如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

2019-07-16 11:21:35 12点赞 27收藏 39评论

终于,AirPods出新款了!可以把旧的AirPods 1代给女票,买新款AirPods 2自己用啦。但已经有了AirPods 1,如何说服她给我拨款买AirPods 2呢,我心生一计,想了这17个理由。

1、24期免息,一天只要1块7

也许是因为Apple在中国销量失势,官方商城无息分期的门槛大大降低,只要高于500元产品,就能享受信用卡分期免息的优惠。(花呗门槛高一些,要4000元起步)非无线充电版本,1246元,24期分期后只要一个月52块钱,平均一天1块7,等于白捡的。

▼▽ Apple最新分期

2、无线充电

新款升级最直观的感受就是新增了无线充电。而充电盒外观将指示灯位置外移,背部横条变磨砂,按键居中,其他的外观变化真看不出来。希望用无线充电打动她。

3、个性刻字

你永远不知道,刻字对女孩子的吸引力。展现个性+世界上唯一一个+只属于自己的AirPods太有吸引力了。新款AirPods官网提供个性化激光镌刻服务,而且是免费的。从这方面也看出Apple的颓势,都要靠这种营销方式吸引消费者了。

▼▽ 官网免费刻字

4、嘿 Siri

加入耳机唤醒Siri功能,只要叫一声“嘿 Siri”就能叫出Siri。但鉴于Siri这个笨蛋在中国水土不服,易用性还不如小爱同学。在推销这个功能时,我主要用Siri打电话、问天气、定闹钟说服她。还告诉她,带上耳机问Siri,你会BBox吗?就可以随时听Siri BBox啦。

▼▽ 你会BBox

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

其实在使用中,我觉得Siri存在感很低。我最常用到的情况就是,在做饭的时候不方便拿手机(在家表现好点,才敢买东西),用Siri调节音量。

5、Apple H1 耳机芯片

为了体现专业性,和她吹了半天1代W1已经很牛,新款的H1芯片更是吊炸天。还拿出了iFixit的专业拆解AirPods文章,新款AirPods内部包含低功耗立体声解码器Apple 338S00420、25SL 128A 1820芯片、德州仪器 TI 87A6FP芯片、意法半导体 MUC芯片L476MGY6 A5、博通 59356A2KUBG 无线充电模块。

▼▽ iFixit拆解

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

最后,她只能摇头杀,完全听不懂。其实说这些目的不是为了让她听懂,只想不断唠叨让她受不了,通过我的购买申请。

6、游戏延迟降低

作为游戏重度爱好者,游戏延迟降低其实对她最有吸引力(虽然最后买了还是我用)。我用AirPods 1代打王者和吃鸡都没问题(可能是我太菜,根本察觉不了0点几秒的差别),AirPods 2游戏延迟还降低了30%。所以先和她吹一波可以带着AirPods打音乐类游戏,心不心动呀。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

实测打Cytus II,可以玩。

7、带着AirPods去跑步

鉴于她最近开启了第9次减肥计划,我推荐她买AirPods 2,可以带着跑步听歌,对减肥大有帮助。AirPods被戏称为将苹果原生耳机剪了线,从侧面也说明了AirPods的小巧和符合大多数人佩戴。相比其他厂商的运动蓝牙耳机的硕大和笨重,AirPods是我唯一戴一天都不嫌累的耳机。

▼▽ 体积小

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

而且AirPods可以配合Apple Watch 3使用,而新版Apple Watch 3上网易云音乐支持离线下载音乐,即使Apple Watch 3 GPS版也能离开iPhone听音乐。边听音乐边跑步,也不用带手机,提高减肥效率。

▼▽ 配合Apple Watch 3使用

8、切换设备简单

女生最讨厌麻烦了,AirPods支持iPhone和MacBook Pro快速切换,通过icould连接,将同一icould账户下的苹果设备都能实现快速切换。连接iPhone,但想在MacBook Pro看剧,点一下就能实现设备切换,对于女生太友好了,免去重新适配的烦恼。

而且新款AirPods 2在关联设备间的切换最快达以往 2 倍,换来换去更快了。黑苹果也能用哦。

▼▽ 切换设备

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

你看看MacBook Pro+iPad Pro+iPhone 8 Plus都有了,就缺一个AirPods 2啦!

