7,8核8线程,最大超频4.9GHz。9900k虽然有超线程但是打游戏和9700k基本上差别不大,毕竟几千块的东西,考虑到散片售后可能是个问题,综上原因,所以我入手的i7-9700k的盒装。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

全新未拆封盒子,售后服务有三年质保,用着还是会安心很多。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

散热器挑的是冷酷至尊一体式240水冷,风扇与冷头的灯效均为RGB且是同步的,还额外送有控制器。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

侧面是产品的说明和参数,和同类产品包装大致差不多,就不过多解读。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

主板我选择的是技嘉Z390 AORUS ULTRA 电竞主板,采用了LGA1151插槽,兼容第八代和第九代酷睿处理器,搭载的Z390芯片组也让这款主板拥有诸如原生USB 3.1 Gen 2、Intel CNVi无线网卡这样的新特性。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

盒子背面,标明了主板的特点和功能,看得出细节方面也做的很足,此外还附上参数表。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

在RGB主机配置选择中,内存产品向来是无灯不欢,前两年芝奇“幻光戟”可以说是火爆了光污染圈,但之后芝奇又出了皇家戟,再次刷新内存产品的颜值巅峰,所以我果断入手了后者,光是从盒子包装和设计上,就不难猜出产品是很高大上的那种。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

颜值即正义,这款内存条除了很适合玩光污染,其性能也是不可小觑,皇家戟支持XMP2.0模式,可自动达到3200MHz的频率。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

在硬盘选择方面,入手了三星970 EVO Plus,这款是今年年初发布的,电子产品向来买新不买旧,与同系列的EVO和PRO相比,EVO Plus在读写速度上略胜一筹,写入成绩达到了 3300 MB/s,而读取则为 3500 MB/s。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

再来张盒子背面参数图,有几种语言的说明。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

再来就是显卡的选择,作为一个信仰玩家,当然是要入手光追,RTX 2060算是光追系列性价比最高的一款了,并且这款技嘉2060显卡的顶部也有RGB灯光,想想就无比期待。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

大雕显卡盒子的侧面。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

再接下来到了电源的选择上,很多人在DIY装机时,尤其是小白装机,基本上都只花心思在核心配置,而忽略了电源部分,但是电源作为整个主机的能源输送核心,相当于主机的心脏,尤其是对于高配机来说,其处理器和显卡的功耗大,因此我们有必要仔细挑块合适的电源。此次装机我选择的是口碑极佳的一线台系电源,全汉的Hydro GE 650全模组金牌电源。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

这款电源的线材采用全模组黑扁设计,不仅美观而且方便走线。从电源背部的铭牌上,可以清晰看到,+12V线路上最大电流约为54A,电源额定功率650W,别说是带2060,即使是带2080也完全足够,并且大功率电源能给硬件提供更稳定供电。在入手这款电源前我还是做了不少功课的,全汉Hydro GE 650电源采用DC-DC直流交换设计方案,转化率高达90%以上,通过80PLUS金牌认证,全日系电容,用料扎实,做工也是没的说。此外自带多重保护机制也是这款电源的亮点,能很好的保证主机的稳定运行。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

翻看电源的另一面,接口为全模组设计,拥有一个主板供电接口,一个CPU供电接口,两个GPU供电接口,五个SATA供电接口,接口丰富不说,并且即使是组双显卡也能应对自如。值得一提的是,这款全汉Hydro GE 650还有十年的质保服务,特别让人放心,这也是DIY装机选择它的一个重要原因。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

这是装机完成后效果图,机箱选用的是恩杰 NZXT S340 Elite,颜色为哑白,空间在ATX机箱里算是紧凑的了,但是够用,看起来十分可爱,并且机箱侧透的设计,拿来玩光污染再好不过,我还装加了一组九州风神魔影CF120风扇,帮助主机散热。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

这是主机的背部走线,整体看上去十分整齐,线材都被分开扎好,颜色也很有辨识度。

和斗鱼主播学攒机,装出来的主机颜值高性能更高

关了灯,再来看看主机亮点效果图,比起大范围的杀马特型光污染,我更喜欢这种低调奢华的光污染,既不会喧宾夺主,也不会太过平凡,从发光的大雕LOGO就看得出这是一台性能很强悍的主机。

最后总结一下此次DIY装机,先是主播列的配置单确实不错,各个方面都考虑好了,从核心配置到电源,尤其是这款高品质的全汉Hydro GE 650w,我非常满意。话说回来,现如今还是有不少装机店都会直播装机,让买家直观看到全过程,有些店铺甚至还会教玩家怎么去买主机和选购硬件,这点我觉得还是很良心和实在的。就算是不买,多去学点有关方面的知识也是很不错的,或许将来还能帮妹子装机什么的。