盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

2020-02-11 17:35:26 30点赞 121收藏 43评论

作为一名在广东深圳长大的孩子,从小就在三色台 TVB 的耳濡目染下看了许多动漫神作,还记得那时候每逢下午放学就立马赶回家,为的就是那半小时的卡通片。最近看到侄子在看的卡通片,不禁感慨良多,完全没有我那时候看到卡通片精彩和题材广泛。

虽然那时候播的动漫无非就是正邪两方对抗,花招百出,可是细嚼下来还是有值得反思的地方,比如善良的人最后总会得到好报、做坏事的人肯定会自吃其果等小道理。难得有空,就让我整理整理当年那些精彩的 TVB 动漫。

1、忍者乱太郎

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

忍者乱太郎主要围绕正直踏实的乱太郎、视财如命的小丸、爱吃爱流鼻涕的新丁三人,在忍者学园里发生的各种有趣故事,这部动漫每个人物都有其鲜明的独立个性,仿佛在映射我们日常生活中的平凡人物,每一集的故事也是十分有趣。

2、高智能方程式赛车

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

高智能方程式赛车是指搭配超智能电脑的赛车比赛,男主角风见隼人在机缘巧合下成为赛车“阿斯拉”(ASURADA)的唯一驾驶者,展开与职业赛车手等人一起角逐新世纪的赛车旅程。高智能的电脑搭档让我看了后兴奋不已,赛车还能调整风向甚至调整各种部件,让人心神向往,女主角明日香也是本动漫一大亮点。

3、钢铁神兵B'TX

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

这部动漫可能知道的人不多,可是他的作者的另一部动漫《圣斗士星矢》大家肯定耳熟能详。钢铁神兵描述主角铁兵因缘巧合唤醒了名为X的四灵将之一所属的B'T麒麟(B'T是这部动画中设定的一种高级机械生命体,他们一生会与一人以血缔结联系),为救被不明身份的B'T抢走的哥哥而展开的故事,其中大无畏的无私牺牲精神是让我特别感动的地方。

4、黄金勇者

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

黄金勇者是描述原岛托矢、时村和树、须贺沼大三人无意一颗不可思议的宝石,还唤醒了拥有“勇者”之称的机器人多拉,而华尔沙克共和帝国的第一王子恶太·华尔沙克一直觊觎着这些宝石,大家互相对抗过程中,主角三人与黄金勇者一同寻找在散落在世界各地的其余7颗能量石。还清楚记得黄金金龙、黄金兽合体的场景,是每个小男孩的机甲梦!

5、飞天少女猪事丁

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

飞天少女猪事丁的故事围绕一名叫国分果林的少女。她虽然普通平凡却开朗友善,在一次上学途中饿着肚子救了一只小猪,然后它给了果林一个猪型镜盒,只要念出咒语就可以变身。可是变身的效果却是一头粉红色的飞天肥猪,因此故事设定了她只要帮助人一次就会获得一颗珍珠,当她集齐 108 粒珍珠,她就可以变身成为任何她喜欢的女英雄的多集故事。

6、行运超人

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

主角永丸一洋黑是全日本最倒霉的中学生,他在某一日得到变身成为幸运超人的力量。为了保护地球,他凭借超级好运的运气与侵略地球的宇宙星人连番战斗,故事穿插了努力超人等多人角色,让这个故事看起来更加生动有趣。

7、鬼太郎

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

鬼太郎是部是十分经典的动漫,其脑洞大开之创作,让人重新认识到鬼怪的种类竟有如此多。鬼太郎是这部动漫的主角,身穿黄黑横纹背心、传统日式木屐,同时也是幽灵族最后幸存者。以头发、背心和木屐当武器,和一群住在神秘森林里的妖怪朋友们,与干尽各种坏事的妖怪们作战。

8、怪医黑杰克/怪医秦博士

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

《怪医黑杰克》是漫画之神手冢治虫创作的漫画之一,故事描述外科医生黑杰克虽然没有执业资格,却仗着自己的高超手术能力索要巨额的医疗费,所以在医学界的名声风评甚差,受到多人排斥。实际上他是一位救死扶伤的好医生,只是纯粹地按照自己的医学理念行事,在小女孩皮诺可的协助下,更是坚定地按照心中所想医治更多人。

这部漫画在小时候看的时候不作多想,只是单纯地认为这个怪侠医生很厉害,背着这么多骂名医治多人,到现在细细一想,正是作者借漫画隐晦反讽社会的恶习风气。

9、面包超人

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

面包超人正是图中红通通脸颊的大圆饼脸,披着斗篷的面包小子,故事围绕他和经常做坏事的细菌小子而展开各种有趣的故事。小时候最有趣的一幕就是面包超人的是不能被淋湿的,只要他的淋湿后就得“换面包头”,还会没力气打坏人,而这时候果酱爷爷会再烤一个新的面包头让他换上,他又会恢复力气,打倒坏人。这种正义和牺牲的精神,让我们很早就能明辨是非。

10、魔法小神童/金童卡修

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

魔法小神童以魔界进行1000年一次的魔界之王选拔考试,这100个魔物因此进入人间,与他们的主人一起战斗角逐魔界之王为背景。男主角是清麻吕和金色头发的加旋比路通过不断磨合击败对手,朝着做贤明仁慈的魔界之王为目标奋斗,在这个过程里渐渐改变男主角清麻吕原本孤僻高傲的性格,是部热血上脑的动漫。即使第一次看,也很快会被其幽默的语言和“念咒语的书”吸引。

