我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

2018-12-26 18:08:04 13点赞 9收藏 30评论

本来用的是智云微毕,结果在评论区大家都吐槽翻车,自以为机器太老,连上车机会都没有,美滋滋的用了一周之后,翻车还是找上了我,能拍但是存不了的图传控制,号称3公斤称重但是却连5d3都架不了的云台臂,装进去就没法拿出来的电池,(可气的是官网到现在都说支持拍照)最终还是和他say goodbye了。

趁着大疆新天地店庆,8.5折喜提如影。 折后3740相比其他厂商还是有很大的价格优势的。

大疆(DJI)手持云台 如影 Ronin-S 专业单反相机手持三轴稳定器3799元京东去购买

硬件的成与败

保护箱

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

军工风格设计,dji加上ronin-s一目了然

云台

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

非正交结构终结了云台臂挡屏幕的情况,也开创稳定器非正交结构的先河。

水平轴的无限位旋转能轻松拍出盗梦空间结构。三轴在非工作状态下会放飞自我,很容易敲到,虽然附送了魔术贴,但是根本箍不住,没有像魔爪或者智云那样加入卡扣还是有些许遗憾的。

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

云台上提供三个拓展槽,一个8针设计相机接口两个4针电源接口,能够通过额外的配件实现给相机充电。

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

云台锁扣依旧为快拆设计(大疆的快拆真的是我用过最顺滑的)但是取下再装上之后依旧需要对数值调平,这点智云的云鸡就要比它考虑的更加周到了,采用双快拆设计。可以在保证快拆不前后移动的同时快速拆卸。

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

相比智云和飞宇,只有三颗灯泡的如影在他们能够显示数值甚至是触摸的led前确实抬不起头。三个灯分别对应3种模式全部都能自定义。然而做无人机起家的大疆,在摇杆这个部件上还是力挽狂澜拉回几分 。摇杆头和mavic air 通用但是如影较短。机身正面一共两枚按键,M为模式切换,长按类似疯狗模式,电机响应迅速,基本100%跟随运动,方便前期甩出转场。红点则为摄录件,两段式结构,黑轴手感。右侧为开关,下凹设计避免误触,开机逻辑和无人机类似短按加长按,双击云台休眠但是依旧和手机保持连接,方便进行调平操作。

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

背面非常干净,一个扳机键加一个c口,升级和充电全插这里。扳机键按下进入锁定模式即左右上下都不随运动而发生改变,双击回中,程序默认三击转180进入自拍模式,这个我觉得真的很鸡肋,用如影自拍的人我敬你是个狼狗。

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

左右提供拓展槽配件,能够安装比如跟焦轮云台控制模块等。由于大众还是右手为主,因此安装在了左侧,右侧则是挡板盖住。使用配套的扳手可以自行拆装。跟焦环阻尼感很强,机身上的指示灯能够显示连接或者断开,多功能按钮能够分别设置旋转方向,记忆路径。下方的拨钮则是和部分配件无线连接。同时能够看到,云台和电池采用6触点卡扣的方式连接

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

但是很尴尬的地方是当电池插入之后,这个卡扣没办法完全关上,稍微推一下就锁死了。

电池(手柄)

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

如影采用了最传统的电池手柄二合一并且是内置电池,虽然续航12小时,但是充电要和云台连在一起冲,虽然官方现在推出了充电模块但是200块的售价还是很坑爹的。

由于没有设计成云鸡那样的电池上置,使得如影的高度达到了48,彻底告别便携。好在电池云台可拆卸,稍微节省了运输体积。

电池上带有四个led显示当前电源,自带开关的设计使得开机具有双保险,不用担心误触之后突然抽风

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

底部拥有两个接口小的为标准1/4接口,大的则为3/8接口。不过这个拓展性真的不是很强啊。还是要通过官方推出的配件进行拓展。

脚架

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

类肤蒙皮加厚重的橡胶脚垫,持握式给人厚重安全舒适的手感(云鹤2的脚架真的握着就是煎熬),当支架的时候也不会出现滑动的情况。

配件包

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

嘿嘿嘿手感真滴好好,感觉和mavic air的收纳包一模一样。

配件

我没触控也没屏幕但我是如影,所以我真香!

打开之后的配件,当中漏了相机垫高架子,左边三根是我后面配的,分别为索尼 佳能 和母口的线价位都为99。不过真的真的不推荐,尤其是这个母口,看起来好像买了这个只要和相机自带的USB线连起来就可以省去买multi和miniusb的线但是nnd市面上根本没有multi线,想和索尼相机连起来必须要买转们的mcc multi线,所以我买这个线的意义和买mcc mini有什么区别?而且效果除了能够控制索尼的缩放佳能的跟焦别的和红外线一致,真的没必要买,一根红外线解决。附送的线分别有红外线typec ,mcc typec,mccmicro(索尼不能用)

镜头垫高支架直接缩水取消以前的滚轮设计,变成一个塑料质感满满的小叉子。

以上就是如影全部的硬件了,在硬件设计上我认为还是可圈可点的,开创非正交结构先河,摇杆结构,拆卸电池,实打实的承重和鸡血一样的电机,大疆信仰加持,现在从4399掉到3799,真香!

下篇将结合软件谈谈实际感受。