“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

2019-06-27 14:12:18 3点赞 7收藏 2评论

其实这两件东西都是我在去年双11时购入的,当时使用了6年有余的联想Y480由于主板问题充不进电光荣退役(修理好后就扔给我爸当做备课本用了),换成小米air 13.3寸,从4USB口减少为2个,对于我这样的中度(原谅我这样定义我自己“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 )游戏爱好者来说,接一个外接键盘加有线鼠标就已经满载了“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 ,购入一个USB分线器(HUB)成了一件刻不容缓的事情。同时在旧笔记本上保留了一个250G的固态硬盘,原配的1T机械硬盘便闲置了下来。所以又捎带手买了一个同品牌的移动硬盘盒。到底奥睿科为什么能从众多品牌中脱颖而出被我选中呢,我想应该是“探索版”的颜值吧。“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

硬盘盒篇:

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

从旧电脑上拆下来的硬盘正面照。上面显示了一些硬盘的基本信息(反正我也看不懂“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 )。在其中我发现了很有趣的一点(可能是我孤陋寡闻):大字上注明的硬盘品牌为三星,但最上方显示的网址却是希捷的官网“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 这是怎么样的XX交易关系呢,且让我百度一下。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

原来希捷早就收购了三星的硬盘部分,看来是我孤陋寡闻太久啦哈哈~言归正传,说回这个硬盘盒。

Orico/奥睿科移动硬盘盒2.5寸全透明固态硬盘盒外置读取壳usb3.0笔记本外接硬盘盒子usb3.1type-c机械保护壳26.9元天猫精选去购买

现在还更新的type-c接口,增加了实用性和便捷性。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

已经使用了半年的硬盘盒本尊,外壳使用透明亚克力材质(应该是),硬度和韧性都很不错,能够有效的保证硬盘的安全。但是缺点就是不耐磨。我平时使用主要将其作为桌面储存工具,顶多将其插在电视上看个电影什么的,在上面已经能够明显看到较深的划痕(我已经用牙膏擦了一次了,并没有去除掉“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 )。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

硬盘盒上的主控芯片,按照商品宣传所采用的是台湾JMS578芯片(这是个啥?普通使用者应该不会关心吧。。。),3个电容(2个和4个会有什么区别?不晓得~),10分钟智能休眠(有效保护硬盘,但是这里有个坑,下面再讲)。你问我啥也不懂为啥要买这个硬盘盒?透明啊!有灯啊!好看啊!直男审美你怕不怕!“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

打开方式采用了推拉设计,非常方便,又很牢固,模具的公差控制的很好,也没有肉眼可见的毛刺,滑动很顺畅。当然,正常使用过程当中,应该不会有人来回推拉它吧“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

支持SATA型硬盘,这就说明了硬盘和硬盘盒都具有防盲功能,反了插不进去“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 正常情况下一推到底就装好了。这是搭配原配USB3.0-B接口线的照片。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

接上电脑!有灯!哇!假装RGB光污染有没有!(好吧,我承认我的屌丝程度有点太高了“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 )在工作时能很清楚的看到硬盘的工作状态,通电蓝灯,传输、读写数据紫灯。但现在发现了一个问题:当晚上睡觉的时候想开着机下载点什么东西,这个灯,并不会灭(好亮“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 )。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

再说说最最重要的传输速度吧,实测来说,通过USB3.0接口,并没有像宣传中所说的最高速度能接近200M/s,但能够稳定在100M/s,已经足够平时正常使用了。

USB分线器篇

Orico/奥睿科 透明探索版usb3.0分线器hub集线器多接口扩展器多用转换器多头多孔转接头电脑分接器外接一拖四39元天猫精选去购买

说完硬盘盒说说这个分线器(依旧是亮灯,依旧是探索版)

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

不同于平时购买的长条“巧克力”型分线器,奥睿科的分线器采用了一个正方形四口排布,并不会给日常使用带来不便,同时透明的外壳能直接看到里面的电路板,好靓(请再次原谅我的直男审美“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

侧面连接口分别为MicroUSB3.0外源充电接口和USB3.0数据连接口,依旧是颜值不错,稳固性也不错(插上后挺紧的“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

背部使用橡胶防滑垫,实测在桌面上还是比较稳固的。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

亮个灯!还是挺好看的,但是缺点和之前硬盘盒一样,睡觉的时候,好亮“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

在正常使用中,我并没有使用外源供电(插排上的插口也有点紧张),在插上外接键盘、鼠标以及移动硬盘之后,并没有出现延迟或无响应的状态。

“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

通过文件传输测试,并没有对移动硬盘的传输速度造成影响,日常使用足够了。

该填上面留下的坑了,由于移动硬盘10分钟自动休眠的存在,有时候通过分线器接上移动硬盘盒来看硬盘中的电影时,会出现突然的卡死,甚至需要调出资源管理器才能关闭播放器。但是通过移动硬盘盒直接连接电脑USB接口则不会出现这样的情况。我也不知道是供电不足产生的这种情况还是同品牌的这俩打架了“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器 。有知道如何解决的大大烦请评论教一下我,不胜感激!

OK,说到这里又差不多了,如果各位看官喜欢我的文章,请不要吝啬您手中的赞和评论,给一个新人一点支持和鼓励吧~我是爱叨叨的小南,拜拜~(主要是没想好下一篇要写什么了,好难“废”物利用?伪开箱之奥睿科orico硬盘盒&USB分线器

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe移动硬盘盒USB4.0兼容雷电3/4 笔记本固态硬盘SSD外置盒 内置散热马甲 M234C3香槟金

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C M2PV-C3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB-C M2PF-C3

ORICO 奥睿科 2.5英寸半高SSD固态硬盘盒SATA3.0转Type-c3.1笔记本外置盒

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OXS2C3合金户外款

ORICO 奥睿科 3.5英寸移动硬盘盒USB3.0外置盒笔记本台式机SATA固态SSD机械硬盘外接盒-全铝合金DD35

ORICO 奥睿科 硬盘底座3.5/2.5寸通用USB置外SATA串口移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 3.5英寸 五盘位SATA硬盘盒 USB3.0 DS500U3

ORICO 奥睿科 光驱位扩展硬盘托架3.5英寸抽取盒改机箱内置硬盘盒

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒 Type-C3.2接口固态SSD笔记本台式机电脑外置-固定自带线ORT1M2

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe USB4移动硬盘盒兼容雷电4/3 SSD固态m2硬盘盒 风扇散热/40GbpsTCM2-U4银

ORICO 奥睿科 硬盘盒底座2.5/3.5英寸SATA机械固态

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB3.0 Micro-B 25PW1-U3

ORICO 奥睿科 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B DS500U3

天猫精选 ORICO 奥睿科 2.5英寸SATA移动硬盘盒 USB3.0 2139U3
天猫精选 ORICO 奥睿科 MH4U-U3 简约版 USB 3.0 集线器 一分四 0.3m 透明+Type-C转接头

• 奥睿科的东西这几年做的很烂,买的几个硬盘盒,拷贝数据出现0字节卡死,突然掉盘等各种问题,换了也不行

那看来是文案厉害,颜值厉害,实际使用一般般。。。我日常用来说移动硬盘存储主要用处就是电影和音乐,影响不大,所以你说的那些倒是没感觉