玩转银行 篇三:民生的玩法思路

2019-04-08 18:04:44 3点赞 15收藏 5评论

前言

民生给我的印象吧,一般。

论羊毛,他家的加油金时有时无,积分变冥币,金环会积分迟迟不到账;论权益,酒店被抢空,律师咨询下架,非常不靠谱;论风格,对持卡人也不咋讲究,说翻脸就翻脸,奔驰黑被诟病很久(据说最近解禁了)

当然也是有可取之处的(不然我今天干嘛写),比如:

精英白对新户来说性价比挺高,也比较好下;高端卡的额度和办理方式都比较友好,特别是黑金卡,堪称最低门槛的百夫长黑金卡;一些隐蔽的羊毛值得薅,比如延误险之类你懂的。

所以想玩转民生还是需要一些策略的。

入手时机

一般建议后置位申请,但别放最后。

高配卡友(特别是想办黑金钻石的)建议在百万授信以内拿下。

如果想对标超白,就要更早入手。

征信显示

首卡征信,高端卡征信,同级别或更低级别下卡不征信

每月最多1次征信,秒拒不一定征信

合并信报,合并还款

风控和提额

几乎感觉不到他家风控的存在。

多高端优质消费吧,可大额可境外。

少有降额封卡,一般会提前警告。

每月1号和账单日晚10点、12点可尝试app点提额,去年多连提,今年少。

提额周期不明确,3个月6个月1个月1辈子都有可能。

建议推民生高端卡,资质好的上来就是10万30万50万,能赶上别人提额半辈子的效率,研究哪门子提额呢。

额度详解

民生属于那种每张卡额度有明确界限的,额度到头可以考虑更高级别的卡种。(办的早的可能会有七八万的金卡,你这儿没必要跟我抬杠)

金卡:3k-5万 标白:1-10万

豪白/百夫长:10-30万

钻石:30万以上 黑金:50万以上

民生有信用额度和固定额度两个概念,很多人下了一张10万的卡,但征信显示额度不是10万,你可以理解为民生很看好你,所以报了个更高的信用额度做参考,打算最近就给你提额。用了现金分期的情况不在我们讨论范围之内。

卡种选择

首卡推荐:精英白金卡

年费:首年1800元,次年20万积分兑换年费

新户2020.3.31日前免首年年费

最近的5倍积分活动适合薅分

额度:5-15万

2小时航班延误险&取消险

无限次道路救援

900积点/年,积点用于兑换以下权益(民生积点就是用来兑换权益的,后文不赘述)

无限次PP卡 400点/年

CIP 55-300点/次

体检 220点/次

洁牙 110-260点/次

豪华酒店间夜 200积点+299-599元/次

本号回复民生酒店可获取酒店列表

精英白是平民最佳首卡,额度5-15万。权益不错,而且新户首卡可免首年1800元年费。(首卡定义:平生激活的第一张卡,销卡再办不算)

办卡参考标准:年薪25万以上/有5万以上额度的卡/有车/有房/国企/事业单位/500强员工,连在校学生都可以办。填上车牌号,据说有机会下大额卡。

卡妞这几期团办下来,下卡的大都是5万8万这样,只见过一个批了15万的卡友。

羊毛卡推荐:香标白

吃饭用,此处悼念一下阵亡的香豪白

消费累积金环会积分,一般消费120:1,酒店内消费60:1,250分起兑;用餐85折,住店9折(代码:CMBC2/CMBCVAD)

年费18笔刷免

对加油金有念想还可以办个车标白,没准年底加油金会上架3个月。

不嫌麻烦可以再办张女人花,每个月3笔99元消费撸一套花瓶+花束,天天好心情。

以上这些都是可以在官网申请的,同级别二卡基本秒批,无刚性年费。

有墙裂羊毛向的卡友也可以办个航司联名卡,因为民生积分冥币嘛,官网上有东航、南航、海航、国航、川航、厦航等,划算不划算没算过。金卡级别没年费,标白有首年刚性年费600元。

高端卡推荐

豪华白金卡

年费:3600元/年 刚性

额度:10W起

权益:

延误险和道路救援、以及1800积点/年用于兑换下述增值服务:

酒店 贵宾厅 洗牙 体检 美容SPA 健身游泳 羽毛球 高尔夫

关于民生的SPA权益可以在卡妞我们走公众号回复民生SPA查阅。

亮点是配发无限卡,反正卡妞挺想办。

百夫长白金卡

香格里拉翡翠会籍

希尔顿金卡会籍

万豪金会籍

丽笙酒店金卡会籍

运通FHR礼遇(房型升级、套房、双人早餐、欢迎礼、延迟退房、住N付N-1等)

*级卡推荐

钻石卡

年费:10000元/年

额度:30W起

权益:5000积点/年 可兑换民生所有高端权益

亮点就是额度吧,同样配发无限卡

百夫长黑金卡

年费:36000元/年