2019-01-01 00:20:00 25点赞 105收藏 31评论

一、前言

写鹅绒被的时候,很多值友都留言说,有什么好的四件套推荐吗?这块儿我一直在调研,不同的面料、面料的特点、纯棉面料的种类、四件套的品牌选择…… 但这块儿实在有太多的功夫要做:

跟人体接触最多、最亲密的就是面料。有一句话“wear the way you are”,俗话叫“人靠衣装、佛靠金装”。但并不是说你穿得logo满天飞就是有品位、有质感。

一天二十四小时,除掉极端情况,平均每人每天都将近8个小时在床上度过。这8个小时也是我们身体彻底放松、精神休养生息、非常重要的8小时。跟我们睡眠直接关系的、跟我们身体直接接触的面料包括睡衣和四件套,其次是被芯枕芯、床垫。

二、小调查:你用过的四件套是哪种??

某土豪用了十几年的frette,购入价20000+,恒隆广场法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

艺术家纺——富安娜,249,旗舰店。感觉自己跟孔雀公主一样是个花仙子~法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验 挺耐水洗的……就是被买的劣质睡衣褪色染黑了一片~~气到质壁分离,下下篇就写睡衣!

保暖珊瑚绒——富安娜,199,旗舰店。挺暖的,但一点都不吸汗不透气,全身汗啧啧的。法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

三、被法国大使都点赞的牌子种草

几个月前,朋友特别傲娇滴跟我说,你猜今儿我接待了谁?我说,川普?

朋友,不是~是法国大使。他看了我们的产品,指着一个牌子说,这个在法国也特有名。 你要不要了解一下啊?(想跟我推销)

拒绝杀熟,谈生意没感情!法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

然而blanc des Voges还是在我心里默默种了一个草。有一次遇到一个法国小哥哥,我问他,你是否听说过这个名字?他说,yes,a famous luxury brand in France.法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验 emmm,年底了,摸摸刚刚回血的钱包和身上的鹅绒被,暗搓搓地想,艺术家纺跟进口鹅绒被好像有点儿……不搭(又是一个败家的理由……)刚好四件套不是染黑了么。。。于是手贱滴又打开了……

法国 BLANC DES VOSGES纯缎纹棉安布瓦斯系列四件套(礼盒装) 银灰 S: 200x230cm喜地去购买

1,blanc des vosges是谁?

2,法国公主支持,纯缎纹棉安布瓦斯系列四件套(礼盒装)

3,埃及长绒棉贡缎

客服说面料是埃及长绒棉贡缎,但是这个粗糙的详情页哟~~~上面我只能看出是精梳长绒棉……将近2000块一套的四件套,有啥不一样??先调研调研四件套的一些基本知识,再看实物!

四、长绒棉和埃及长绒棉

常见的四件套,都是纯棉的。为什么从一百多到上万块有这么大的差别呢?既然是纯棉,棉和棉有什么讲究?

1,长绒棉是指纤维长度在38mm以上的棉。

• 短纤维棉的长度在3/8“至15/16”(.95cm至2.4cm)之间

• 中等短纤维棉的长度在1“至1-1 / 8”(2.54cm至2.86cm)之间

• 长绒棉的长度在1-3 / 16“至2-1 / 2”(3cm至6.35cm)之间

长绒棉的纤维够长,强度也更好,所以织出来的布匹,自带光泽,犹如丝绸。

之前对比过霞珍金皇冠的80s长绒棉贡缎 和 obb royal 博登系列的80s长绒棉贡缎的面料,金皇冠的贡缎表面有一层短绒毛,而博登贡缎表面更光滑。大概就是这个原因吧~

2,顶级又稀少的三种长绒棉

西印度海岛棉(WISIC),印度suvin棉,埃及giza45西印度海岛棉(WISIC),印度suvin棉,埃及giza45

wsic仅占全球棉花产量的十万分之几,所以不用想了,印度suvin棉更少;而埃及Giza45已经是顶级中的顶级。

3,普通棉与新疆长绒棉

普通棉、匹马棉和新疆长绒棉普通棉、匹马棉和新疆长绒棉

新疆长绒棉已是优质棉,产量大、用途广泛。

4,埃及长绒棉——顶级棉

19世纪初的时候,棉花的产业链已经非常全球化,英国人身上穿的高级衬衫都是产自美国的海岛生棉,在瑞士加工成纱线,在意大利纺成布料,在英国做成成衣。需求量越来越大,于是英国在全球范围内寻找更多优质棉花生产基地,埃及的默罕默德·阿里帕夏,从法国挖来了一位非常有经验的纺织工程师,叫louis jumel,jumel将埃及本土的一种长绒棉,与G.barbadense海岛棉的一系列杂交,最后种出的棉花纤维又细又长,强度韧性都堪比当时的美国海岛棉。于是当时的埃及在短短六十年,棉花产量激增500倍,跃身变成生棉出口大国,赚了不少钱。时至今日,“埃及长绒棉”依然是棉花界品质的象征。

(引自菠萝斑马)

1,埃及长绒棉分类

埃及长绒棉也分类,根据纤维的长度、表面的光滑度和纤维的规则度,分成Giza45、Giza70、Giza80、Giza88、Giza85、Giza90等……45是最顶级的。

卷积就是棉纤维的一种蜷曲状态;如下图b所示。

2,埃及长绒棉好在哪儿?

