我看过的电影 篇二:有完没完?人生路漫漫,即使每天都差不多,我们也应该活出个样儿来

2019-01-11 10:30:00 13点赞 15收藏 12评论

啥电影?谁演的?

好啦~先说结论,就是上图啦~其实这是我第一篇认认真真写的影评,毕竟不是专业的影评人,无法从艺术的角度对一部电影进行评论,什么希区柯克式变焦啊,什么蒙太奇手法啊,我统统不懂……对于电影最直观的评价可能就是两个字,好看,有深意~

那为什么要写这样一部小众的电影,而且还是2017年的呢?因为我觉得看完这部电影之后会有那么一些感触,或者,那么一些反思。所以也想把这部电影介绍给大家。写了这么多,还没有介绍电影的名字。电影名字叫《没完没了》,主演包括范伟,贾静雯等~

因为充值了爱奇艺的会员(好吧,其实是京东plus),所以看电影的话一般都是在爱奇艺,那这部电影是怎么发现的呢?其实我看电影比较随机啦~但是比较喜欢喜剧啊,警匪啊,军旅啊,犯罪啊一类的,在看完《胖子行动队》之后,爱奇艺给我推荐了这部电影。看介绍还可以,就看看吧,没想到看着看着,就有些感触想要写一写~还有一个原因,就是范伟这个演员我还是比较喜欢,但最近好像不怎么出现在舞台上了?包括最早了解范伟的小品卖拐、卖车一类的,以及比较火的飙哥~还有那个十分魔性的范伟打天下(演员也要吃饭的啊~)

讲了啥?

其实这部电影的内容比较简单,就是讲了一个小人物—快递员范矗在生日这一天(愚人节)坎坷经历,丢失快递,遭到嘲讽、被恶搞、甚至因为路见不平而被打,而老天爷也似乎和他开了个玩笑,本来生日当天买了一注彩票,结果却日子却一直在愚人节这一天不停的循环……而在不断的循环中,范矗似乎也开始找到了生活的真谛,最终,打破了这个循环,并找到了自己的爱情……至于具体的结尾,大家可以自己去看哒

小绿,姑且称之为小绿吧,我认为就是一个上帝视角的存在,最开始,范矗买彩票遇到的就是他,帮范矗走出循环的也是他~

有感悟?这能有啥感悟?

其实感悟最大的,也恰恰是影片结尾范矗对他儿子说的两句话,凡事,往美了想,往好了做。毕竟,量的积累会导致质的变化,只要努力,终究会见到回报。就像我们在张大妈写文一样,金币或许会迟到,但一定不会缺席。虽然我们每个人,可能每天都在重复的劳动,写论文、学习、加班、工作,甚至你的工作流程也可能是一天天重复的,但是,每天的工作,都还是会有新的东西,新的内容、新的感悟、新的技巧,虽然可能每天接触的人都一样,但每个人那么多特点,每天,都可以发现别人和自己不同的闪光点,不是么?我想,没有哪个人的一生每天都不一样,即使一辈子都在旅行,那也还是有一大部分的时间是在车上或者飞机上度过的。

影片的开始,就是范矗见义勇为、拔刀相助的场景了~结果当然是,惨不忍睹啦~毕竟,他挑战的既不是富二代,也不是黑二代,而是黑二代~(此处是不是在讽刺一些什么?)

这里才用了漫画的镜头,比较有意思,也比较喜感~这样的话,其实对于一部喜剧的感觉还是比较好的(漫画的作者是范矗的儿子范迪,他的漫画也算是这部电影的一个线索吧,虽然并没有怎么突出描写。)

这里是范矗在对他的老板进行训话,怎么样,是不是有时候看到这里也深有感触……至于是什么感触呢,我还是不说的好,懂得自然懂有完没完?人生路漫漫,即使每天都差不多,我们也应该活出个样儿来有完没完?人生路漫漫,即使每天都差不多,我们也应该活出个样儿来当然,这是在范矗发现自己会在四月一号无限循环,也就是每天都可以花五千块钱之后的事……

打车的时候,人家告诉范矗,如果想要看起来很有钱,就要去高级会所,当然很显然,遭遇了仙人跳……所以啊各位,千万不要犯错误,辜负自己爱人的信任啊~

这张截图,只是单纯的觉得好玩……

这里,是范矗在利用了几个愚人节的夜晚对自己喜欢的女人进行了解之后,很容易就找到了和她的话题,当然最终两个人在一起并不是因为这个啦~

换了衣服之后再次拔刀相助,这一次,他成功了,这里,我想是不是在告诉我们,即使生活每天都差不多,每天都没完没了,我们也要活出自我,活出个样子来?

好喜欢这个吃火龙果的演员,他都演过些啥?想看想看~!

怎么样?好看呢?

其实这部电影,我感觉是不是有些小众,感觉都没怎么听说过。论剧情,其实很简单,好像有不少类似的电影,一个人在特定的时间空间里走不出,不断的循环往复,最终找到了结界(姑且这么叫吧)的突破口,走了出来,并变得越来越好。

说是喜剧,却又隐藏着一些些的人生道理(这么说真的不是拔高,看过经历过的人应该比我的感悟要深刻)。

所以我认为,这部电影还是值得看的,尤其是你觉得你处在人生的低谷,或者,日复一日重复着同样的工作的时候。

写在最后

第一次写影评,不知道写的到底怎么样,不过也算迈出了第一步,也算是对自己的一种记录~