三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

2019-05-28 20:58:35 1点赞 7收藏 5评论

大家好,我是张先生爱吃肉吖,很有幸这次得到了纳家新品【纳丽德T5】超远射战术手电的测评名额,可以有机会和大家一起分享一下这款优秀的战术手电。同时也为准备入手这款手电的朋友们提供一个参考。(买就对了)

一、包装

纳家一如既往的青白配包装,简洁大方。如图,包装盒上标注有型号,功能,流明等信息。可以帮助我们初步了解这款产品。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

打开包装盒,我们可以看到以下物品。分别是手电(电池仓里的塑料筒我没有取出来)、可充电电池、充电线、说明书、替换的密封垫圈、挂绳。(我拿到的是彩盒款,另有套装款,内含不同配件。)

二、外观及各项参数

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

1,首先我们看一下手电的整体外观,稳重,大气。设计紧凑,尺寸合适,便于日常勤务中的单手持握。为了对比,我把它和配发手电的外观进行了对比。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

我们可以看到,T5 143mm(长)*25.4mm(筒径)*34mm(头径)的尺寸要比配发品小。为我们的活动争取了更多的空间,方便单手的持握使用即使是手小的妹子用问题也不大。

2,筒身材质采用了航天铝材6061-T6材料(具体性能咱也不是很懂,但是真的很轻,很硬),表面使用了Ⅲ型硬质阳极氧化表面处理。增加耐磨性,和质感,后边我做了防跌落实验,水泥地上摔了之后表面没有磕碰痕迹。这点我特别喜欢,拿到手里,质感十足,就像女朋友的手一样—细腻。如图,这是我和自己已经盘出油的纳丽德K3T做光泽对比,可以看出来,T5的消光效果很好,不会反光(这里只做消光效果对比,K3T采用了相同工艺,是我个人日常把玩才显得光滑并非原厂如此)

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

3,灯头部分采用了八棱的设计,防止手电滚动、摔落,简单实用。同时还带有攻击头,可以用于防身、解脱例如戳击、压点控制等,但是美中不足的是没有镐珠,却少了破窗功能

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

4,从图片中我们可以看到T5采用了尾部开关设计(套装款有鼠尾),同时两边设有凹槽,方便拇指的按压。凸出的两侧则可以悬挂挂绳(我个人喜欢用挂绳一是防止日常手滑手电跌落二是突发状况时可以迅速腾出手来,不至于扔掉手电)带有防滑纹的尾部开关让你即使带着手套,黑夜环境下也可以流畅的操作手电。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

5,T5筒身有抱夹设计。不同以往的是,如图所示T5的抱夹是拧上尾盖以后嵌入尾盖的,这样的设计不会使抱夹脱落,避免手电跌落或者丢失(血的教训啊!)。抱夹设计可以把这款战术手电挂到绝大部分你想挂的地方。书包背带,战术背心,裤兜,方便了我们日常携带。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

6,为了这次测评,我特意买了一个电子秤。那我们接下来看一下T5的重量,以及常用的配发品的重量。通过图片可以看出,T5不含电池重量是117.4g,比官方给出的还要轻(官方数据是119g);含电池的重量是166g,而我们配发品的重量则是206.2g。更轻的重量无疑能够减轻我们的日常负担。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

7,手电本身可以使用18650电池或者两节CR123A电池。由于我手头没有CR123A电池便没有测评这一项。T5自身带的是可以直插充电线的2600mAh的充电电池(终于摆脱18650座充了)。可以使用任何mirco充电器直充,极其方便。2600mAh的电池也让你续航无忧。充电过程中指示灯为红色,充满以后为蓝色。我在三十二度左右的环境四个小时差不多充满。

三、照明及三防

1,一款手电最重要当然就是照明了,没有了亮度还不如一根烧火棍。我们的T5采用了LUMINUS SST——20LED光源,照明参数具体如图。我分别选取了两个地方,分别拍摄了白天光照情况下、夜晚无光情况下、T5照射、配发手电照射的照片以及两者共同照射同一物体的照片。让大家更直观的感受我们760流明400米超远射的威力(均为高光模式且电池满电)。照亮你勤务,户外活动中前行的路。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

(左手为T5,右手为配发品)

