运动健身快两年了,特别是跑步的时候特别无聊,必须得听听音乐或者看看视频,一开始用的耳机是森海塞尔PXM685i,也就是阿迪达斯和森海塞尔合作的哪款后挂式耳机,随着时间和技术的发展,出现了很多蓝牙耳机,保证了音质的同时还能没有线束的束缚,所以一直想着买一副无线蓝牙耳机,最后决定了了买BOSE SoundSport Free,下面就来说说这款耳机一个月以来的体验感受。

先说说为什么买BOSE SoundSport Free这款耳机,作为一个苹果用户AirPods是首选,为什么最终选了BOSE SoundSport Free,原因如下:AirPods理论上是搭配苹果手机的最优之选,无奈我的耳朵带AirPods容易掉,戴不牢所以放弃,并且没有任何防水。选择BOSE SoundSport Free的原因是首先鲨鱼鳍的设计非常棒,不管怎么运动都不会掉落,其次就是带有IPX4级别的防水,能防止雨水或者汗水的侵蚀。同时bose耳机的音质我是我比较认可的,所以最终选择了BOSE SoundSport Free。

先来个伪开箱,因为已经用了一个多月了真无线BOSE SoundSport Free 无线蓝牙耳机体验 ,白色的外包装,简单大方,上面印有耳机样式和颜色。

抽掉外层里面黑色的包装盒,上面印着BOSE的标志,大气简约。

两折的盒子打开,里面有简单的介绍,充电盒放在盒子上方耳机躺在里面。

提供了USB的充电线,并没有充电器,配有三幅耳塞,分别是S,M,L三个号,M号在耳机上套着。

随机的一些说明。

耳机静静地躺在里面。

耳机盒同时也是充电盒,一个很有质感的盒子。

背面写的名称为:移动电源,容量是530mAh。

前面是开盖的按键,同时也是电量显示的按键,通过亮灯的数量显示剩余电量。

后面是USB的充电插口。

打开之后是耳机仓,左右一边一个,底部是充电的触点和磁铁,通过磁铁把耳机固定在充电触点上。

耳机放在盒子里的样子,耳机旁边有两个电源指示灯,充电状态指示灯会闪烁。

取出耳机,底部是充电的触点。

耳机的正面为塑料材质,远处看是黑色,近处看是那种深咖色。上面印有BOSE的logo。

耳机

耳机的操作为按键式,按键包裹在软胶材质的里面,也是为了防水考虑,我很喜欢按键式的操作,能感受到操作的动作和防止误碰。

两只耳机的背面均为充电触点,如果能变成感应充电就更好了,这样的触点确实不美观。

耳机大部分的功能基本都集中在右耳机,音量的加减和功能键,功能键可以接挂电话,长按唤醒Siri,连续按两下下一首歌,连续按三下上一首歌等操作。还有就是接打电话只有右耳耳机可以使用,也就是说右耳机可以单独使用,左耳机却不能。

侧面内侧是蓝牙连接的指示灯和麦克风,以及寻找耳机的蜂鸣器。

入耳式且带有“鲨鱼鳍”的耳塞,上面有R的标志,就算第一次戴也很容易区分左右。

取下耳塞,耳机上一个倒钩可以稳定的固定住耳塞,耳机上同样标有R,和耳机单独的二维码(马赛克处理)。

耳机孔和传统的入耳式耳机基本一样,一层薄薄的网,防止灰尘入内。

左耳机相对来说就比较简单了,只有一个功能按键,这个按键有两个作用一个是通过按键来连接右耳机,第二就是切换连接蓝牙的设备,也就是多设备之间的切换。可以通过这个按键从和A手机的连接切换到和B手机连接。但是左耳机不能单独工作真无线BOSE SoundSport Free 无线蓝牙耳机体验 ,需要通过右耳机来连接。

