时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

2019-04-10 20:45:00 13点赞 15收藏 16评论

15年底楼主写了这篇翻包,第一次认识到EDC是什么东西。

#最美翻包#希望走成熟路线的软妹翻包记 附真人秀本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,参与投稿,BeatsX耳机、Hersche双肩包等你来拿!征稿活动正在进行中,>点击投稿六冥| 61 评论54 收藏47查看详情

之后也很喜欢看大家写的EDC,主要是希望能够入手好用的随身小物,但没想到这几年时间移动支付越来越流行, 手机可以替代钱包、公交卡、门禁卡……出门带东西越来越少,包包也变得越来越轻,自己的EDC在不知不觉之间也渐渐的变了不少,正好最近又有EDC选题,于是时隔三年半,再发一篇,看看这几年的变化。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

先来一张全家福,比起以前东西少了很多,并且用了几个收纳包把一些小物收集了起来,这样换包也比较方便,看起来也简洁。接下来就一个个介绍吧。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

从香港机场买的葆蝶家编织小羊皮CIAMBRINO手袋,主要看中它轻巧能装,并且非常柔软,摸上去满满人民币的手感时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

BOTTEGA VENETA - 编织小羊皮CIAMBRINO手袋选购 BOTTEGA VENETA 女士的 编织小羊皮CIAMBRINO手袋 。了解更多产品信息。store.bottegaveneta.cn去看看

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

这个包,啥夹层内袋都没有,就一个麂皮衬里,衬里也很柔软舒服。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

原包没有这条编制肩带,但我个人很喜欢这种夹色编织的感觉,于是加钱买了一条。个子矮,这条带子又不能调节,只能打个结了时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

这款是2019早春系列,在几年前葆蝶家出过一个类似款,区别就是肩带很细,当时看朋友背着这么个袋子,超级喜欢,后来去买已经没有这种旧款了,所以这次在香港机场乱逛的时候突然看到久违的这个款式,这款肩带宽一些,可以肩挎可以手提,不过不可拆卸。楼主非常感动,立马掏钱。然后开开心心的坐飞机去菲律宾玩,装在购物袋里提着入境,然后被菲律宾海关给税了…………时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC 这辈子第一次被外国海关给税了,感觉相当脑残。以至于回国的时候把袋子收的严严实实,万一到香港再被税一次,回大陆再税一次,那这个包还不如回国内直接去商场买呢。菲国的海关感觉执法较为随意,税多少钱还可以商量的,而且也没有开任何凭据,最后还把我的小票给拿走……让我刚一入境就心情极差。

说完包包,就是里面的小物了。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

一个看似平平无奇的小包,硅胶质地,用了一年多,还跟刚买来的时候没两样。

日本LIHIT LAB.ACTACT硅胶随身小物盒收纳盒杂物盒零钱包58元天猫精选去购买

这个小包一个有意思的地方就是它的开口自封设计,没有拉链没有按扣,全靠开口处的磁铁吸住。原本担心会不会不牢靠,用了这么久发现还挺靠谱的。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

里面装着一些常用的小物:公交卡、发圈、润手霜、有色唇膏、无色唇膏。为啥还带公交卡?因为地铁刷微信没优惠呀时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

欧舒丹的试用装手霜,除了小没别的优点,香气太重,擦手的时候总感觉身边的人会被熏死,还好过一会就好了,滋润度一般。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

在菲律宾买的椰子润唇膏,不是很润,有一点点椰子的香气,价钱便宜,很耐用,可以随便乱涂。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

既然有一支无色的不太润的唇膏,那必然要有一支有色的滋润的唇膏来互补。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

国内YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 莹亮纯魅唇膏 圆管 4.5g #12 159元包邮包税(需用券)YSL圆管12号斩男色,单买好价~更新:商品下方目前新增199-40元优惠券,下单实付159元包邮包税,大降40元,热门色号十分划算,有需要的别错过~京东全球购目前售价199元包邮包税,热门斩男色,单买好价,有需要的可以入手~个护钟表小小值| 70 评论108 收藏128去购买

去年11月看到大妈推的唇膏,当时是被价格打动了,立马买了一支。到手看颜色心里一凉,这种荧光橙是传说中的斩男色?

