软件技巧 篇二十一:宅在家里也进步?那些干货满满的B站Up主

2020-02-11 20:20:36 4点赞 30收藏 0评论

说到B站,那真是一个干货满满的网站了,很多人觉得B站是二次元网站,但其实还真不是,就像P站,很多人觉得是个H网站,但是你是真没见过在P站看公考视频,看考研视频的啊,同理,B站也是一个学习型网站,当然我说的这个学习并不是单纯的学习课本上的知识的这个学习啦,我说的这个学习,是方方面面的学习,可以从效率,到汽车知识,从笔记本知识,到相机知识,这个学习是多种多样的。

话说我用B站也有一段时间了,刚刚看了下,关注的UP主不在少数,或者说关注了不少UP主,当然我关注的未必能得到别人的认可,只是我比较喜欢看,觉得能够从中学到相关的知识,无论是产品知识也好,还是其他的什么,感觉都是一种学习,一种进步。然后还有一点就是,这篇文章我就不分门别类了哈,想到哪说哪个啦。

1.摄影类 彩蜂摄影生活杂志

这个up关注了也好久了,猫本老师发的所有的视频几乎都看了一遍,感觉还是很有参考性的,自己从这里不光看到了器材的一些只是,有时候也能学到一些拍摄技巧,而且大马老师的视频普遍都质量比较高,很是不错。

2.正能量 新青年youthtalks

这个就是纯粹的一个正能量的UP主,那么我们从这个UP主可以学到什么呢?当然是学习当代的青年人所具备的各种各样的优秀的品质和精神,而且这个UP主一般都能够紧扣实事,如果平时看新闻什么的不多,通过这个了解一些最新的事件也是极好的,当然如果要是备考公务员什么的,用这个可以积累申论与面试的素材。

3.数码产品类 TESTV官方频道

这个UP应该是大妈家很多人都在看的一个了,测评比较有意思,也很好看,尤其是有时候操着一口重庆版的塑料普通话的之后,真的是特别有意思,然后对于产品的测评也是挺有特点,当然也是比较中肯的,不然我也不愿意看这个测评,推荐大家喜欢数码产品的全都关注一波,比较好看。

4.见闻类 冒险雷探长

话说第一次看冒险雷探长的时候,还是从埃及那一期看的,后来发现他的节目真的很多宝藏,就像当初特别喜欢看的侣行一样,全世界各地的见闻,那些去过的没去过的地方,都特别的有意思,特别的好,然后我个人也比较喜欢这种旅行的UP,就是有那种,身未动,心已远的感觉,疫情期间,看看这类旅行视频真的是极好的,即丰富了见闻,也能够让自己不再那么无聊。

3.电脑硬件 远古时代装机猿

这个就是很多大神推荐过的啦,想要把硬件玩的好,建议关注一波,然后这个人口才也是十分了的,当初最开始了解他是因为他和TESTV合作,我以为这也是个有意思的UP主,后来发现,还是有干活的,虽然说我也不装机,但我很乐于了解这类不同的硬件信息。

4.观点类 NathanRich火锅大王

与新青年一样,各种各样的观点,不过这个观点通常是站在外国人的角度来看,我个人觉得还是不错的,也是一个正能量满满的UP主,开始我觉得这个名字还是挺有意思的,火锅大王,是因为喜欢吃火锅么?有时候觉得无聊了可以看看这个,我觉得他的观点还是不错的,而且和我们站在一边哦。

4.车评人郑刚

这个就是把车评做到极致,个人觉得这个人应该是真的喜欢汽车,更新的都很不错,而且车评也特别详细,从时长就可以看出,他做的车评不敷衍,很详细,而且对车辆的讲解也比较到位,从这个UP这能了解到不少的汽车知识,到时候和小伙伴吹牛逼的时候也有的聊。

5.摄影类 自动对焦字幕组

也是一个摄影类UP,对摄影器材的讲解,通常选取的是国外的一些个观点,感觉又可以学习了解的地方,比如对各种镜头的测评,还是有点用处的,尤其是在采购相机镜头之前。

5.见闻美食类 食贫道

这个叔,内容有点丰富,有食品,但又充满了正能量,当他表情不好看的时候,你就可以知道,这个食物特别的好吃,当然在某一天看央视新闻的时候,意外的听到了熟悉的声音,没错了,是叔的声音了,后来查了资料才发现,嘿,原来还是个战地记者。

6.摄影类  摄影师泰罗

每月都会有一起后期的教程,感觉比较实用,很多时候摄影还是需要后期的,原片能看,但是后期能够为照片提供更加丰富的质感与色彩,不是有一句话是这样说的嘛~摄影不后期,不如用手机。假日没事的时候,跟着他学学摄影后期的技巧,也是十分不错的选择。

7.教育类 夹性芝士

应该是比较好的野生性教育UP主了,不要再只看P站了,这个UP的东西感觉要好得多,真的可以了解到许多以前没了解过的东西哦,虽然有时候觉得污,但是大家都是成年人,既然都关注了,就该知道自己想了解的是什么,别害羞。

8.摄影类 摄影师顾俊

这个UP是我关注的比较早的摄影类UP主,机器测评,摄影技巧,后期技巧兼有,内容嘛,有的人说客观,有的人说不是那么客观,我个人觉得就还好,毕竟我现在也是一个嗦粉了……

9.摄影摄像类 影师飓风

也是一个宝藏UP主,但是这个UP主讲的东西可能有点费钱,一般人夜晚不来,不过看看也是极好的。

10.蜡笔和小勋

牛皮的一对情侣,如何提高效率,如果好好学习,如果做笔记,各种各样的应有尽有,而且视频也很有意思,相信不少人也都关注这一对了。

11.电脑硬件类 笔吧测评室

想买笔记本的话,看这个没错了。

宅在家里也进步?那些干货满满的B站Up主

以后就是我觉得可以帮助大家自我提升,丰富灵魂的各类Up了。