因为只有右耳机能够接打电话,左耳机侧面只保留了蓝牙指示灯和蜂鸣器,其他结构和右耳机完全一样。

耳机盒加耳机的重量只有102g。装在身上毫无累赘感。

耳机也非常轻平均一只的重量在9.5g左右。

BOSE为耳机提供了APP,首页可以看到蓝牙连接的状态和剩余的电量。

可以为产品升级固件,以及提供一些简单的设置。

有产品的使用说明,介绍具体的使用。

还有查找耳机功能,通过GPS记录最后一次耳机的位置,来寻找万一丢失的耳机。或者在不知道耳机放到哪里的情况通过播放声音来寻找自己的耳机。只是定位的精度确实还有待提高。

可以选择左右分别发出声音。

在IOS系统下在状态栏也可以看到耳机的连接状态和电池的电量。

耳机的佩戴情况几乎可以说是完美,“鲨鱼鳍”的设计非常的舒适并且可以非常好的把耳机固定在耳朵上,不管怎么运动也不会掉下来。唯一需要改进的地方就是如果能离耳朵在近一点就好了,能更好的降低耳机的存在感,而且不影响冬天戴帽子真无线BOSE SoundSport Free 无线蓝牙耳机体验 。

从上面看“鲨鱼鳍”卡在而耳朵里,耳机离耳朵的距离比较大。

侧面看确实是很小的一块,美观程度完全没有问题。侧面

经过了一个多月的使用来谈谈这款耳机的具体使用感受。作为一款定位为运动蓝牙耳机的产品来说,我认为他的综合产品力是完全达到我的预期的,佩戴方便,“鲨鱼鳍”耳塞设计不易脱落,取出耳机自动连接,放回到耳机盒自动充电,带有IPX4级别防水,接电话自动报号,可以不用拿出手机便可知道谁来电话,这些对于一个运动耳机来说基本达到了很高的水平。

音质

对于一款耳机来说最重要的就是音质,虽然这是一款定位运动的无线蓝牙耳机,但是对于1500左右这个价位的耳机来说,至少对音质也是得有一定的要求吧,但是说实话音质确实不是非常的满意,耳机整体的感觉还是浓浓的Bose风格,高中低音频表现良好。前端采用iPhone XR,音乐来虾米的无损品质音乐,拿出经典曲目《渡口》《加州旅馆》《被遗忘的时光》《天空》等常用测试曲目,三频方面:感觉没有特别的偏向,低频的下潜还是差点,高频延展性还不错。中频的人声表现比较清晰。声场方面:中规中矩,没有什么特别。解析力:解析力还算不错,不管是高频的人声,还算低频的背景音乐都能表现的很好。但是总体来说,对于这个价位的耳机音质确实不是那么令人满意。

设计

设计应该是这款耳机的亮点所在,特别是“鲨鱼鳍”的设计绝对是运动耳机的经典。各大厂家纷纷模仿的对象。能改进的地方首先就是如果能把触点改成感应式充电就好了,第二就是把耳机设计的离耳朵再近一点,降低耳机的存在感,不会感觉有一个突兀的东西在耳朵旁。

优点

1.不得不再说“鲨鱼鳍”的设计确实是bose最成功的设计,佩戴舒适而且不容易掉。2.通过手机APP查找耳机也是这款耳机的一个设计亮点,能够最大的降低耳机丢失的概率。3.IPX4的防水能让我们更放心大胆的使用。4.随身携带的充电盒不仅能够防止耳机还能随时为耳机充电。

缺点

1.延迟!延迟!延迟!延迟大约有1秒的时间,这是最致命的缺点,听音乐还好,看视频那种声音对不上嘴型的感觉戒指让人崩溃。2.如果说充电盒是优点的话,那么耳机的本身续航确实是一个缺点,官方理论5小时的续航实际大约在4个小时就会提示电量低。3.左耳不能单独工作。接打电话只有右耳机工作,准确的来说不算缺点,因为确实习惯了一直耳朵听电话。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注