生活日常 篇一:9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

2020-08-09 13:11:32 134点赞 649收藏 170评论

创作立场声明:抛砖引玉,欢迎提出更好建议。

6月底日常刷值得买的时候,发现有人讨论9元包年的联通卡到期了。赶紧查自己的订单,看看什么时候过期。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

一查7月底过期,那么7月份能用多久也不知道。还是赶紧销卡吧,少用一个月也无所谓了。打开联通APP:手机营业厅,找不到销卡的地方,这就悲剧了吗?还好,在搜索栏搜索“销户”有这个选项。然而,月底那两天不接受销户操作。。。

还好7月份还有机会,等两天吧,顺便看看有什么车没有。于是一直刷值得买,结果各种卡都不如意,评论区倒是时不时有“神卡”,然而都是一句带过,哪里能办?怎么办卡?不知道!!!眼瞅着这些神车却不知道怎么上车,真是能把人气晕。不过刷得勤还是得到了一个有用的信息,有值友推荐了大云卡。看着好像还比较适合自己。

上网查了一下,好像这个卡还不是随便能办的呢。不过有网友提供了实操经验:首先打联通客服电话,要求改大云卡套餐,如果客服拒绝,或者说已经下架了,不要多说,挂电话即可。接着打10015(联通投诉电话),投诉要点:朋友本月办理成功了,怎么自己的不能办?还有一个办理途径:营业厅,据说成功率比打客服电话高。

由于本身有一张联通卡,一直用于银行,亲友等的联系,进入4G时代流量已经不够用了,一般只用于接打电话。。。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

加上实在找不到好的卡,对于双持也累了,还不如直接加钱上大云卡。不过之前有大佬写了篇携号转网的文章:

与联通相伴3438天后,我办理了携号转网从携号转网上线开始就在考虑是否要去办,但又担心有业务绑定没有资格,取消麻烦,还可能出现转网后的收不到验证码之类的各种问题。上周还是去办了从联通转到电信,流程分享给大家。有没有必要办理携号转网?原本我的手机运营商是联通,宽带使用的是电信。联通的套餐仅包含手机,而电信包含了宽带,手机,电视。身边的朋友大okliao| 66 评论180 收藏200查看详情

里面有值友分享经验,据说发了查询短信(CXXZ#姓名#身份证号,发到运营商),会有客服打电话挽留并且送话费送流量送各种好东西~~。于是发了一条短信到10010,心想如果有送流量包就好了,那就不用那么麻烦了啊。

结果是,网上看到的好运一般都是别人的。过了几天,我感觉深圳联通可能客户太多了,或者我的18元套餐不值得挽留的时候,接到了深圳联通客服的电话,男客服很酷的告诉我,送了一个礼包给我,叫我关注公众号自己去领。没有一丁点的转网啊挽留啊之类的话题。白送的还是去看看吧,公众号一顿操作,好不容易找到礼包:

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

送的腾讯视频会员,一个月。。。8月份又送了一个月,不知道送几个月,大概就是送到明年3月份。此时苏州联通发短信来,说有充值优惠。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

差点就心动了,然而每月1G的通用流量实在是劝退啊。这19块钱的月租还是加到主力卡上比较好。于是打联通客服电话,要求改套餐,改大云卡!

男客服很有礼貌,先生这个套餐要求400元的话费,嗯,您的账户有六百多元余额,满足办理条件,我给您登记一下,新套餐要下个月生效。必须满分评价!嘿嘿,还好各种优惠充值活动一直参加,攒下了这么多话费。

过几天,联通客服来电话了。女客服很专业,先生您的大云卡套餐,要办理的话,需要预存400元话费!或者我给您推荐一个套餐,巴拉巴拉。我一听,这不是大王卡吗?我的天,这是想蒙我呢,我可是混值得买的呢。哦,先生您坚持要办大云卡的话,我这里给您登记,您尽快充值400元必须在联通的手机营业厅APP里充值,别的地方充值不行。充值完成系统自动确认转换套餐哦(没有和客服沟通好之前,千万别自己充400进去啊)。这个套餐说不定什么时候就下架不给办理了,先生您要尽快充值确认。

就说之前的过程太过顺利了,这不,正儿八经的办理要求来了。赶紧充值吧,上车先。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

看着那可怜的2G流量,苦撑着到了月底,赶紧销户吧。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

吓死了有没有?销户还要把之前享受的优惠全部补回来?不是这么黑吧。不管了,直接下一步。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

不用补交话费就不错了,这些余额不要去想。别整出点啥幺蛾子来。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

啥?次月生效?那不是还得扣我话费?还好,过来一会,拨打这个号已经是停机状态了。第二天第三天拨打还是停机状态,应该是销户成功了。不管了。

8月份了,看看大云卡。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

使用一周的感觉,这流量跑得忒快了吧!手机用流量的时候视频都不敢看啊。根据之前用9元卡来算,还以为一个月有个6G的流量就够用了。

9元包年卡到期怎么销户?该上什么车,大云卡接力是否值得?

没想到漏算了免流的UC浏览器、虎牙直播、腾讯视频的各种视频随便看。

不过综合考虑,现在还是只能选择大云卡。毕竟这个号用了那么多年,不可能换的。直接升级现有18元套餐避免浪费,不然这18元/月是白交的啊。还能免去双持的麻烦。

另外,去年没给自己买一张归属地为重庆的流邦卡(第一张图9元卡上面那个)也是失策。不过用外地手机号的麻烦之处,就是亲友都不会接你的电话。只能作为流量卡的话,也就只有永久资费的优点了。

毕竟年纪越大,越不想折腾了!就在最后,才发现大云卡有个隐藏的坑,那就是2029年12月31日到期!

中国联通 5G畅爽冰激凌套餐129元档 30GB+500分钟 老用户套转变更

China unicom 中国联通 腾讯大王卡

China unicom 中国联通 腾讯大王卡

四川移动 和生活Plus会员年包 首月1元购 享视频彩铃随心换 含1G全国流量及5G定向流量

中国移动 首月1元享 5G流量包 5G流量卡 移动5G套餐 30元5GB流量 不换套餐升5G 享会员权益 需连续订购

100M电信光纤宽带 首月免费使用

100M电信光纤宽带 首月免费使用

陕西电信 无忧卡 低月租套餐 电话卡手机卡流量卡5元月租 激活到账20元话费

Apple 苹果 iPhone 12 5G手机 黑色 全网通 64GB

中国电信 四川电信 全国 手机卡 流量卡 大圣卡 19元/月(享246G流量+100分钟通话)

四川移动 成都移动新爱家100M宽带 168元/月 流量不限量+2000分钟通话+收视(话费语音可6人共享)

中国电信 四川电信 学子卡 上网卡号卡 流量畅享套餐 29元月租(针对学生用户激活使用)

中国移动 四川移动 视频彩铃随心换升级 彩屏版 赠送音频彩铃 海量音频彩铃无限量更换 趣味diy 月包

四川电信 全省/成都电信 电信标准单宽带100M续费包年 续约 缴费

中国移动 移动芝麻卡 移动流量卡 移动4G 芝麻卡 畅享200G不限速 国内流量年年涨 视频会员权益

湖北电信鄂州飞Young 8分手机电话卡

湖北电信鄂州飞Young 8分手机电话卡