我的变形玩具 篇一:天下布污,屎田信长

2019-01-09 20:10:00 19点赞 9收藏 8评论

今天开的这款ToyWolf的屎田信长和变形金刚没什么关系,只是单纯的会变形的一套很污的玩具而已,也许应该把它叫做潮玩更加合适?

不过说它和变形金刚完全无关也不对,据说出品这套玩具的玩具野狼是第三方TW的马甲,我一贯不太喜欢深究厂商的背景,姑妄言之姑听之吧。另外,从这套玩具的设计上能够看出设计师有比较丰富的变形玩具设计经验,各种卡扣应用得非常到位和合理,虽然只是一套变形很简单的Q版玩具,但绝非初出茅庐的菜鸟所能设计出来的。

因为这是一套原创玩具,所以也没什么背景可讲,总不能让我在这里大谈第六天魔王、织田包围网、本能寺之变什么的吧。话说最近在看的樱花忍法帖、织田肉桂信长两本漫画倒是很有意思,一本开篇就把女主大卸八块,另一篇是战国武将转生成现代汪星人的故事……

看文章的标题就不难发现这是一款很污的玩具,堪称变形玩具中的污妖王,据说以后还有后续系列,不知道会有怎样的脑洞大开。

它的变形形态是配件一应俱全的马桶一只。

天下布污,屎田信长

搋子、地板白瓷、蓄水槽、草纸一应俱全。

天下布污,屎田信长

和普通马桶不同的是,它的背后藏了一对武士刀。

天下布污,屎田信长

作为Q版玩具,蓄水槽里没有蓄水,只有人形手脚虽然不算完美,但也不必吹毛求疵。

天下布污,屎田信长

这套玩具的价格较高,相对于它的尺寸来说性价比很低,好在它的细节做得相当不错,草纸的卷层清晰可见,蓄水槽上的冲水开关也有所刻画。

天下布污,屎田信长

红色的搋子做得比较精细,很有质感。

天下布污,屎田信长

马桶下方的排气扇尺寸袖珍,然而是可以转动的,多少能让人感觉到值回票价。

天下布污,屎田信长

既然要污,那就污得彻底吧,马桶内闪耀着铁灰色光泽的便便……说起来这马桶没有垫圈,真是性别歧视呢。

天下布污,屎田信长

地上的白瓷是由人形背后的插旗拼接而来,很有创意。

天下布污,屎田信长

白瓷的背面便是旗子的图案,屎田家的家徽了。

天下布污,屎田信长

它的变形并不复杂,毕竟Q版造型带来的限制太大。不过正如我前面提到的那样,这套玩具的卡扣设计很到位,几乎每个部位在变形时都可以通过卡扣定位,让它的一体性很强。如果玩具野狼真是tw的马甲的话,那tw和原设计师裂穴恐怕还真不是一件坏事呢,看到现在zeta那些裤衩合体真是够了……

变为人形之后,这款屎田信长的造型和可玩性都很不错。

天下布污,屎田信长

它浑身尽量突出了日式铠甲的特征,头盔、腹甲的细节十分到位,小臂的绑绳涂装也很有特色。

天下布污,屎田信长

背后的马桶盖背包略大,算是一个小缺陷。

天下布污,屎田信长

它的头部是我最喜欢的地方,五官和表情都很细致,就连嘴里的獠牙都经过充分的设计,上半边和下半边刚好错开,不会产生冲突。

天下布污,屎田信长

张开大嘴之后的表情真是很凶呢。

天下布污,屎田信长

Q版玩具的可动性一般都很糟糕,屎田信长在其中应该属于比较优秀的那一部分,手臂部分的活动基本没有遭到什么妨碍,大腿会受限于圆滚滚的肚子,活动幅度不大。

天下布污,屎田信长

但也能摆出如下图这样的姿态。

天下布污,屎田信长

双刀和搋子都能握持在信长公的手里,非常有趣。

天下布污,屎田信长

拿着马桶搋子这样跑起来真是……太萌了……

天下布污,屎田信长

总得来说,这是一套性价比很低,可玩性不错,有趣程度很高的玩具,对于刚拿了年终奖,手里有些闲钱,对这套玩具又有兴趣的同学可以考虑买上一套,变成马桶之后摆在家里也是一件很有意思的事情呢。