▼▽ icould账户通用

9、超长续航

真超长续航,这么小的机身里面竟然可以连续听5小时的歌。而且还有充电盒二次续航,二者合一可以提供长达24小时的超长续航。假设一天听8小时歌,也可以续航3天。因为我听歌不多,一周充一次电足够了。每次开合,iPhone上都会提示电量剩余情况,也可以通过Siri询问电量剩余。

▼▽ 超长续航

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

相比一代,AirPods2通话时间最长可达18小时,比AirPods提高了7小时。单次充满电使用,AirPods2通话时间最长可达3小时,较AirPods1提高了1小时。放入充电盒充电15分钟,AirPods2能过提供超过2小时的通话时间,也比AirPods1提高了1小时。

▼▽ 电话粥打到吐

10、快速充电

单次5小时续航不够怎么办?充电15分钟,就能听歌3小时的快速充电要不要。这样快速充电还不够,更骚的操作是一只耳机充电,另一只耳机继续听歌。有次我刷《shameless》时候,耳机没电了,一只耳机放回充电盒充电,另一只继续看,循环往复,一天把一季刷完了。

▼▽ 充电5分钟,听歌1小时

11、放下即暂停

AirPods有自动人耳检测功能,放下暂停音乐或视频,戴上继续播放。这个功能可以让你不错过音乐或视频的每个美好瞬间,又可以和她推荐一波。(虽然这个功能我常年关闭,因为一直耳机摘下,另一只还能继续听嘛,每次都暂停太麻烦了)

12、轻点两下定制功能

和AirPods一代一样,新款AirPods也支持轻点两下的功能定制。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

遗憾的是,AirPods还是无法手势控制音量,一人血书求下一代加入该功能。

13、降噪通话

降噪水平一直是容易被大家忽视的一点,AirPods的降噪是真的强,作为一个客户经理,做业务的时候要被客户的电话狂轰滥炸,AirPods点击两下就接电话,解决了每次拿起手机的烦恼,而且长时间通话也不会拿手机感到手酸。最重要的还是降噪功能,即使在人声嘈杂的商城也能通话无阻。

▼▽ 降噪通话

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

随时随地方便接听电话,方便我和她下班后边走路边电话聊天。

▼▽ 边走路边打电话

14、安卓手机也能用

因为把小米 6淘汰给她当备用机,所以这个理由我也强行加上了。

▼▽ 搭配小米 6

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

没换iPhone XS Max之前,我用小米mix 2S搭配AirPods毫无违和感,同样感受了拿出即连接的快感,延迟和音质iPhone都没有区别。当然,用了AirPods在安卓上使用,可没有Siri了哦。

▼▽ 搭配小米mix 2S

15、同时连接两个AirPods

6月份WWDC更新的小功能,共享AirPods耳机内容,可以和ta两个人一起听同一首歌,看同一部电影。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

但这个功能要更新iOS 13才能用,先拿来忽悠她买再说。

16、好皮囊胜过好灵魂

得益于万能的X宝,AirPods拥有太多配件了,光保护壳就成百上千,各种样色的皮肤,各种颜色的头发。

对于小女生,好皮囊胜过好灵魂,这么多可爱的保护壳,买买买!作为爱“裸奔”的我,一代用了一年都没戴套,真无法理解如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

▼▽ 保护壳太多了

17、音质,喵喵喵

关于音质,我也不敢说,我也不敢问。但机智的她偏偏问了音质怎么样。大家都戏谑,万元以下听个响。我也深知AirPods这么小的身体内,即使H1芯片在牛逼,音质也不能吹上天。什么高音甜、中音准、低音劲、低音下潜显通通没有。

那也不能说AirPods的音质就是个垃圾。即使主打便捷小巧,AirPods在音质上也做极大的努力。无论在听音乐还是看视频,都不会觉得音质差,应付日常使用完全没问题。

但不能说实话,就扯专业性啦。二代的H1芯片支持蓝牙5.0,支持AAC音频编解码器,这个AAC可牛了,巴拉巴拉。

▼▽ 支持蓝牙5.0,支持AAC

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

心中默念,她可千万别问aptX或LDAC,更别问降噪,这个我们真没有。还好女票是傻白甜,听到蓝牙5.0和AAC后就觉得音质还不错。

▼▽ 不支持aptX或LDAC,更没有降噪

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

终于,这些理由说服了她!但她看了看售价,无线充电版本1558元,比普通版贵了300多块钱,不值得。要买只准我买便宜的,最后1246元,24期分期,折算一个月52块钱,平均一天1块7。还罚我每天晚上洗碗,呜呜呜。

# 并不重要的开箱

既然都已经买了,开箱也简单介绍一下,顺便对比一下和一代的外观区别。

快递盒是苹果传统的牛皮纸盒,外包装和一代几乎一样。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

打开包装,刻字的一面展现出来。由于买的是有线版,指示灯的位置也和一代同样在充电盒里面。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

除了刻字的正面和新旧程度,充电盒外观上真看不出区别。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

耳机主体大小一样,佩戴都挺舒适的。新AirPods在耳机底部刻字不同,这也是为数不多区分新旧的地方。

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

# 最重要的“狸猫换太子”

好皮囊胜过好灵魂,女票第一时间给AirPods 2代买了可爱的保护壳。这就让我有了“可乘之机”,把一代换上保护壳,二代自己用,偷梁换柱,美滋滋。

▼▽ 一代给她用,二代自己偷偷用

如何说服女票买AirPods 2,这17个理由可以试试

至此,AirPods 2代购买计划终于完成,她还傻乎乎的不知道自己用的是1代,毕竟这2个耳机真是TMD像了!

招待不周。

文中提及商品:

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机1246元京东去购买

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”