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

2,T5共有6中发光模式。轻按点射;重按高亮;先轻按再重按是爆闪;高亮模式轻按三秒是SOS模式;高亮模式下轻按开关进行强,中弱三档切换。一键操作,单手即可,适应各种不同的活动。

3,T5虽然亮度高,但是这也意味着功率大,发热快。厂家也知道这一点,所以在灯头设计有“HOT”警示一样。通过我的实际测试,三十二度室温情况下一分钟左右灯头会发热,六分钟左右灯体可以感受到温度上升,在十一分钟多我停止了测试,因为温度变化从六分钟以后已经很缓慢了,所以我也没有继续测试下去。这些温度变化是我凭手的感觉结合秒表进行的记录,仅供参考。温度上升的范围都在忍受范围之内。不会出现特别烫手的现象。所以也可以长时间地执行搜索任务。

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

这里我们着重讲一下它强大的三防功能。

1,防水功能

由于没有两米的水池,所以我用脸盆做的测试(手动尴尬)。T5浸如水中浸泡两个小时,并在水中操作,手电没有出现异常。(有两米深泳池的土豪朋友回头试一下)这么强大的防水功能,下雨什么的都不是事儿,游泳都可以,脏了用水一冲,干净又轻松。真正让你风雨无阻。

2,防尘功能

同样的,T5的防尘功能也很出色,掩埋在土灰中(有极细的颗粒)一段时间,拿出来后可以正常使用。上边的尘土直接水冲就可以了。

3,防跌落功能

这是我最心痛的一项测评。把新买回来的手电直接扔地上,那个砸地的声音听着别提多揪心了。因为是水泥地,我怕把灯屏摔裂,所以刚开始试了一米高度的跌落,没有问题。后来想着为了让大家买的放心,用的安心,就狠狠心从两米高度自由落体了下去,捡起来以后没有出现任何问题,表面连磕碰的痕迹都没有。不得不由衷称赞。经常手残掉东西的小伙伴们快入手吧!

三防新品——纳丽德T5超远射战术手电测评

总的来说,这款纳丽德新出的T5三防超远射战术手电可以满足你的所有战术照明需要,以及不同环境的需要,对得起“战术手电”这几个字。外观,照明,防护等让你使用起来后顾无忧。唯一美中不足的就是发热速度相对过快。但是话说回来,这是为高流明所做出的必要的牺牲。同时我希望灯头可以加上纳家的破窗珠,进一步拓展它的功能。

以上便是我的测评,希望能给大家的购买使用提供参考。个人水平有限,一些不足之处还请大家见谅。

NEXTORCH 纳丽德 E51 便携手电筒

NEXTORCH 纳丽德 E51 便携手电筒

NEXTORCH 纳丽德 TA30 强光手电筒

NEXTORCH 纳丽德 TA30 强光手电筒

NEXTORCH 纳丽德 T5 手电筒户外可充电强光

NEXTORCH 纳丽德 T5 手电筒户外可充电强光

NEXTORCH 纳丽德 强光远射战术手电 标配+原装USB直充电池+原装充电线+快拔套

NEXTORCH 纳丽德 P60 户外强光手电筒

NEXTORCH 纳丽德 P60 户外强光手电筒

NEXTORCH 纳丽德 B20 自行车灯 车前灯

NEXTORCH 纳丽德 B20 自行车灯 车前灯

NEXTORCH 纳丽德 B20 自行车前灯

NEXTORCH 纳丽德 B20 自行车前灯

NEXTORCH 纳丽德 V6 战术快拔电筒套

NEXTORCH 纳丽德 V6 战术快拔电筒套

NEXTORCH 纳丽德 GT-FX 7功能海洋灯(橙色)户外信号光源 战术信号

NITECORE 奈特科尔 P12GT 战术手电

NITECORE 奈特科尔 P12GT 战术手电

VSON 荧光剂检测笔

VSON 荧光剂检测笔

NITECORE 奈特科尔 TM06S LED手电筒 4000流明

Magicshine 迈极炫 自行车灯 山地车前灯 公路车骑行装备 夜骑强光手电筒 (USB充电)

Magicshine 迈极炫 智能感应刹车尾灯 自行车公路夜骑警示灯 Seemee60 (USB充电)

Magicshine 迈极炫 自行车灯 强光超亮 山地车灯 充电

NITECORE EC4GT 户外电筒

NITECORE EC4GT 户外电筒