11、鬼神童子

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

鬼神童子主要讲述了巫女的后代小明与前鬼共同作战,而小明拥有能力让前鬼解除封印,以前鬼的力量消灭寄生兽、解救被寄生果附身的人。这部漫画有意思的地方是为了约束强大的鬼神,女主角小明使用役小角大法师留下的护法轮将鬼神变为小孩模样,只在需要战斗的时候将鬼神变回原样。

12、天才钓鱼郎

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

天才钓鱼郎讲述了风间武藏因搬家至郊外的缘故,从而喜欢上了钓鱼并且技术一日千里(其实就是家族遗传开通了光环),在机缘巧合下参加了争夺海神钩的钓鱼比赛的,因为只要收集到7个海神钩,就可以得到天下最好的传说中的海神钩。这部动漫吸引的地方是会介绍各种钓鱼的知识,其中加入那些被智能化的鱼钩,让故事倍感有趣。

13、忍者小灵精/忍者服部君

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

忍者小灵精是伊贺流的少年忍者服部贯蔵,因为修行的缘故寄居在东京的三叶健一家中,而三叶健运动和学习都十分差(和哆啦A梦的男主角大雄几乎一模一样),同时还要面对甲贺流的少年忍者烟卷的破坏,服部贯蔵就不时出现帮助他解决各种难题。

14、棋魂/棋灵王

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

棋魂又是一堪称神作的动漫,故事描述男主角进藤光巧合下遇到附身于棋盘中的平安时代天才棋士藤原佐为,视围棋如生命的佐为再三恳求小光让他到能下围棋的地方下棋,遇到了棋力已达职业棋手的塔矢亮以此娓娓展开故事。男主角对自身的认知、佐为对围棋的毕生追求、两人之间的感情是让我特别感动的地方,尤其是佐为知道自己即将离去,下最后一盘棋却未能下完时,是让人真正落泪的地方。

15、为食龙少爷/五更龙宝宝

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

故事讲述了宠物店店主鹿谷叶三买了一只恐龙蛋化石,谁知道竟然孵出小恐龙五更。由于出生的第一眼看到了叶三的女儿初叶,便成为了五更的主人,可是顽皮好动的五更常常给大家增添麻烦,不过每次初叶都能用美食驯服五更。后来,初叶和她的家人朋友和五更因为博士的时光机实验无意中去到侏罗纪时代,遇见更多的恐龙,经历很多奇趣的事件。

16、机甲桃太郎

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

机甲桃太郎的故事开篇和原著桃太郎一样,被一对爷爷奶奶发现,随后桃太郎率领部下到鬼岛打鬼,在这过程里遇到了富家子弟金太郎、蒲岛太郎、龙太郎和可爱的一寸法师等,最后在大家共同努力下,终于打败鬼大王家族,到太空一游的故事。故事精彩的地方在于加入了许多的著名童话人物,并有男孩子喜欢的机甲元素。

17、十二生肖守护神

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

十二生肖守护神故事讲述了被挑选出来十二勇士如何梦原国,十二勇士正是我们认识的十二生肖,有着各自的擅长领域和特点,他们需要凭借能力来到被破坏的故事世界,找出邪灵,恢复世界的原貌。不得不说,这个动漫让我认识到许多童话故事,因为这个动漫加入了童话故事作为其故事的元素之一,在观赏的同时又认识到原童话故事是何模样,推荐一看!!!

18、小肥肥一族

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

小肥肥一族是一个很有北欧特色,清清冷冷而又富有情趣的故事,主角姆明一家和他的朋友们就安安静静地生活在这个山谷里,讲述主角姆明带着朋友们在山谷里冒险的琐碎故事。这部动漫不属于那种热血的动漫,是平静而和谐地描述故事,需要带点耐性去看。

19、咕噜咕噜魔法阵

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

故事以国王颁布了勇者召集令悬赏魔王,如果有人能够消灭魔王将会得到五万金币并且能够成为哥达国的王子,然后后面的故事就是男主角仁杰和女主角歌莉像 RPG游戏那样,二人路经不同的村落,接触不同的人,并透过修行提升等级。故事让人最深刻的莫过于那个有事没事就在跳草裙舞的老伯...........

20、外星毛查查/宇宙小毛球

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

故事讲述毛球星的公爵毛查查和他弟弟、妹妹,为了找寻“莫哈拉达摩佳宝藏”来到地球,遇上了充满梦想的地球少年空夫和美琪,并且寄住在空夫的家内,空夫则是帮助他们找寻撒哈拉宝藏,时常跟他们在宇宙四处冒险。当然少不了敌人毛家球,因为毛家球要抢先得到宝藏,所以毛家球常常和毛查查他们作对。

21、超魔神英雄传

盘点那些年曾经看过的经典动漫(TVB 动漫神作)

故事讲述了主角小学四年级学生战部渡作为“创界山”的救世主拯救魔神世界的冒险故事。这部动漫相信很多人都知道,即使现在再重看一点都不过时!得悉《魔神英雄传 七魂的龙神丸》新作公开,还有玩具衍生品发布!

致爱二次元:《魔神英雄传 七魂的龙神丸》新作公开,玩具衍生品发布!《魔神英雄传》是日本SUNRISE公司制作的系列动画片。首部电视动画《魔神英雄传》最早于1988年开播。。在国内,《魔神英雄传》系列也被引入播出,并被翻译为《神龙斗士》,成为了无数观众们心中的童年回忆。引进版的《神龙斗士》,也就是97年播出的《超魔神英雄传》,是《魔神英雄传》系列的第三部电视作品。故ACG小小值| 165 评论370 收藏293查看详情

这就是我小时候的动漫回忆了,希望也能勾起大家对儿时动漫的美好回忆。如有遗忘的经典动漫未能写上,请大家见谅。