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

没想到实际用下来这支唇膏成了我唯一EDC,非常滋润好涂,在嘴唇中央涂两下,再用尾指晕开就很日常,芒果or桃子的香气非常好闻,素颜涂都很好气色。顿时对YSL很有好感。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

钥匙包是朋友在意大利买的,价钱比京东美丽很多很多,人生第一个LV时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC ,刚开始连钥匙扣都不懂怎么开,还好万能的百度居然有“如何打开lv钥匙扣”这种问答。

路易威登LV女包KEY POUCH老花棋盘格钥匙包 棋盘格N62658代购2780元海囤全球去购买

虽然家里换了指纹锁,但是公司的大门、保险柜,还是让我摆脱不了钥匙。钥匙包里塞个擦镜布,一方面可以擦眼镜,另一方面可以减少钥匙对包的磨损。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

现在基本不用现金,钱包也退化成卡包了 ,珑骧这个卡包有多种颜色,本想挑粉嫩的少女色系,最后还是屈服于耐脏,选了一个叫飞行员蓝的颜色。

LONGCHAMP 珑骧 女士Le Foulonné系列牛皮卡包卡夹 3219 021 729 飞行员蓝色379元京东去购买

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

质量不错,很是能装。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

正反各三张卡,中间再塞两张,满满当当

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

现在卡也慢慢减少了,银行卡基本不用带出门,除了一张手机银行都懒得下载的中行,其余卡片就是门禁卡,还依旧没进化到电子卡的会员卡(比如对安卓用户区别对待的星巴克)

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

纸巾是必不可少的携带品,一次大减价跟风买了一堆这种日式纸巾,很柔,上手很惊艳。

日本大王抽纸纸巾柔软便携保湿鼻涕用婴幼儿宝宝用面巾纸14包45元京东去购买

但实际使用下来发现很不实用,首先太薄了,擦没两下就破,二是一张纸分量太薄,不像国内的纸巾,现在都三层四层了,这才两层薄薄的。优点可能就是柔软,不会擦红鼻子吧,但是这么分量单薄的纸巾,擦一次鼻涕都嫌不够用。。。。。。这个开口方式也很有问题,放在包里蹭几下外面一层纸就脏了破了,只恨当初买了一堆啊,现在只能硬着头皮用了。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

还有必不可少的雨伞,可挡雨可遮阳,最重要的指标就是要便携,必须又轻又小支,三年前买的宏达二两伞,现在换了一把差不多大小的雨伞,实体店购入。

时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

这把伞的特色就在伞套,内衬是毛巾质地,能吸水,当遇上没地方晾雨伞,又不想拎着湿雨伞到处走的时候,可以找个没人的地方把伞甩一甩,接着包在伞套内,基本不担心伞会搞得到处湿乎乎,放到包里都没问题,之后找到能晾伞的地方再晾雨伞。最近我看到有推一种直接能把雨水甩干的雨伞,很心动,如果那种伞也很轻便的话,或许会考虑换一把,加上这种毛巾内衬的伞套必定锦上添花呀。

最后还有我的手机~忘记出镜了,但也是必不可少的EDC。就用之前发布的文章代替吧,本次文章照片都是该手机拍摄。

我的手机好漂亮—OPPO FIND X 使用小感诺基亚之后,一直用的安卓机,从小米1开始,到红米,到一加,到现在的米五。重新选择小米是实在难以割舍MIUI,上手非常的舒适,是其他系统比不了的。迎来米五,告别一加——纪念我用了一年半的手机及新机小评迎来米五,告别一加——纪念我用了一年半的手机及新机小评......六冥| 11 评论23 收藏10查看详情

这就是全部的介绍了,再看回15年的EDC,感觉物品变了很多,自己的心境也变了很多。

15年11月15年11月

19年4月19年4月

三年前希望自己能够走成熟路线,但包里还是很多卡通的小东西,而现在包里也就剩一把花伞了。这个三年,EDC精练了很多,下一个三年,又会有什么样的变化呢,期待时隔三年半的翻包——越来越精简的EDC

祝大家吃好喝好。

日本大王抽纸纸巾柔软便携保湿鼻涕用婴幼儿宝宝用面巾纸14包

日本大王抽纸纸巾柔软便携保湿鼻涕用婴幼儿宝宝用面巾纸14包

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

JOSINY 卓诗尼 女士时尚单肩包 黑色

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B深蓝色

【专柜】Cuud品牌女士手提包2024真皮鳄鱼纹商务女包白色包包气质