有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

2019-01-19 11:51:02 7点赞 10收藏 2评论

如今街头或是商场里经常会见到售卖各种潮流单品的集合店铺,里面会有目前市场上各种新奇有趣的电子产品。这些产品不一定是科技最高的,但是一定会是最有设计感的。这次元旦假期就在闲逛的时候发现了这样一款长相清奇的「WooHoo 鸡」音箱产品。入手的主要原因是儿子抱着不撒手,一直说这是他的好朋友,而且外观设计确实贱萌,深的我家夫人欢心,价格也不贵就直接入手啦。

类似这样的音箱家里可以说是好多个,但是还是不停的再买,我觉得这玩意就跟买杯子一个道理,只要外观洋气的都可以带回家,一则装饰,二则使用。你会问,一个还不够用?买那么多不浪费钱啊?首先一个是不够的,卧室、书房、客厅、浴室,就连餐厅也需要弄一个吧,这样你就不用来回来去的移动音箱啦呀。无论孩子在那个区域玩耍,都可以给他放儿歌呀。

即便不像我这样随意买买买,现在大部分人家里应该都不缺少像是蓝牙音箱一类的产品,像是小爱或者小度一类的智能音箱应该已经进驻到很多家庭啦。但是这些蓝牙音箱或者智能音箱外观设计都较为保守。相较而言,小贱鸡音箱大胆的设计、贱萌的外表,让他会一下子抓到喜欢动感、色彩、卡通的用户,或者说他本身的目标客户就是内心年轻,喜欢时尚潮品,追求不一样的人。

这次少爷选择了黄色,我自己呢更喜欢蓝色或者红色。此外第一次在店里链接的时候还被开机的声音打动,woohoo的声音很打动人心。

外观展示

说起来还挺有意思的,在店里看到的就是一个小鸡造型,等到结账收货的时候,没想到自己的竟然还有一个飞碟一样的包装。对于这个包装设计少爷是在欢喜的不得了。一直在问他会不会飞走呀。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

包装上确实挺有心意的,一个飞船的外包装,一下子把人带入到一个色彩鲜亮的卡通世界,就好像是我们也将拥有一个和哆啦A梦一样万能的小伙伴一样。而且在新年的时候只要几百块买个这样的小玩意,也确实很合心意吧。透明的飞碟外观可以直接看到内部音箱的造型和颜色。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

附件方面各种形状的小卡片倒是打动我了我,不少有趣的小故事一下子小贱鸡音箱有血有肉起来,他不单单只是一个音箱,他更像是你相识依旧的伙伴终于和你见面啦。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

这样的设计,会赋予产品本身更多的内涵。不同颜色的「WooHoo 鸡」有不同的名字、人设还有故事背景。我这只黄色的「鸡」叫 Willian

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

外观方面与一般蓝牙音箱的差异就真是很大了。正面是小鸡脸的造型,主要的控制设计都设计在面部。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

小鸡嘴作为音量调节控制,有一定阻尼但是支持无极调节。打开音量还有伴随以上「Woo」的鸡鸣提醒。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

常规控制按键就是蓝牙、电源、播放暂停三个功能键了,两个眼睛则是两个7W的发声单元了。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

音箱背后则是电源接口、AUX 接口与倒相孔。

使用感受

一个定位数码潮物的音箱,它最主要的特点就是多彩的机身设计与特别的印象造型了。这样的设计也让他可以在各类数码潮流店铺中一眼就跳出来。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

可拆卸的「头发」设计似乎也让他更有趣了一些。下面就是他的光头造型了。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

「头发」采用磁吸附固定,也是易损件。整体「头发」手感不错,就是有点「脱发」。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

相比很多音箱采用底部接触面都很大的音箱来讲,小贱鸡音箱的小鸡脚接触面就很小了,但是通过特别的鸡屁股设计似乎低音表现也还不错。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

音质没方面我没什么能说太多的,整体适合在家里播放一些舒缓的音乐给孩子播放儿歌童话故事也是不错的选择,最特别的体验还是每次开机与关机的时候那似乎带有情绪的「WooHoo 」的一声似乎会是你生活的点睛之笔。告诉你似乎你手上的不是一款音箱还是一个活物。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

再来说说音质,这款音箱的主打的应该是设计,在我听来高低频比较均衡,低音方面由于造型设计前面也提到了,整体采用类似尾部发声的低音并没太大亮点。不过由于体积设计原因整体声音倒是十分洪亮,额定功率5W的喇叭在经过调音师调整后可以播放到高达7W的强筋能量。日常在家里一半一下的音量就足够用了。实测最大音量可以达到103.9db,可以算是蓝牙音箱中的大嗓门了。

有趣好玩打动人心的「WooHoo 鸡」音箱的第一印象

目前的蓝牙音箱市场可谓是眼花缭乱,定位在几百元的产品也不少,这类产品不能过多的要求他的音质,而各大厂家的竞争也凸显在各种内容内涵的赋予上。而「WooHoo 鸡」就是这样一款靠外形设计吸引人,配合故事人设打动人的产品。

6年前身处实验室的红黄蓝粉四只小鸡,意外被飞船带到了宇宙中的PSOJ318.5-22行星并失联,如今成功重返地球的它们发出了“WooHoo”的欢呼。So,我们见到「WooHoo 鸡」的时候,它是在飞船里的。

这样一个简单的背景是不是一下子给我们了很多幻想,这也是我对这个产品瞬间拥有好感的原因,简单的几句话就把你拉进了故事里,这以后回地球的故事就由我们一起完成。另外,它开机时候发出的一声带有小情绪「WooHoo 」,这让他在你家并不仅仅是一个音箱,更像是一个伙伴,他有自己的语言,能为你放歌、讲故事,能听你发牢骚,陪你度过愉快或难过的瞬间。

整体了解「WooHoo 鸡」以后,感觉这个产品会是一个基于这个鸡形象的系列,开发团队也表示,关于故事内容他们还将进一步丰富,会将他们消失的六年中发生的什么制作出来,如果这么看来,该产品更偏向是一个卡通形象的具体化。也许不久的将来还会延伸出更多其他的产品也未可知。

但无论怎样,目前来说「WooHoo 鸡」是一个数码潮物,他的最大特点就是颜值喜人,当然最主要的功能—音箱音质也是不错的,如果说你是追求高品质音质效果的用户,这款产品并不适合你,确切的说千元以内的产品都不适合你。但如果你是一个喜欢猎奇,并且对颜值要求高,同时还喜欢给自己的物品注入情感的人,那这款产品应该是你的菜。

京选 Otic WooHoo鸡蓝牙音箱 手机车载播放器 户外便携迷你小音响 无线电脑低音炮音响 小贱鸡 放屁鸡 史蒂芬-银459元京东去购买

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。