618轻晒篇一:炎炎夏日如何拯救你的屁股-电动通风坐垫开箱体验!

2019-06-27 14:11:50 26点赞 73收藏 110评论

一年一度的618盛宴已经结束,不知各位手还在吗?反正我是忍住了,剁手不多。今天首先开箱的是车载通风坐垫。

一、购买起因

了解南方的人都知道,夏天开车是多么痛苦,特别是车子在太阳底下暴晒后,要坐进去是需要多么大的勇气,屁股要承受多么痛苦的煎熬。如果开长途,那将是加倍的煎熬。为了拯救屁股,一直想买个透气凉快的坐垫,也用过不少类型的:竹片的、木珠的、皮的、冰丝的,总觉得达不到要求,依然是热!无意中在某猫看到通风坐垫,号称2分钟迅速降温,告别背部出汗等等,被深深种草,乘着618凑个津贴果断下手,权当给各位值友探雷试水!

二、简单开箱

▼品牌一看就感觉有那么点凉意

▼包装偏简陋了些,就一层薄膜包了一下。

▼全家福就这些,一根电源线,一个坐垫,一页说明书,另外还送了个点烟器保险丝。

▼坐垫上有个电源线接口,开关在坐垫上,这个不错,省得座位上到处都是线

▼安装很简单,头枕和座位靠背下方各一个松紧带扣上,座位底下2个拉勾,2分钟装好。坐垫表面是冰丝和帆布,做工看着还行。和座椅还是挺贴合的,没有想象中那么low。

▼坐垫前下方是2个风机,调整正反方向可以在吸风和吹风2个模式间切换。

▼坐垫开关,前面是通风,3级可调,蓝色led灯分别对应123级风。后面是按摩,只有开或关2个模式。

三、使用体验

618入手使用至今,几点感受:

第一,通风效果还不错,坐上去开启通风后,较短时间就能把热量散发掉,再也不会烫屁股了。但是也没有商家宣传的那么神,座位部分凉的比较快,背部感觉不太明显。

第二,1级通风效果一般,夏天至少要开2级以上,但是2级3级时风扇噪音明显大于1级,比空调出风口声音还要稍大,对声音敏感的慎用。

第三,按摩效果一般,模式是设定好的,5种按摩样式自动循环切换,不过力度不大,感觉就是有点震动而已,聊胜于无吧!

第四,装了坐垫后座位明显升高,大概2到3厘米左右。

第五,装上坐垫后坐感比较硬,虽然不至于咯屁股,但是也明显没有原车坐垫柔软。

四、总结

如果能接受稍微有点大的噪音的话,还是值得入手的,毕竟能拯救汗湿的屁股和后背。

• 有钱买原装座椅通风,一个买过多款通风垫者的实际心得

应该说以后换车,一定要换带座椅通风的!

我说的就是这个意思呀

• 我买过类似的,该热还是热,还是要开空调,开了空调我还用这个?而且座位厚了不少,我个子高,又开一个轿车,本来就有点顶脑袋,加了这个,根本抬不起头。后来果断退了

还是有用的,车子暴晒后如果没有通风坐垫下车后背都是湿的。

座椅会增高是个问题

• 常开长途真心不错
    驾车时间3小时以上就知道通风坐垫的好了
    亚麻,冰丝通通没用,时间一长屁股后背都粘在身上难受的要死。
    真到那时候什么噪音,屁感硬通通都不在乎 [皱眉]

时间越长,越凉快,越觉得好用

• 前几天买了另一款,189块,应该是老款的,通风按摩加热,不过只有一个大风扇,5档调速,腰部按摩,加热还没试,想着一年四季可用,不用换就买了一个试一试,通风真的是刚需啊,通风开3档还能接受,开5档简直了

之前我也一直关注那款的,后来客服说这个好一点,就买了这个了

• 我不会告诉你们加座椅垫高了,是可以把座椅调低的 [得意]

我不会告诉你已经调到最低了 [观察]

193身高大汉座椅最低最后加一个网易智造的通风加热坐垫,还行吧。除了噪音大为了保证效果。做工还不错。不后悔。顶头?大众还行

• 本来想买的犹豫了下没买 [皱眉]

我也纠结了好久才买

• 这款多少钱?

叠加津贴实付160

差8块钱~ [汗] 紫薯布丁

• 多少钱呢,应该还可以吧。

实付160,还是有效果的

• 这东西,就是看噪音,有噪音就算了

噪音肯定有,只要开就一点会有噪音

618一直关注,就因为噪音,没买

• 之前种草,可是还是一直没买。。。

我也是种草已久,实在太热了才下手。

• 。。。烫烫腚多舒服啊。。。为什么烫脚不怕就怕烫腚嘞~😂

脚有鞋可以穿,腚没有啊! [邪恶]

继续,痔疮随之而来

• 真皮座椅加这个是不是相当于降级了,不如直接改座椅通风,750左右

750能改下来吗?

一个座位可以

• 确实有用,618买的同款大概130。后背要是有个风扇抽气就更好了

是的,后背感觉风力不太够

• 买了其他牌子的表示,这玩意有用,特别是开了空调屁屁背部很得劲,以前就算开空调背部和屁屁也捂的慌。

效果还是有点!

• 风量不够的 我因为背后容易出汗 直接买一个usb坐垫 放背后用 比连体的好多了 还不增高

这个想法好

非常好用 相信我 找个缝人的 订了个松紧带 挂头枕的杆子上 就吹吹背 至少夏天 开再长时间 背部都是干爽的 屁股热了 拿下来吹屁股就是了 [傻笑]

• 老哥,你用了这个试试急刹车,连人带座椅往前滑,另外,腰部送风感觉腰阴阴的疼。前前年买了两,还在家里落灰呢

从来不急刹!目前看还好,不会滑。

安全性降低了,座垫高度变化会导致座椅H点超差,原车所做的碰撞试验、气囊标定会受影响,座垫滑移可能会导致安全带在碰撞时无法有效保护乘客,这个垫子的阻燃要求是否满足标准也不知道,不建议自己安装这类产品,改装厂改装的通风加热也不建议。最好选配原车高配座椅。

• 我也买的这种,屁股和背再也不会湿了。但是每次一下车屁股后背一整灼烧感。有没有可能是闭汗的原因。会不会感冒或者其他什么不好。有请专家解答一下呢。

好像没遇到这种情况

• 求私信宝贝链接啊

某宝搜那个品牌旗舰店,很快就找到了!

• 请问楼主使用一段时间感觉怎么样?也想这段时间入手

反正屁股和后背不再湿!我是觉得不错!

• 看我的原创,通过拆解和改造,给儿童安全座椅也装上了.

原创在哪呢?

哥们,你的原创是不是没发出来啊?这个儿童安全座椅的,我觉得比成人的更需要啊,发出来给我们看看吧,多谢啦