身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

2019-07-07 11:20:00 4点赞 16收藏 9评论

非常开心申请到了ELECOM宜丽客 防盗双肩包这个产品的众测,好久都没有参加成功众测了,还以为大妈遗忘我了。最近正好孩子也放假了,幼儿园毕业了,以后上小学就不能请假错峰出游了。所以这次的旅游我们安排在了7月初。也是因为这个,我最近也一直在留意摄影包或双肩背包。大妈还是很了解我的啊,及时安排上了,哈哈哈哈哈。

话不多说,下面开始正式评测

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

快递是申通承运的,就套了一个快递袋,这个体验不太好。好在快递袋里面还有个袋子,能保护到背包。当然背包里面有个大空气袋,免得背包挤压变形。这个还是好评的。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

整个背包是那种比较低调禁欲的设计风格,左右也是对称的。背包正面看也是没有太多复杂的设计,我是挺喜欢这样的设计的。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

上面可以看到,包的右侧有一个logo,虽然我没有看出来是什么意思。不过亮黄色配合包的黑色,还是很漂亮的。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

然鹅我这个logo的品控有点问题,有点脱胶了,虽然不影响使用,但是还是不太好的感受。不过可以自己用粘鞋胶点粘一下。我已经粘好了。身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

和我现在主力背的安德玛的背包比较下,外观看还是小不少,毕竟那个是个球包,可以装一双篮球鞋和一个篮球身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测 。但是几天的使用下来,ELECOM宜丽客 防盗双肩包给我的感受确实非常实用和能装的,到底怎么回事,还请各位看官耐心继续观看。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

ELECOM宜丽客 防盗双肩包的能装属性得益于背包设计了大量的分隔储存空间。这样非常有效的规整了些零碎的用品的放置。最顶部设计了一个拉链袋,我用来放相机电池耳机等物件。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

ELECOM宜丽客 防盗双肩包并没有水杯位,所以左右两边的折叠处也设计了拉链口袋。我一边放的数据线,一边放的充电宝。这两个口袋的容量还是非常不错的。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

在背部的支撑下面,还设计的左右各一个的拉链口袋,可以放些护照,地图什么的平整的东西,出去旅游还是比较实用的设计。护照虽然不是经常要取出放入,但是一般需要护照的时候,还是希望比较快速的拿到的更为方便。

有了这么多口袋的设计,平常的小零碎物品都可以分门别类的妥善放置好了。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

ELECOM宜丽客 防盗双肩包还附送了一个密码锁,锁的做工非常不错,设定也很方便,调整锁环到垂直那个缺口那按下,就可以调整密码了。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

整个背包的一二层的拉链是隐藏式的,不是暴露在外的,虽然相对来说开关没有那么方便,但是这样防盗性能也相应增强了。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

然后密码锁配合背包的大拉链扣的设计,防盗性能进一步增强。密码锁也是大锁环,可以方便的一串4把背包两层拉链都锁起来。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

背包的主要储存空间在第一层拉链下。我平常会带相机出门,所以能不能放下内胆包对我来说是非常重要的事情,事实上空间绰绰有余,很完美。背包的内部是现在流行的牛油果色,非常漂亮。还有一个内置拉链包,可以放个钱包进去。这也是我经常的选择,热天身上口袋少,钱包实在不方便携带,还是放包里方便。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

另一边也有3个插口袋,可以放笔和证件什么的。我放了镜头笔等物件。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

背包的第二层是个放平板或笔记本的位置,这也是目前的主流设计。不同的是第二层的上面还有个小空间,我放了一个kindle,位置刚刚好。最下面是个天鹅绒面料的口袋,可以防平板或者mac等怕划伤的电子产品。这个设计也是非常的用心了。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

笔记本可以放我目前用的DELL Inspiron 14 目测17的游戏本是放不下了。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

安德玛包尺寸495*305*230 ELECOM宜丽客 防盗双肩包尺寸335*220*450 虽然ELECOM宜丽客 防盗双肩包尺寸小不少,但是平常的日常使用感觉比安德玛的还更能装些(并非实际容量对比)。这也得益于更多的分隔和空间的良好利用的设计。和ELECOM宜丽客 防盗双肩包比起来安德玛那个包更像一个大口袋,分隔非常有限。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

背包的背部一览,整个背带是弧形的设计,能更贴合人体肩胸部的弧度。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

可以看到整个背包的背部分成了4个部分,每块都是厚厚的海绵,散热缓震。从顶部看,海绵的厚度非常不错,背着的感受也非常好。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

开始我还不太明白这个带子的用途,后来看了看说明,原来是专门用来卡在拉杆箱拉杆那的。不错不错,以前我的背包都没有这个功能。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

背带的背面也是厚的海绵材质。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

经过两天的使用和调整,我把肩带快挂固定在了偏下的位置。这个包的背带比安德玛的窄一些,固定起来更稳固。而且底下有个活动扣,可以防止快挂下滑。之前不太敢用这个快挂就是怕滑下去了。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

快挂在ELECOM宜丽客 防盗双肩包用起来还是比较好用的,稳固性也很好。当然快挂的用途是偶尔腾出手用的,实际挂的机会不多。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

肩带上的胸带是可以上下调整的,这个也是很独特的设计非常好用。

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

包好不好其实背起来感受最重要,我个人的感受是ELECOM宜丽客 防盗双肩包背起来很轻巧,不像我之前背的安德玛的大包,那个包感觉比ELECOM宜丽客 防盗双肩包要重一些。另外安德玛那个背着比较松松垮垮的,没有这个ELECOM宜丽客 防盗双肩包的包裹性好,这个背起来更贴合也更舒适。颜值上我也觉得ELECOM宜丽客 防盗双肩包的实用性更广,也更好搭配些。安德玛那个一看就是去打篮球的身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

身材小,肚子大-ELECOM宜丽客 防盗双肩包评测

最后关于ELECOM宜丽客 防盗双肩包的防水防割面料的问题,防水性我做了测试,效果惊人,可以看到莲花效应(Lotus Effect)明显,这个水珠完全不会渗入到包里。防水性能卓越(我隔了很久才擦掉,一点水渍都没有)。但是防割性能,实话说我下不了手,毕竟我还是要继续背这个包去旅游的,虽然割不穿,但是会影响到防水性能。所以就没有做防割的测试 。这里也建议下,如果厂家随包附送一块背包的材料小样,那样相信体验更加完美。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天ELECOM宜丽客 防盗双肩包的体验就到此结束了,我个人非常喜欢这款背包,这次去台湾旅游也会背上这款背包的。总结下优缺点。

优点

1. 防水防盗,性能卓越

2. 分隔多,有效的归置各种零碎物品。

3. 电脑储存位的放划伤的材质,体贴周到

4. 包裹性强,背着感觉舒适轻巧

5. 颜值较高,适用场合广泛

缺点

品控还需加强,有脱胶和线没压实的现象。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 日本 宜丽客(ELECOM)单肩单反相机包佳能尼康户外轻便斜挎摄影包女男DGB-S031 相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

宜丽客(ELECOM)日本粉色书包相机包off toco双肩背包旅行专业摄影包男女 黑色L号

宜丽客(ELECOM)单肩包挎包多功能休闲运动摄影小胸包斜跨背包男女包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041BK 单反双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

ELECOM日本粉色书包相机包off toco双肩背

日本ELECOM相机包时尚双肩包微单摄影包offtoco通勤旅行收纳通用

宜丽客ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包母婴包背包通勤旅游男女士包包百搭 蓝色