“拯救鼠标手,工作效率高”-26个WIN快捷键保护你的手腕和工作

2019-10-06 20:48:42 503点赞 2950收藏 202评论

创作立场声明:全文动图多多,建议大家网好的时候观看。能帮助到您烦请点赞评论

1.写在前面

日常工作中恨不得一天都要在那用鼠标点点点,很多值友就饱受腱鞘炎困扰。当然换一个好的鼠标确实能缓解用手的疲劳度,比如上个罗技(Logitech)MXMaster3自然能爽起来。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

▲▲▲但是在鼠标到货之前还是学习一些快捷键减轻手的压力吧。

此篇基于微软官方Windows Help写就,选取其中有效及常用的一些快捷键进行演示,全文干货无废话,共计26个快捷键供大家学习参考。话不多说,正文走起↓↓↓↓↓↓

2.快捷键速览

Win

▼▼▼打开或关闭“开始”菜单。

▲▲▲windows最经典的就是开始菜单了,在win8的被骂了之后终于在win10又改回来了,磁贴也保留了,用起来很是很爽的。

Win+A

▼▼▼打开操作中心

▲▲▲在操作中心里我们可以打开相应设置,也可以通过单击右下角通知托盘打开。

Win+D

▼▼▼显示和隐藏桌面

Win+Alt+D

▼▼▼显示和隐藏桌面的日期和时间

Win+E

▼▼▼打开文件资源管理器

▲▲▲大家一般是打开我的电脑,轻易不会打开这个。

Win+F

▼▼▼打开反馈中心并获取屏幕截图

▲▲▲反馈中心顾名思义反馈问题,不过说实话真出点啥问题大家都去百度了。

Win+I

▼▼▼打开设置

▲▲▲win10的设置是单做的,整体安排逻辑清晰,相比win7只不过是变了UI。

Win+K

▼▼▼打开“连接”快速操作

▲▲▲连接可以通过蓝牙等无线连接方式连接到相应的设备上进行输出。

Win+L

▼▼▼锁定你的电脑或切换帐户

▲▲▲在离开电脑前可以锁定电脑保证数据安全。

Win+M

▼▼▼最小化所有窗口

▲▲▲与win+d不同的是,这里是将所有窗口全部最小化,win+d是全部隐藏(再按可恢复显示)

Win+Shift+M

▼▼▼还原桌面上的最小化窗口

▲▲▲win+m是不能还原最小化窗口的,所以需要win+shift+m来还原最小化的屏幕

Win+P

▼▼▼选择演示显示模式

▲▲▲像做演示的接投影仪时候就要单独设置,这样可以快速设置

Win+R

▼▼▼打开“运行”对话框

▲▲▲啥指令都有,这里不作展开了。

Win+S

▼▼▼打开搜索

▲▲▲也算是重制版的内容,相比原来更好用了。当然搜索也可以常驻任务栏。

Win+Shift+S

▼▼▼获取部分屏幕的屏幕截图

▲▲▲还愁没有截图用,自带截图满足你。

Win+T

▼▼▼循环浏览任务栏上的应用

Win+U

▼▼▼打开轻松使用设置中心

Win+W

▼▼▼快速打开工作区

▲▲▲工作区是真的好用,便笺、草图板、屏幕快照最近项目都在这。自带工具足够解决不少需求了。

Win+X

▼▼▼打开“快速链接”菜单

▲▲▲原来进入磁盘管理、设备管理器、powershell等应用需要来来回回点,现在一个快捷键就够了。

Win+Pause

▼▼▼显示“系统属性”对话框

▲▲▲快速查看系统属性,要不然找起来需要废老半天劲了。

WIN+Tab

▼▼▼打开任务视图

▲▲▲任务视图(时间线)也是一个好用的功能,想不起来文件在哪儿了?自己下拉就能找到了。

Win+,

▼▼▼临时速览桌面

Win+←→↑↓

▼▼▼调整当前窗口分区,对当前选中窗口进行最大化/最小化/平分桌面操作

▲▲▲分屏分区操作大家试了就知道该怎么用了,适合多个文件/内容比对。

3.总结

微软确实在windows加了很多功能(甭管好不好用吧),像ink工作区这种确确实实能提供不少便利,不过很多好功能反而隐藏太深,还是需要学习一个。大家如果发现好用的功能也能在评论区提出哦。

4.写在最后

这篇文章篇幅虽短,但我疯狂演示录屏制作GIF才写就,大家可以把此帖快捷键学习贴备推论区指出。写作着实不易,欢迎大家点赞,收藏,评论,打赏砸晕我吧。