客厅电视播放卧室电脑视频,给老安卓系统的电视安装KODI折腾记

2020-10-11 18:27:41 98点赞 779收藏 69评论

创作立场声明:小白级别折腾的分享,如果对你有所帮助,请鼓励。如果有高手路过,烦请留下更好建议。谢谢!

国庆假期回到老家,准备折腾NAS,奈何设备故障,刚买的暴风二期被我烧坏主板。。。。。。

只能就地取材,试试新手中的新手的操作:如何用客厅的电视播放卧室里的电脑视频。

经过一番学习,决定采用现有电脑系统WIN10+FTP共享方式+电视KODI播放的方案来练手。

这里仅分享电视安装KODI的折腾过程,因为我从八天假期的第一天开始,直到倒数第二天才成功!虽然中间因为一直失败而放弃了几天,但还是把我折腾得不轻。

电视是TCL的L55E5700A_UD,多年以前老爸老妈出去散步,看到本地家电公司促销,当场买回来的70寸的4K智能电视。

安卓系统是V4.2.1,电视本身的系统升级功能已经失效,原因不明。

沙发管家和当贝市场里的KODI均无法安装,无论新旧版本都是安装失败。

网上下载的新版本KODI放U盘里接电视都识别不出来,最后找到一个V16.1,可以通过电视自带系统安装。

把下载好的KODI放到U盘,接上电视,打开电视,找到自带的安全卫士——软件管理,往下选择软件恢复。这就可以安装了,等一会就装好了。

安装成功:

终于看到启动画面了,咱也是有Jarvis的人了,哈哈:

然后就卡在Waiting for external storage...这个启动画面了。。。

解决方法:插入一个SD卡。记得先拔掉U盘。

成功启动:

把英文改为中文:

一定要先改字体,就是下面这个选项,否则会乱码。

字体选这个:

再把语言改为简体中文:

成功:

顺手把字幕语言也改为中文:

无线连接卧室电脑(先把电脑的共享设置好才行):

服务器地址把电脑的IP地址填上,端口默认是21不用动,其它不填:

电脑的IP地址要固定的哦,我这里偷懒直接用了当时分配的地址,再顺手给个命名,随意写:

电脑的设置比较简单,按照网上的分享抄作业即可一次成功,这里就不罗嗦了。

至此,一个星期的折腾的有了成果,客厅电视通过WIFI无线播放卧室电脑里的视频。

所剩假期有限,没有下载什么4K视频电影之类的,只是随便播放了几部CNTV下载的《国家宝藏》。

可以正常播放就行了,毕竟马上就离开老家去上班了,高码率的电影什么的,是后面的事情了。

• 移动硬盘插机顶盒上,电脑开着还浪费电,年初还想着玩nas,最后还是机械硬盘冷储存最实在,基本上存进去一年也看不了一次,家庭照片百度云备份一下,电影视频现在网络资源那么丰富,基本都有下不下也无所谓

确实是这样,没有专业需求的话,更多是一种玩。

• 400瓦电脑开着,电费感人

哈哈,纯属练手。而且刚给老爸配的小主机,估计四五十瓦左右吧。

主板加u加内存硬盘功耗都80瓦起步,自己核算一下

• 收藏等以后想起来再弄 [装大款] [装大款]

收藏以后就想不起来啦

• 关键点:老版本的kodi

老版本的+接U盘用软件恢复的方式才行哦。直接安装不行的。

• 是不是非智能电视就不用想了

这个还是上盒子吧。。。

什么盒子。大佬说来听听 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 真不懂啊。学学。

• 我直接把主机抱到电视旁边hdmi直连了 [喜极而泣]

一开始我也这么想过。。。

• 还是买个盒子省事,KODI没有想象得美好

N1涨价太猛了,有其它的盒子推荐一下吗?

• 太折腾了,不知道意义在哪

还好吧,基本上都是软件的安装设置。摸清楚了一套流程下来很快的。

• 倒是给个下载地址呀,我的盒子也装不了普通版的KODI [小怒]

百度搜kodi16.1,我下的第一个

十分感谢!我试试看!

• dlan投屏不香吗?

哈哈,有空试试

• 一直用18的新版,第一次见16的界面,怎么比新版还好看 [惊喜]

我感觉16的启动画面很好看

• 我用了5年的kodi,电视上装过,盒子也刷过……最后觉得atv真香……

贫穷的眼泪自己掉了下来。。。

atv 怎么放nas文件?

• 哈哈哈
    我也是装的16.1,能找到的最合适旧系统的版本了

哈哈,旧系统没办法升级,只能这样了。

• 电影哪里下载,现在能下的地方越来越少了

我还没开始研究。不过站内有大佬分享过的。

*** 神仙网站哦

• 安装锅kodi的过来人告诉你,安装nplayer更香

感谢分享。

这个有电视版?

• 我也是夏普,打开16.1后卡在读取外存储,楼主说的插SD卡啥意思?

就是插一张SD卡到电视机。

• 之前折腾过kodi+emby,这软件真的是真的难用,为啥这么多人用它

• 这个kodi的4k和本身硬解有什么提升么……看惯了potplayer+lav+madvr……感觉硬解的颜色都很灰……

• 没有直接投屏方案么?

• Video