Android届的airpods?Galaxy Buds国行首发使用两天后的主观评测

因为垂涎三星的曲面屏,去年618果断从ios阵营切换到了三星s9+,但是因为实在不习惯入耳式的耳机,所以三星送的akg有线耳机基本处于闲置状态。双11的时候airpods也达到了历史最低价,果断入手了airpods,万万没想到还不到一个星期airpods的充电盒就丢在了公交车上,伤心之余也体会到了蓝牙无线的方便之处,遂入手了sony wi1000x,又打开了一扇新大门,虽然颈挂式虽然带来了良好的降噪和音质体验,但是在收纳方便还是略显不方便,期间买过索尼降噪豆,到手试听后马上就出掉了。从年初开始知道了galaxy buds的消息,作为三星持有者自然充满了期待,托朋友问了澳门的价格发放跟国行差距并不是很大,所以直接京东预约,当天晚上直接跑到营业点自提。

纪念一下天国的airpods,两个耳机半价出掉了纪念一下天国的airpods,两个耳机半价出掉了

整个外壳,包装中规中矩整个外壳,包装中规中矩

所有的配件,开包过程就不发了,type c接口好评所有的配件,开包过程就不发了,type c接口好评

与airpods一样极度容易粘灰尘,拍的真不是耳屎!与airpods一样极度容易粘灰尘,拍的真不是耳屎!

比一包纸巾还要小比一包纸巾还要小

初见及佩戴第一感受

打开包装你可能不会觉得这玩意竟然卖999,而只是普通的一份随手机赠送的小礼物,但是打开后你会惊讶于buds的体积,完全不输airpods,就算是放牛仔裤里也不显得拥挤,不过经过airpods一星期丢失事件后,充电盒大概只会躺在我的包里了。

充电盒打开手感一般,无法单手打开,拿起放下的磁吸感也没有airpods强烈,缺少科技感,好处是随手放就可以,在充电盒的体验方面我认为airpods更胜一筹。

这里要特别提一下type c接口,在现在主流蓝牙耳机还是micro usb接口的情况下,少带一根数据线是多么的方便。

我没有更换耳机的规格,使用的是默认中号,但是竟然完美贴合,本人属于的是小耳廓,带上去之后没有沉闷感,听诊器效应可以接受。我始终认为earpods是最舒服的耳机,但是buds应该是我佩戴过的最舒服的入耳式耳机,重量很轻,佩戴一段时间后也不会有不适。

软件连接匹配

Galaxy Buds匹配需要使用到自家的Galaxy Wearable以及Samunsung Connect,如果使用的是S8系列以下以及其他的手机的情况下需要另行下载,如果没有出现连接动画需要升级Samunsung Connect至最新版,耳机能够妙连,但是动画有延迟。

三星手机可以直接在导航栏看到buds的电量,三星手机可以直接在导航栏看到buds的电量,

Galaxy Wearable进入后就可以控制均衡器以及设置触摸板功能。这里重点提一下均衡器务必打开,有活力是我目前觉得最均衡的状态,可以根据自己的喜好调节低音下潜。

长按控制长按控制

短按1下,音乐暂停或开始,短按2下音乐下一首,电话接听或挂起,短按三下音乐上一首,长按功能左右耳分开可设置如图。个人设置成了左耳长按音量减少,右耳会对应设置成增加,功能够用。

Galaxy Buds的几个特色功能介绍及评测

1.快速环境音

环境音可以在Wearable中打开保持长时间开启状态,或者设置触摸板长按时暂时环境因开启。实际在使用中其实就是把麦克风收录直接送到耳中,声音极度刺耳已经失真,体验过几次后就再也没有使用,讲话的话还是把耳机摘下来吧。

2.摘下耳机音乐暂停

两边耳机从耳朵摘下后音乐会自动暂停,这个功能官方没有介绍,我也是从别人的评价中看到测试了一下。实际使用过程中大概率无法识别,不知道是不是偶尔触发的时候是我误触了导致音乐暂停。不过触发后确实两边的触控板都无法再使用。有时候单耳摘下后触控板就无法使用,有时候还能使用,应该跟手的触摸面有关,如果能优化更好,无法优化的话无伤大雅。

