综艺除了下饭还能提升自我,边看综艺边学习,14部好看综艺总有一款适合你!!

2020-02-13 19:28:22 5点赞 28收藏 1评论

创作立场声明:图片来源于网络~

从全民看《跑男》到现在层出不穷的新兴综艺,节目的玩法越来越多,大众的讨论度也愈发高涨。而人们对综艺的情感,除了看着轻松、解压之外,似乎还培养出了另一个“怪癖”:用它来下饭。

用综艺“下饭”对现代人来说并不算通俗意义上的好事儿,它从侧面印证着社会高速发展下人们的孤独和对手机的高度依赖,但对综艺来说,被称为“下饭神器”,的的确确算是极高的评价了。

我也经常用综艺节目来搭配午/晚餐,有时候没找好想看的节目,甚至会不想开动吃饭,总感觉少了些什么~好的综艺不仅能让你饭吃得更香,还能让你在嘻嘻哈哈的同时get很多知识,打发时间又解决无聊问题,今天就给大家推荐一些在家里打发时间又能自我学习的综艺~

《令人心动的offer》

对律政职场感兴趣的朋友们一定不能错过这部综艺,它打破了大众源于港式律政剧而产生的对律师职业的刻板印象。自从看了这部剧,周围的朋友都开始一起讨论哪个同学可以留下,完全深陷其中无法自拔啊!

《令人心动的offer》是国内首档律政类真人秀节目,节目挑选了八位高颜值、不同学习背景的法学院学生,以实习生身份求职于国内高端律师事务所。

在四位带教律师的指导下,经历一个月的实习生活,完成九个课题的考核,最终争夺两个转正名额。节目也被网友称为新人格斗场的启示录。

节目中有出场自带光环的学霸级实习生,当然也有“过于真实”的普通毕业生,在李晨的身上,不知道有多少宝宝仿佛看到了自己,真的是一把辛酸,一把泪。

节目中,实习生们的种种经历,初入职场的你也一定经历过:熬夜加班,编辑了很久的文档忘记保存,上班迟到......在内心满满共鸣的同时,也真的学到了很多。

《舞蹈风暴》

一个舞蹈节目,芒果台做的。

从国内外专业艺术院校、舞蹈工作室中挑选出最优秀的舞者参加,很强的观赏性。欣赏专业舞者的精神与技艺,他们跳的事故事,每一期都有创意和设计。

虽然我不会跳舞,但美,还是知道欣赏的。跳舞的人,真的看起来都很单纯,并且很自信。一个没撕逼,纯展示艺能的节目,看得赏心悦目。

《奇葩说》

《奇葩说》完美诠释了“神仙打架”,我每一期都惊呆于辩手们高度运转的思维,喜欢辩论的宝宝一定要看奇葩说!我们真的可以从中学到很多,也是因为看了这档综艺我才知道:原来辩论也可以这样打?可激烈、可抒情、可晓之以情、可动之以理......最有意思的是,有几场辩论我前一秒还紧张又严肃,后一秒却被辩手的幽默笑到喷饭。

特别记得有一场肖骁和新手小黑的辩论,辩题是“奇葩星球黑科技,每个人都可以按键复活一位最爱的人,你支持吗?”这场辩论看得我泪流满面,毫不夸张,肖骁最后的结辩部分把我感动得要命!原来辩论也能打的如此动人!

《奇葩说》还有一点深得我心,因为属于语言类节目,我经常可以边做其他事情,边听节目,真的好棒!既不浪费时间,又能唤醒大脑,哈哈哈哈哈。虽然是赛制类节目,但是观看感完全轻松又有趣。推荐推荐推荐!

《主持人大赛》

为优秀的主持人搭建一个*级的展示平台,为中国广播电视事业输送全媒体、全球化、复合型主持人才。

在这个节目里你不仅能积累写作素材,了解最新科技,时事政治,还可以学习标准的普通话,锻炼即兴演讲能力~

《邻家诗话》

以美好情感为引线,以诗、歌、乐、舞、书、画、茶为载体,每期节目选取一首诗词,在邻家庭院里,聊文化、看表演,讲中国诗词中的好故事。

深入学习诗词文化,学习中国古诗,古典音乐和古典舞蹈,重新认识古代诗人。

《非正式会谈》

高校外国人用中文搞事情的文化访谈类节目,十一国代表,带着彼此的言值(偏见)和颜值(刷脸),配合挑事的大左、杨迪、陈铭、陈超一起讲自己国家的一些知识和风俗。

了解世界文化和其他国家的窗户,了解不同国家不容文化的观点。

《一本好书》

场景式读书节目,以话剧的形式演绎书籍,讲解经典中的经典,让你从深刻解读书籍,发现其中的奥秘。

深刻理解好书增长知识,提高内涵。

《圆桌派》

最下饭的聊天综艺节目,由著名媒体人、文化名嘴窦文涛携手优酷“看理想”倾力打造。不设剧本,即兴聊天,平等视角,智慧分享。

大师级别的聊天涨知识提升自我格局意识和社会见识。

《开讲啦》

由名人倾情演讲,分享他们对于生活和生命的感悟,给予中国青年现实的讨论和心灵的滋养。讨论青年们的人生和社会问题。

锻炼思考能力、丰富价值观、思想进步,学习了解新观点。

《国家宝藏》

九大国家级重点博物馆强势结盟,实景取材。27件*级国宝重器、27位与之魂魄相依的“国宝守护人”,用创新演绎的传奇故事,串联每一个守护者的讲述,点燃延续中华文明的灿烂星火。

了解认识最美的国家历史,提高文化内涵。

《这就是中国》

创新性的采用“演讲+真人秀”的模式,从热点、时政问题切入讨论,最终把中国制度、中国理论、中国道路、中国文化的优势和先进性讲清楚,传达出“民族自信”的相关核心。

考研党,高中生党非常适合看!!

《故事里的中国》

不仅演绎经典,更由主持人董卿邀请故事的亲历者和见证者登台讲述,深入挖掘经典背后的真实过往和历史细节。

了解经典、提升家国情怀。

《时尚大师》

以设计师竞技比赛的形式,探寻时代文化。全球范围内甄选32名新锐设计师,从文化宝藏中汲取灵感。通过独特的视觉挖掘国人的审美和品位。

提高时尚审美和文化品味。

《朗读者》

一个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,最平实的情感读出文字背后的价值。

体验文化感染力,提高内涵与修养,增长见识。

以上就是今天安利的综艺,这些综艺你看过几个?

让我看书真的太难了,看一天可能第一页都看不完,但是电视就不一样了,娱乐学习兼顾,喜欢看综艺的朋友们不要错过啊~