• 1,手工摘,无需化学洗涤、无污染,不会越洗越硬;

• 2,纤维细长,还强度高、更耐磨,所以经久耐用。

• 3,光滑、纤细,自带珍珠光泽

跟国内用40支、60支描述面料不同,埃及棉是按照200t、500t划分的,t数越大,品质手感越好。国外家纺两大品牌sferra和frette都选用埃及棉,sferra只选用GIZA45,frette对GIZA则没有明确的表示,差不多分三个档次:290t、590t、1020t,价格当然也直接翻倍。

五,国外奢侈四件套品牌有哪些?

1,意大利FRETTE

1860年,世界上最知名的床品制造商,曾为欧洲皇室、奢华酒店提供床品,麦当娜、舒马赫、比尔盖茨甚至是罗马教皇都是他家的客户。

土豪之选土豪之选

Frette定位高端,从枕套到四件套、羽绒被,全部选用最优质的面料制成。一般在高档的商场会有专柜,价位在8000以上。以浅灰、象牙白等素雅色系为主。

2,意大利PRATESI

诞生于1906年,顶级面料,加上精致的做工,特别是刺绣,海明威、伊丽莎白 泰勒、贝克汉姆等名人都选用旗下苏丹棉床品,这种面料享有“angel skin(天使之肌肤)”的美名。为香奈儿定制黑白经典三道刺绣床品已经量产。

3,意大利SFERRA

1891年成立于威尼斯,属于世界顶级奢华家用纺织品。只采用意大利原产100%埃及棉缎和雇佣法国及爱尔兰的工匠,强调手工制作,棉或麻只染成纯白、象牙白或者淡蓝、嫩绿、莲藕、粉红、淡金等,混上纤细的织花蕾丝(burano蕾丝),风格温柔淡雅;致力于将卧室布置成奢华浪漫的场所。

4,法国Yves Delorme

各大高档商城有卖,选择埃及长棉,轻盈又舒爽。熟练运用刺绣、印花、提花、缎织等纯正的欧洲传统工艺,使品牌能够完美完成复杂的织法呈现,设计偏爱靓丽风采的清新气氛,独特的运用花朵元素,突显简单法式风情。

六,法国大使都点赞的四件套开箱晒物

1,订单截图

花小肥羊的钱能买到金钱豹的品质咩~~花小肥羊的钱能买到金钱豹的品质咩~~

2,晒物

(所有晒图纯水果机拍摄,无滤镜无ps)

——外包装,上档次的礼盒装啊!超级重的箱子,沉甸甸的。这种礼盒用来送礼感觉再合适不过了。法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

——布料和包装小细节。包装盒内还有一层透明的塑料膜,一个logo小贴纸牢牢粘住,既大气又小心翼翼。法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验 走线均匀,缝扣牢固。

——水洗标。法国制造标示和材料标,100%精梳棉,精梳纱中含杂质较少,过短纤维少,质量也更好。法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

• 外包装纸上注明型号,安布瓦斯(AMBOISE);

• 面料是satin贡缎,

• 尺寸:被套200*230、床单230*245、2条48*74的枕套。

• 密度120files/cm2(被张大妈logo挡住了),1平方厘米有120根纱线,换算成通用的标准大概是300根(1平英寸=2.54平方厘米)

——被套的纽扣。不是拉链哦,这种纽扣要求更高。土豪的frette就是纽扣的~法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

——套上枕套,一个是莱茵款鹅绒枕,一个是记忆棉枕。鹅绒枕尺寸刚好,记忆棉枕的尺寸偏小,但是套上去也差不多。法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

——铺上床单,床垫是宜家的软垫子,180*200的,显得床超大,230*245的床单刚好。高级灰的即视感法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

房子是租的,但日子不是房子是租的,但日子不是

——完整图!

——裸睡体验,像丝绸一样丝滑,但又不是凉凉的;暖暖的,身体可以尽情舒展。法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验

犹豫再三,还是不上图了 。

1,一分价钱一分货,这套纯棉贡缎四件套配鹅绒被,裸睡指数飙升!

2,颜色不是单调的白+灰,白略带牛奶色,灰是略带薰衣草紫的灰,所以搭配特别高级;

3,礼盒套装包装非常精美,细节用心,加上法国百年品牌和法国公主支持的安布瓦斯系列170周年纪念款,特别适合送礼、自用。

4,高支高密的棉是越洗越软,后续再补充洗后感。

5,没有环扣,对于睡觉不老实的人来说不是很友好法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验 ,老老实实睡觉的人就没有这个烦恼~

后后记,谁要猫?(日常想丢猫系列法国驻华大使都点赞的法国blanc des Voges埃及长绒棉贡缎四件套开箱体验 )

朕看上了,朕也看上了,你跪安吧。朕看上了,朕也看上了,你跪安吧。