3.触控板

触控板单独来说,是因为真的很cooooooooool。在使用airpods的过程中,我经常会因为点击错误位置而失败,但是buds的触控面积很大,触发也很灵敏,随之带来的是连续短按会有比较大的概率出错,双击触发还好,三击的话就需要运气了,但是对比airpods的体验来说已经好很多了。

4.查找耳机

这个功能还是挺鸡肋的,主要是为了蓝牙连接的时候找耳机,而不是像airpods那样在丢失的时候可以定位airpods盒子的位置,使用概率不高。

5.通知管理

这个功能真的是一个加分项,如果在使用中有微信短信电话通知,会语音播报,可以在设置中选择是否播报内容,电话播报会提示标签,比如快递外卖或者骚扰电话(非自己标记,大多数人标记的),非常实用。

对音质的主观感受以及几款蓝牙耳机的对比

Sound by Akg,之前只买过akg的一款监听头戴式耳机,所以基本没有体验过akg的音染,送的耳机因为佩戴不舒适也没怎么听过音乐,不过buds的体验还是不差的。前面提到了一下,在Wearable中一定要保持均衡器打开状态,有活力选项应该是大部分人的第一选择。

个人比较偏爱硬摇,funcky,acg。主观感受来说低音下潜不太够,吉他不够出彩,说是白开水完全没问题,基本能够满足日常需求,但是对于大部分的蓝牙耳机来说已经足够优秀。有看过其他up主的评测,说是在其他安卓手机上音质会比三星差一大截,因为我手上没有其他的安卓手机,所以无法评测。

良好的音质归功于三星的私有协议良好的音质归功于三星的私有协议

1.对比airpods

第一个对比的肯定是airpods,虽然airpods出掉已经很久了,但是airpods在地铁上的使用仍旧记忆犹新。在地铁上基本上没法听歌,galaxy buds这几天的使用没有涉及到地铁,但是在公交上的使用非常满意,听歌音量基本不用调高。不过毕竟airpods是半入耳,能有这样的降噪差距仍旧是意料之中。但是airpods在地铁上的通话音质还是我目前使用过的无线蓝牙耳机中最好的。

光从音质对比来说的话galaxy buds比airpods大出一大截,但是如果我现在用的是苹果手机,我依然会选择airpods,一个是通话质量,一个是佩戴使用体验,还是苹果更加出彩。

2.对比sony wi1000x

我现在是见人就安利wi1000x,我现在还是觉得wi1000x仍旧是我去年买过的最值的电子产品,最近的价格也是降到了1300左右,真的超值,作为退烧塞非常不错。

buds并没有主动降噪,但是带上耳机的降噪效果还是能达到wi1000x的85%水准,在嘈杂环境下开音乐基本听不到噪声。buds使用时的音量档位跟我在使用wi1000x的档位基本一样。

音质方面buds大概能有wi1000x的80%水准,主要对比还是在低音下潜。

耳机我更喜欢wi1000x,但是实际使用中我可能会选择buds更多一些。

3.对比sony wf1000

wf1000垃圾被完爆,对比完毕。

蓝牙稳定性以及延迟

这个应该是大多数人比较关注的,之所以放在最后来讲,是因为我的个人需求主要是音乐,偶尔看电影,游戏时间基本没有。

稳定性的话我的两天使用过程中确实出现了几次,但是都是一扇而过的电躁,复连速度应该是我使用过的蓝牙耳机中最快的,概率不是很高。

关于延迟的话音乐基本不用考虑,在我看视屏的过程中基本感受不到,据其他up主的评测大概在0.3s左右,游戏我就不说了,但是建议游戏重度党的话还是选择有线吧。

999买这么一个耳机值吗?

我觉得值,我觉得跟三星手机简直天作之合,无论是便携还是音质还是降噪,但是因为蓝牙私有协议的关系音质可能在其他android手机上略有区别,所以其他手机用户还需要考量一下。

以上评测都是个人的主观感受,每个人的感受可能略有差别,galaxy buds拆开后无法退货,所以拿不准的还是先去三星店体验一下。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注