路过的人生 篇一:一个吃货小白在西安三天的不完全记录

2019-01-09 20:20:00 8点赞 52收藏 14评论

跟老公在普吉岛度假回去的前一天,感觉还没有玩过瘾,尤其是作为北方人对东南亚的食物完全接受不能,老公提议去他上学的城市西安看看,于是直接定了到西安的机票,回国后在机场旁边的小旅馆休息了一晚,第二天便匆匆坐上了去西安的飞机。

在去之前,一直对这个十三朝古都心驰神往,希望能借此感受下盛唐余韵,然鹅,作为一个在普吉岛被吊打了七天的吃货,最后翻了翻手机相片,留下最多的还是wuli西安的美食一个吃货小白在西安三天的不完全记录 ,好像没怎么来得及玩就到了回家的时间了,下面就来记录下我这几天吃吃吃的心chi路历程吧一个吃货小白在西安三天的不完全记录

DAY 1

下了飞机可以在一楼买到市区的大巴车票,不得不说西安的机场的各项设施都非常完善,有各种指示牌让你找到需要的信息,第一次来玩的路痴也不用担心迷路,不过有了老公给我领路,我就只管拖着行李跟着走就好啦。一个吃货小白在西安三天的不完全记录

到了市区后第一站就是老公的大学,一起吃了地道的羊肉泡馍,可惜忘了拍照,第一次知道原来羊肉泡馍是不放醋的!跟服务员要醋被大妈无情的鄙视了一个吃货小白在西安三天的不完全记录 好吧,原来吃了这么多年兰州拉面的羊肉泡馍放醋都是骗我的

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

下午参观了老公的学校,沿着大雁塔和广场的中轴线走了走,和很多城市的地标广场差不多的样子,但是玄奘像还是很有气势,其他就觉得没啥好推荐的了,喜欢景点打卡的朋友可以一游。

晚上灯光下的大雁塔晚上灯光下的大雁塔

晚上和老公留好了肚子,就赶紧奔赴最著名的回民街啦~下面多图预警!多图预警!晚上减肥不睡觉的小盆友劝退一个吃货小白在西安三天的不完全记录

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

去回民街的时候已经晚上十点多了,大冬天的依然有很多人,虽然说各地都有小吃一条街,但是回民街算是我去过的特色街里印象最深刻的,因为真正是从头吃到尾啊一个吃货小白在西安三天的不完全记录

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

第一个下手的就是老白家肉夹馍,先不管名号如何吧,15块钱一个的价格,配了超级多肉↓

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

有种怎么也吃不完的赶脚,和老公一起吃了一个就觉得很饱了,主要是味道非常好,大冬天的吃到一口刚出炉热乎乎的肉夹馍,真是非常享受了一个吃货小白在西安三天的不完全记录 当时在人少的情况下还排了几十分钟的队,看来大家的选择果然没错,值得一试!

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

这家的特色麻辣羊蹄也很好吃,味道足,就是吃的时候有点费劲,怕弄花妆的妹纸不要轻易尝试,“不要脸“的汉子可以尽情撸起来一个吃货小白在西安三天的不完全记录

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

麻辣小豆皮看着就想吃啊,我就不放自己托着玩没出息吃的样子啦

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

小土豆也是没有吃过的,过油炸了以后可以配各种调料,没吃饭的盆友可以来一碗试试。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

来回民街大家必吃的就是红柳大串了,果然是货真价实的羊肉,街上几乎人手一只,我也吃的不亦乐乎,如果不是为了品尝后面的美食,一定要撸个尽兴了一个吃货小白在西安三天的不完全记录

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

喜欢甜品的妹纸强力推荐这个炸柿饼,里面是流心的,香香甜甜可好吃啦。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

这个类似糯米糍的东西也超级好吃的说,现在看来还有流口水的冲动!

