2019-04-25 18:10:25 51点赞 25收藏 141评论

如今,在大屏手机横行的时代,我们对手机屏幕的定义除了大还可以有什么创新呢?三星在今年年初,2月21日的三星新品发布会上,率先亮相了可折叠屏手机——Galaxy Fold,这款手机一经亮相,便成为整场发布会最亮眼的产品。但是最近这款手机却曝出了屏幕问题,成为了网络热点,官方也确认延后推出 Galaxy Fold 并将召回测试机。

这款手机在折叠状态下,只有4.6英寸大小,展开后就变成了7.3英寸的大平板。Galaxy Fold在外观上,采取内外双屏设计,向内折叠;硬件上搭配骁龙855处理器,电池4380毫安,匹配512G存储+12G运存,闪存上配置了UFS3.0;拍照上更是配置了6个摄像头,可以说是相当强悍了!值得一提的是,GalaxyFold可同时运行三种应用程序,可适用Android程序。当然价格上,自然也很傲人,售价1980美元,合人民币13400元。可以说设计很惊艳,价格也贵哭了。【值日声】三星折叠屏手机出师不利?官方确认将召回 Galaxy Fold 测试机

在这之后,三星将部分样机给到媒体评测。也正是在这次评测的时间段里,曝出了问题。多家媒体试用后反映,折叠处出现隆起,折叠屏出现黑屏、闪屏、变形等问题。最初,三星回应是由于使用者撕下了屏幕上的保护膜所致,但之后也有评测方表示,并没有撕掉自己手中的 Galaxy Fold 保护膜,却依然出现了黑屏等问题。三星之后紧急召回这批样机,并官方检测故障。从初步的调查报告来看,铰链顶部与底部受到外部压力冲击是本次故障的主要原因。这期间三星的股价也下跌超过3%。

伴随着众多质疑声音的出现,三星在前几日以“场地因素”为由,取消原定于4月24日在上海举行的中国区Galaxy Fold发布会。 官方公告原文如下:

(引自环球网)

最近,我们发布了采用诸多创新技术以及材质的Galaxy Fold。凭借突破性的屏幕折叠技术,Galaxy Fold创造了移动智能终端的全新品类,我们也为此感到兴奋。

在前期进行的全球特邀体验官活动中,我们收到了大量的使用反馈。其中绝大多数体验者在使用中看到了这款设备所蕴含的巨大潜力。同时,也有部分体验者向我们反馈了不足之处。这些珍贵的反馈意见,都将帮助我们进一步对产品进行完善优化,以确保产品最终上市时,能给消费者最佳的用户体验。

为了充分评估相关的反馈,以及进行更多的内部测试,我们决定推迟Galaxy Fold的发布,并在未来几周内公布新的发布日期。

从初步的调查报告来看,铰链顶部与底部受到外部压力冲击可能是导致目前问题的原因。同时在个别案例中,我们也发现了由于设备内有异物而影响显示效果的情况。

我们将采取相应的措施加强对显示屏的保护,同时也会向消费者更加详细地说明如何使用以及维护显示屏,包括保护层,以此帮助我们的消费者更好地使用Galaxy Fold。

我们珍惜客户给予三星的信任。“客户至上”一直是我们奉行的理念。三星致力于与我们的客户和合作伙伴紧密合作,共同推进产业进步。我们在此对他们的耐心和理解表示感谢。

有业内人士分析,可折叠屏手机的难点有两点,一是折叠屏幕的材料性能和显示技术,二是折弯铰链的设计。而此次三星的bug正是第二点的技术不足,这也对今后的折叠屏手机量产立下重重考验。国内市场上,华为也在今年的2月24日晚,公布了5G+折叠屏手机:Mate X,预计2019年的年中上市。与此同时,越来越多的手机厂商都把目光对准了折叠屏这一创新概念上。

随着屏幕问题的发酵, Galaxy Fold 在国内成为了科技爱好者的热议话题,某位科技媒体大咖测评 Galaxy Fold 视频更是成为了鬼畜素材在B站广泛传播,众多民间高手纷纷开始投递「模仿XXX开箱大赛」视频,Galaxy Fold 的热度可见一斑。不管怎样,在手机行业进入创新瓶颈期时,折叠屏技术的出现依然是智能手机领域中的一大突破,纵然暂时翻船,一定程度上影响到大众的消费心理,但不可否认的是,消费者对折叠屏手机今后的发展依然充满期待。【值日声】三星折叠屏手机出师不利?官方确认将召回 Galaxy Fold 测试机

【互动环节】

1、参与讨论:你对三星的Galaxy Fold这款手机的看法是?

2、投票环节:对于今后的折叠屏手机,你怎么看?

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

• wow,哇哦⊙∀⊙!

• wow,awesome

• s6之前积攒了一波口碑,note7想狙杀苹果,自己凉了,到s10口碑稍稍回暖,想靠折叠屏手机抢一波占有率,自己又凉了 [傻笑]

• 王自如 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] zsbdzsbd

被包养的谈什么独立人格

• 王自如打脸

他还有脸吗?

他都被打烂了多少次了

• 都是华为的错,要不是华为秀了把外折屏的Mate X,我大三星的负的手机起码要再研究完善20年才会拿出来,那时候的技术根本不可能出现这种问题。。。一切的一切都是华为的错。。。老板这条洗地够5韩币吗?!?

油管upd2dup就是你这么个洗法,往华为头上赖

D2D明显不是洗地,只是分析而已。

• 5G的风,华为的鼓,抢风头的三丧成了二百五。 [高兴]

• 三星水军在哪里?前阵子张大妈这里不还有一群水军号称三星折叠吊打全球[包括华为]的吗?

对对对,每次我一反驳就一大堆人找我,我正在找回以前的记录在艾特他们出来😜

是的 ***

• 三星无比珍惜客户的信任,中国地区除外,因为以前好多舔的。

• 三星每次都是解释不是我的锅,但最后都是自己的锅无疑

确实,吃香太难看,和棒子的卑劣性根源有关系

明明是发布会场地的锅 [得意] [得意]

• 三星还是改不了吃shi的尿性,首先先推锅,是消费者撕掉保护膜导致的。。。。。。

消费者?都没发售哪来的消费者?

评测机,又不用钱,消费什么者

• amazing butterfly wow

• 哇偶,awesome man! [抽烟]

• 楼上的骂三星要斟酌斟酌再斟酌哦,不然工读生找到你一个攻破点就会抓着不放哦,毕竟在工读生眼里华为疏油层和闪存绿屏的问题比爆炸7严重多了,爆炸7只是要命而已,华为的问题可是上升到人格呢,另外我也给工读生找好借口了,我三星都不行,你们华为折叠肯定更烂!什么?评测机还没坏?肯定是塞钱了!掩盖了问题!什么?圈内大佬在使用,那肯定也是塞钱了,打广告的,毕竟圈内大佬也是要赚钱的,等你华为折叠出来,那肯定比三星还烂!!!

• 这肌肉秀的腰闪了 [苦恼]

• 棒子手机哪里性价比可言

• 即使没有这档子事,这个真的比较丑。折起来太厚。华为那个靠谱一点,不过买不起。

• 三星官方一惯的尿性 [皱眉]

• 本来想露脸,结果把屁股露出来了——站长

• 顺便把王自如也召回了吧,太假了,换个真的过来