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

做龙须酥的小哥正在拉糖,看着好过瘾。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

好吃的零食简直太多了,完全吃不过来的赶脚。大冷天逛街还是来一碗热热的冰糖雪梨糖水暖暖胃。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

贾三家的灌汤包果然很好吃,不过对我来说印象更深刻的是下面这个酸梅汤。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

忽略胖成球的我,重点是右边的酸梅汤,店家超有广告意识,直接打出了彭于晏同款,不过真的超级好喝,配料非常丰富,后悔当时喝完就走了,没有多带几包回来,都想让当地的朋友帮我代购一些了一个吃货小白在西安三天的不完全记录

在回民街逛吃逛吃,不知不觉就到了凌晨。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

夜深人静,车流渐少。看着灯光下的钟鼓楼,恍惚间仿佛梦回唐朝,见到那个曾经的盛世长安。

DAY2

第二天睡到自然醒便去陕西省博物馆打卡啦~

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

最值得一看的就是这个镇馆之宝耀州窑的青釉提梁壶,第一眼看上去平淡无奇,但是看过介绍就知道,它的内部构思非常精巧,先不说样式制作的精美,重点是这个壶是倒注的,没有壶盖,底部有一个小孔,灌入酒后正过来使内部液体和漏柱等高,所以即使有孔也不会洒出来,真心佩服古代的能工巧匠啊一个吃货小白在西安三天的不完全记录

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

我的拍照水平实在太有限了,喜欢博物馆文物摄影的童鞋一定要去关注微博上的动脉影,拍的真的一级棒啊,我是他的自来水,到处给人安利一个吃货小白在西安三天的不完全记录

虽然我的文化水平有限,还是非常喜欢逛各地的博物馆,感受下穿越千年的古老文化,很多时候只是静静的看一件器物,就能感受到深厚的文化底蕴,学习到很多知识,逛了一天的陕博,直到闭馆才出来。出来后当然要继续吃吃啦一个吃货小白在西安三天的不完全记录

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

在大雁塔广场出来到新乐汇附近吃的小六汤包,也是连锁的,味道还不错,尤其最后的面食忘记名字了,看着红红的,但是我这个不能吃辣的人也觉得很好吃呢,陕西的面食果然名不虚传呀。

吃饱饭后和老公去找朋友,顺便在万邦书店坐了坐。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

很多人说,旅游就是一群人在一个自己呆腻了的地方去另一个别人呆腻了的地方。我的人生态度很简单,就是生活在别处。每个人都是自己生命的旁观者,我们只是恰好路过而已。

路过别人的人生和城市,也路过自己。

DAY3

第三天依然睡到自然醒。。。然后继续和老公的朋友去小寨的赛格逛吃逛吃。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

点了特色面食拼盘和涮豆皮,全都非常好吃!尤其那个像面条一样蒸出来的,看起来平淡无奇,但是配上油泼辣子真的立刻被赋予了灵魂,吃在嘴里满口留香啊,西安的辣椒怎么这么香啊简直欲罢不能一个吃货小白在西安三天的不完全记录

还有传说中的冰封汽水,可惜没有玻璃瓶的,em。。。喝起来木有灵魂一个吃货小白在西安三天的不完全记录

吃完饭就去大唐芙蓉园溜达,在网上买票很方便,门口有专门的导游带着网上买票的散客进园。145元包含了门票,梦回大唐歌舞演出和晚餐 ,总的来说还比较合算,感觉只是歌舞就已经值回票价了,可惜没有拍照,只顾着欣赏表演了,演员们很敬业,现场气氛和效果都很棒,没有看过现场歌舞表演的朋友非常推荐。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

冬天是所有旅游的淡季,景区人很少,雾霾下的阳光也不暖,有点冷清的感觉,很佩服园区里这么冷的天还照常表演的演员们,好处是能近距离的互动,挺有意思的。

一个吃货小白在西安三天的不完全记录

景区很大,随便逛逛就到晚上了,灯光一打开,瞬间又仿佛回到了长安城,真的很漂亮,仿古建筑富丽堂皇,颇有气势。晚上七点会有一个睡眠的3D灯光秀,淡季人不多,随便找个地方就能看,如果是旺季就需要提前排队看了。

在大唐芙蓉园的参观结束后就坐上火车打道回府了,短暂的三天还是有点意犹未尽,还有太多想去的地方没有去,还有太多好吃的没有吃,老公在这里上了四年大学都还没有待够,对吃货来说,这才是一个来了就不想走的城市吧一个吃货小白在西安三天的不完全记录